Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году

Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году
Все статьи Праздничный стол СалатыДобавить комментарий к Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году

Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году

Привет, мои дорогие! Наступила зима, а значит, остался всего месяц до Нового Года. Улицы и деревья уже потихоньку украшают гирляндами, наряжают большие елки, а мы начинаем готовиться к веселому душевному празднованию в кругу семьи и друзей. Согласитесь, мы все уже в предвкушении, новогоднее настроение все ближе и ближе, тем более, что и зимняя погода в этом году радует! Предлагаю вам уже сейчас готовиться к встрече Нового Года вместе, тем более, что у меня, как обычно, припасен для вас подарок.

Новогодний стол — особый: спросите любого, без каких блюд он никогда не получится? На ум сразу приходят шампанское, мандарины, селедка под шубой, бутерброды и, конечно, классика — оливье. Этот салат известен всем, уверена, что и вы хотя бы раз пробовали его или даже готовили. Сытное, вкусное блюдо с потрясающе подобранными ингредиентами — то что надо для холодной зимней погоды. Я тоже не представляю без него главного зимнего торжества, поэтому спешу подарить вам классический рецепт, но со своими “фишками”, которые придадут всеми любимому салату особые запоминающиеся нотки и, несомненно, понравятся гостям. Скорее читайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и помните — кулинария любит творчество!

 

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 4 шт. + 1 шт. на всякий случай.
  • Картошка — 330 гр.
  • Колбаса Докторская (вкусная) -220 гр.
  • Горох — 2-3 ст.л. без горки.
  • Морковь — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Я с вечера варю картофель, морковь и яйца. Могу сразу с вечера их нарезать или же уже оставляю на следующий день.
  2. Отдельно режу огурец и колбасу (я делаю оливье только с докторской колбасой, очень редко делаю с мясом).
  3. Огурец и горошек кладу в самую последнюю очередь.
  4. Колбаса должна быть вкусной, от нее многое зависит.
  5. Горошка лучше класть меньше, чем указано в классических рецептов (это на мой вкус).
  6. Лук репчатый не люблю в салатах, поэтому сюда его не кладу.
  7. Огурец обязательно использую соленый, не люблю со свежими.
  8. Итак, все ингредиенты режем на любимые кусочки и перемешиваем.
  9. Смазываем обильно майонезом и украшаем зеленью.
  10. Готово.Ну что же — главное блюдо новогоднего стола готово! Уверена, что с помощью этого несложного рецепта вы сможете удивить и порадовать свою семью. Мерцающие огоньки на елке, звенящие бокалы, снежинки за окном и, конечно, вкусное угощение помогут вам погрузиться в уютную атмосферу праздника. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году

(Visited 107 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх