Дорогие друзья, всем привет! У меня для вас сегодня очередной сюрприз, а именно — пополнение нашей общей любимой рубрики про быструю и вкусную выпечку. Ни для кого не секрет, что ее любят все. Так хочется почаще баловать себя и близких ароматными булочками, пирожками, пиццами, но постоянно не хватает времени подолгу стоять у плиты? Не беда — я с удовольствием расскажу, как без заморочек и максимально быстро приготовить самые настоящие мини-пиццы. Не сомневаюсь, что рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Это не только легкий удобный перекус, но и широкий простор для кулинарной фантазии, ведь в пиццу можно добавить какие угодно ингредиенты, и все равно получится вкусно — главное, чтобы вам нравились сочетания. Например, в этом рецепте я использую в качестве начинки ветчину и сыр, однако можно добавить и зелень, и овощи, и грибы — получится только лучше. Но и это еще не все! Для удобства и разнообразия я предлагаю испечь пиццы в виде булочек — с виду они напоминают хорошо известные и божественно вкусные синабоны. Чтобы их приготовить, вам не придется бежать в магазин с длинным списком продуктов, ведь все, что нужно, найдется в холодильнике у любой хозяйки. Даже тесто можно использовать замороженное, хотя можете приготовить его и сами — на моем сайте можно найти огромное разнообразие рецептов теста для любой выпечки.
Ну что, готовы приготовить самые вкусные, ароматные и самые необычные булочки? Тогда скорее приступайте!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 пачка (звездное у меня).
- Соус томатный, кетчуп, майонез ,сметана — по вкусу. (я клала кетчуп).
- Приправы Итальянские травы. Если нет, то любимые.
- Колбаса, ветчина и т.д., то что любите. 150-200 гр.
- Сыр — 200 гр.
Приготовление.
- Тесто разморозить и раскатать.
- Тесто смазать соусом.
- Присыпать приправой.
- Выложить колбасу. Колбаса должна быть тонко нарезанной.
- Выложить сыр, лучше купите тонко нарезанный. Либо сделайте как я.
- Скрутить рулет.
- Разрезать на булочки типа синабоны.
- Выложить в форму и выпекать при 180 гр. 30-35 минут. Смотрите оп своей духовке, они у всех разные.
- Готовы. Булочки вышли мягкие и ароматные. Настоящие мини-пиццы.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Мне будет приятно прочитать ваши комментарии и узнать, понравился ли рецепт. А если еще не успели приготовить, то обязательно берите его на заметку — булочки-пиццы покорят сердца ваших домашних и займут почетное место в списке любимой выпечки.
Видео приготовления