Всем большой привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные конфеты, это трюфель. Он такой вкусный, невозможно оторваться. Я добавила в него Бейлис, но вы можете заменить на любой другой алкоголь и все равно будет очень вкусно. Такие конфеты станут идеальным угощением для ваших гостей, очаруют любого. А их самый большой плюс это быстрота приготовления. На ночь делаем ганаш, а с утра уже конфетки формируем. Затем обваливаем в какао, крошке или шоколаде. Немного стабилизируем и можно подавать. Мои были все в восторге.
Ах, да, забыла сказать, что я вместо сахара добавила мед, для аромата и необычного вкуса. Получилось потрясающе. Готовить такой трюфель одно удовольствие, все смешал, заморозил, сформировал конфетки и готово. Ну, а про вкус я вообще молчу, домашние сладости всегда самые вкусные, ничего из магазина не сравнится с ними. Конфеты с понятным составом, сделанные собственными руками и с душой- это не только идеальное лакомство, но и будет идеальным подарком для своих близких. Ведь в каждой конфетке ваша частичка и душа. Потраченное время, которое сейчас очень ценится. Уверяю, получить такой презент вашим близким будет очень приятно. Я же их готовлю для чаепития, когда к нам приезжают свекры. Они очень любят этот десертик. Так что… Давайте пробовать.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад-150 гр.
- Темный шоколад-100гр.
- Сливочное масло 82,5 %-50 гр.
- Клюква вяленая-100 гр.
- Сливки 33-35%-100 гр.
- Мед — 60 гр.
- Ром — 40 мл. для шоколада и плюс для клюквы опционально.
Можно клюкву заменить на вишню, чернослив.
Приготовление:
- Замочить клюкву в роме.
- В сотейник сложить сливки и мед.
- Довести до кипения.
- Приготовить шоколад.
- Подготовить масло и нарезать кубиками.
- Вылить горячие сливки с медом на шоколад.
- Подождать минуту и перемешать.
- Добавить масло и пробить массу блендером.
- Отжать клюкву и добавить в общую массу, и снова перемешать. Только ложкой.
- Накрыть пленкой в контакт или пакетиком.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром достать ганаш, сформировать конфетки.
- Убрать в холодильник на час.
- Растопить шоколад, подготовить какао или вафельную крошку, и обвалять в этом все наши конфеты.
- Убрать еще на пару часов на стабилизацию.
- Готово. Приятного аппетита.
Спасибо большое, что уделили мне внимание, это действительно очень вкусные конфеты, попробуйте, вы не пожалеете. Хранить их можно в холодильнике неделю. Если времени мало, то можете быстро заморозить их в морозилке перед обвалкой. Если вы хотите еще посмотреть идеи десертов, то переходите в соответствующий раздел на моем сайте по ссылке https://zailand.ru/dserti/
А также есть отдельный раздел посвященный только тортам, я уверена там вы точно вдохновитесь на приготовление какого-либо десерта!!! Переходите скорее и выбирайте. Активная ссылка https://zailand.ru/torty/
Видео пошагового приготовления: