Ванильные капкейки (кексы, маффины) с вишневой начинкой

капкейки своими руками сначинкой и шапочкой крем
Все статьи Десерты Подарки своими руками Праздничный столДобавить комментарий к Ванильные капкейки (кексы, маффины) с вишневой начинкой

Ванильные капкейки (кексы, маффины) с вишневой начинкой

Привет всем, давно не было у меня вкусных рецептов, которые можно не только приготовить на любой праздничный стол, но и сделать в качестве подарка.

Сегодня я покажу вам нереально вкусный рецепт капкейков, которые с недавних пор часто дарят в качестве сладкого подарка, либо украшают детские «кенди бары» ко дню рождения. И теперь вы тоже их научитесь готовить.

Капкейки- переводится дословно как «чашечный торт» Это пирожное маленького размера, похож на кексики , представляет собой маленький торт, так как идет с начинкой и кремом и рассчитан на одного человека. Такие мини-тортики своего рода.

Сегодня вам покажу рецепт ванильных капкейков с вишневой начинкой и шапочкой из крема. На видео я использую белково-заварной крем, но дам вам еще и рецепт шапочек на крем-чизе.

Украшайте капкейки по вкусу: ягоды, фрукты, печенье, посыпка кондитерская и многое другое. Смотрите примеры в интернете и вдохновляйтесь.

Рецепт.

Ингредиенты:

Ванильные капкейки:

• Масло сливочное-80 гр.
• Мука-150 гр.
• Сахарная пудра-110 гр.
• Яйцо С0 или С1 — 2шт.
• Молоко-80гр.
• Ваниль или ванильный экстракт — 2 гр.
• Разрыхлитель -1,5 ст.л.

Малиновый центр:
• Малина -120 гр.
• Сахар- 50гр.
• Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Крем (белково-заварной):

  • Белок яичный — 110 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

Шапочки из крем-чиза.

  • Сливочный сыр, например Виолетте  — 400 гр.
  • Пудра — 60-70 гр.
  • Сливки 33-35% — 70-75 гр.

Все рецепты крем чиза смотрите по ссылке https://zailand.ru/3-1-recepta-krem-chiza-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax/

Приготовление:

Капкейки:

  • Масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой до бела и пышности. Масса увеличиться и побелеет.
  • Ввести яйцо, все перемешать до однородности. Если масло пошло крупинками, подогрейте немного в свч до полного
    однородного объединения всех масс.
  • Далее вводим сухие ингредиенты, перемешиваем.
  • Вливаем молоко комнатной температуры. и снова все перемешиваем до однородности.
  • Получается глянцевая, красивая масса.
  • Разложить ее по формам где-то на 1/3. Если хотите вулканчики, то 1/2 кладите.
  • Выпекаем 25 минут при 180 гр.
  • Но у всех духовки разные, проверяйте готовность шпажкой. Первые 20 минут не открываем духовку.

Вишневый центр:

  • Вишню разморозить, сделать из нее пюре, я пробила блендером. Сложить вишню и сахар в сотейник или кастрюлю.
    нагреть массу, как только сахар растворится и пойдет уверенный пар, сразу вводит крахмал и начинаем мешать.
  • Масса побелеет ,потом вернет цвет и начнет густеть.
  • Довели до кипения, проварили 10 секунд и снимаем.
  • Перекладываем в мешок и остужаем до комнатной температуры. Будем использовать потом как начинку. Из пакета ее удобнее давить в капкейк будет.

Крем:

  • Если крем- чиз, то просто смешайте все ингредиенты миксером, буквально одну минуту. Переложите в мешок и отсаживайте любимой формы.

Белково-заварной:

  • Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
  • В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
  • В это время взбиваем белки яичные с солью до пик.
  • Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к белкам, продолжая взбивать.
  • После того как весь сироп влили, взбиваем крем 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово. Переложить в мешок и отсадить.

Сборка:

  • Выдавить центр с помощью плунжера или насадки из капкейка.
  • Получается лунка, в нее ввести начинку.
  • Так проделать с каждым кексом.
  • Сверху отсадить шапочки из крема.
  • Украшение по вкусу.
  • Можете упаковать в коробку ,завязать лентой и подарить.

капкейки своими руками сначинкой и шапочкой крем

 

Видео приготовления:

(Visited 543 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх