
Воздушный чизкейк на сметане без выпечки и заморочек
Всем большой привет. Моя любимая рубрика: «Тортики, десерты — готовим быстро, вкусно и без заморочек».
Сегодня я ко всем любителям чизкейков. У меня идеальная альтернатива привычному десерту. Классический чизкейк выпекается, я же предлагаю вам сделать его без выпечки. конечно есть море рецептов и чизкейков без выпечки, но я вам предлагаю другой рецепт, вместо творожного сыра положить сметану. Уверяю будет пальчики оближешь! порадуйте своих близких оригинальным десертом. а главное он делается очень быстро — все смешал, залил в форму и убрал на ночь в холодильник. красота и из доступных продуктов.
Приступим…
Ингредиенты:
На основу для тортика:
- Печенье — 100 гр. (любое, у меня обычное Юбилейное (традиционное).
- Сливочное масло 82,5% — 30 гр.
Для воздушной начинки:
- Сметана 20 -25% — 60 гр.
- Белый шоколад (у меня воздушный) — 2 шт. по 90 гр.
- Желатин (любой, у меня листовой) — 9 гр.
Для декора: по вкусу. у меня стружка шоколада. можно сделать ягоды, посыпку кондитерскую, колотые орешки. Только тяжелый декор не делайте, торт очень нежный и мягкий.
Инвентарь: форма 16 см. Если есть, то будет хорошо — ацетатная пленка (бордюрная лента), фольга. Если нету, делайте в форме с дном, а не в кольце. Наша задача .чтобы смесь не вылилась из формы и после стабилизации нормально вышла из формы. Если вы будете делать в форме с дном, то торт не вытаскивайте. Так ешьте.
Приготовление:
- Для начала делаем основу. пробить в блендере печенье в мелкую крошку и добавить растопленное сливочное масло. все перемешать и выложить на дно формы. хорошо утрамбовать. Можно делать рукой (кулаком), а можно и стаканом, кому и как удобно. Если у вас кольцо, то дно затяните фольгой и наденьте ацетатную пленку, можно без нее, тогда будете ножом прорезать торт от кольца.
- Убираем форму в холодильник и приступаем готовить начинку.
- Для начала залить водой желатин, у меня листовой, он быстро работает. вы смотрите правила готовки желатина на упаковке и рассчитывайте время.
- Итак, если у вас листовой (а он очень удобный), замочите его в ледяной воде.
- Теперь в сотейнике выложите жирную сметану и наколите туда весь шоколад. На среднем огне нагревайте массу, пока шоколад в ней не растопится.
- Массу не кипятить, как шоколад растопился и масса стала однородной, глянцевой — снимайте. значит готово. Массу постоянно перемешивайте, а то вдруг прикипит. уйдет пару минут на приготовление.
- Далее в горячую массу добавить желатин. я его растопила в свч, и жидким залила в массу из шоколада и сметаны.
- Далее все хорошо перемешайте до однородности. И перелейте в нашу форму сверху основы из печенья.
- Если образовались пузыри, постучите формой пару раз об стол , пузырьки уйдут.
- Все, отправляйте торт в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь. на видео я показываю, что через шесть часов, торт еще мягковат. за ночь он будет более стабильный.
- Воздушный, нежный торт готов. Идеальная альтернатива чизкейку. По вкусу нежнятина, тает во рту и по цене бюджетнее чизкейка.
- Тортика хватит на 5-6 человек.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Если вам интересны чизкейки, у меня есть хороший рецепт: ссылка https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/
Видео приготовления:

