Привет. Вот и настал черед моих бутербродов со шпротами и солеными огурцами на чесночной гренке. Многие говорят, что они получаются очень вкусными и такие ели только у меня. А учитывая, что тарелка с ними всегда заканчивается первая это уже точно показатель вкуса. Так что давайте готовить самые вкусные бутерброды. Соленый огурец, по желанию, можно заменить на свежий. Бутерброды будут уместны на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Черный хлеб кирпичик.
- Банка шпрот.
- Чеснок — 3,4 зубчика.
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Режем хлеб на треугольники.
- Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Внимание. Хлеб хорошо впитывает масло, поэтому его нужно постоянно добавлять.
- Гренки натираем чесноком. Немного, но с каждой стороны. Кто любит чесночные гренки, уже можете их есть.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем шпроты.
- Выкладываем огурец.
- Украшаем зеленью.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото.
- Режем хлеб на треугольники.
- Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Внимание. Хлеб хорошо впитывает масло, поэтому его нужно постоянно добавлять.
- Гренки натираем чесноком. Немного, но с каждой стороны. Кто любит чесночные гренки, уже можете их есть.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем шпроты.
- Выкладываем огурец.
- Украшаем зеленью.
Готово. Приятного аппетита.
Еще рецепты быстрых закусок:
Капрезе. Ссылка https://zailand.ru/xolodnaya-zakuska-kapreze-klassicheskij-recept-s-foto/
Рулет с тунцом. Ссылка https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/