Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
Все статьи Вторые блюда РецептыДобавить комментарий к Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

Всем привет. Я очень люблю сочетание картофеля, грибов и сливочного соуса. Для меня это идеально, поэтому мое любимое блюдо-это бефстроганов. Кстати, на сайте есть его рецепт. Вот ссылка: https://zailand.ru/befstroganov-iz-govyadiny-klassicheskij-recept-na-prazdnichnyj-stol/

Но сейчас не о нем. Я долго планировала сделать зразы для своего блога, но не знала чем их разнообразить, пока не вспомнила о грибном жульене и решила на его  основе сделать подливку. И так, вкусные и простые картофельные зразы с фаршем и грибной подливой  для вас. Давайте готовить…

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Пюре — 800 гр.
  • Лук — 1 большой
  • Грибы (шампиньоны или по вкусу) — 350 гр.
  • Желток — 1 шт. (у меня С0)
  • Мука — 3 ст.л. без горки для пюре
  • Мука — щепотка для соуса
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки 10-20% — 200 гр.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Отварить пюре (посолить). Добавить в него масло, желток и муку, все перемешать.
  2. Пока варится картофель, на сковороде обжарьте 5 минут половину луковицы (если у вас маленькая луковица то целую).
  3. Добавьте фарш и тушите ещё 15 минут. Посолите и поперчите фарш. Добавьте любимые специи к мясу.
  4. Далее, формируем зразы: Делаем из пюре лепешку, кладём в середину начинку из фарша и защипляем. Лучше делать мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал.
  5. Обваливаем зразы в муке и жарим по 7 минут с каждой стороны.
  6. Далее делаем соус: Лук обжарить (вторую половинку).
  7. Добавить грибы и жарить 15 минут.
  8. Добавить сливки и щепотку муки. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить 3 минуты.
  9. П.С. Соуса хватит на пару раз. Лучше готовить свежий каждый раз. Не хотите, тогда в 2 раза увеличьте ингредиенты. Либо можно подавать зразы без него, а например с овощами.
  10. Готово.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

Видео приготовления.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Отварить пюре (посолить). Добавить в него масло, желток и муку, все перемешать.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  2. Пока варится картофель, на сковороде обжарьте 5 минут половину луковицы (если у вас маленькая луковица то целую).Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  3. Добавьте фарш и тушите ещё 15 минут. Посолите и поперчите фарш. Добавьте любимые специи к мясу.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  4. Далее, формируем зразы: Делаем из пюре лепешку, кладём в середину начинку из фарша и защипляем. Лучше делать мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковородеКартофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковородеКартофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  5. Обваливаем зразы в муке и жарим по 7 минут с каждой стороны.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковородеКартофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  6. Далее делаем соус: Лук обжарить (вторую половинку).Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  7. Добавить грибы и жарить 15 минут.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  8. Добавить сливки и щепотку муки. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить 3 минуты.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде
  9. П.С. Соуса хватит на пару раз. Лучше готовить свежий каждый раз. Не хотите, тогда в 2 раза увеличьте ингредиенты. Либо можно подавать зразы без него, а например с овощами.Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

Готово.

Зразы:

Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

Зразы с соусом:

Картофельные зразы с фаршем и грибной подливой на сковороде

(Visited 678 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх