Очень вкусный трюфель с клюквой простой рецепт
трюфель самый вкусный с клюквой в какао
Все статьи,  Десерты,  Праздничный стол,  Рецепты

Очень вкусный трюфель с клюквой простой рецепт

 

Всем большой привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные конфеты, это трюфель. Он такой вкусный, невозможно оторваться. Я добавила в него Бейлис, но вы можете заменить на любой другой алкоголь и все равно будет очень вкусно. Такие конфеты станут идеальным угощением для ваших гостей, очаруют любого. А их самый большой плюс это быстрота приготовления. На ночь делаем ганаш, а с утра уже конфетки формируем. Затем обваливаем в какао, крошке или шоколаде. Немного стабилизируем и можно подавать. Мои были все в восторге.

Ах, да, забыла сказать, что я вместо сахара добавила мед, для аромата и необычного вкуса. Получилось потрясающе. Готовить такой трюфель одно удовольствие, все смешал, заморозил, сформировал конфетки и готово. Ну, а про вкус я вообще молчу, домашние сладости всегда самые вкусные, ничего из магазина не сравнится с ними. Конфеты с понятным составом, сделанные собственными руками и с душой- это не только идеальное лакомство, но и будет идеальным подарком для своих близких. Ведь в каждой конфетке ваша частичка и душа. Потраченное время, которое сейчас очень ценится. Уверяю, получить такой презент вашим близким будет очень приятно. Я же их готовлю для чаепития, когда к нам приезжают свекры. Они очень любят этот десертик. Так что… Давайте пробовать.

 

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад-150 гр.
  • Темный шоколад-100гр.
  • Сливочное масло 82,5 %-50 гр.
  • Клюква вяленая-100 гр.
  • Сливки 33-35%-100 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Ром — 40 мл. для шоколада и плюс для клюквы опционально.

Можно клюкву заменить на вишню, чернослив.

Приготовление:

  1. Замочить клюкву в роме.
  2. В сотейник сложить сливки и мед.
  3. Довести до кипения.
  4. Приготовить шоколад.
  5. Подготовить масло и нарезать кубиками.
  6. Вылить горячие сливки с медом на шоколад.
  7. Подождать минуту и перемешать.
  8. Добавить масло и пробить массу блендером.
  9. Отжать клюкву и добавить в общую массу, и снова перемешать. Только ложкой.
  10. Накрыть пленкой в контакт или пакетиком.
  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Утром достать ганаш, сформировать конфетки.
  13. Убрать в холодильник на час.
  14. Растопить шоколад, подготовить какао или вафельную крошку, и обвалять в этом все наши конфеты.
  15. Убрать еще на пару часов на стабилизацию.
  16. Готово. Приятного аппетита.

Спасибо большое, что уделили мне внимание, это действительно очень вкусные конфеты, попробуйте, вы не пожалеете. Хранить их можно в холодильнике неделю. Если времени мало, то можете быстро заморозить их в морозилке перед обвалкой. Если вы хотите еще посмотреть идеи десертов, то переходите в соответствующий раздел на моем сайте по ссылке https://zailand.ru/dserti/

А также есть отдельный раздел посвященный только тортам, я уверена там вы точно вдохновитесь на приготовление какого-либо десерта!!! Переходите скорее и выбирайте. Активная ссылка https://zailand.ru/torty/

трюфель самый вкусный с клюквой в какао

 

Видео пошагового приготовления:

 

(Visited 333 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.