Нежный салат с плавленным сыром и куриным филе грудки

салат нежный с плавленным сыром и куриным филе
Все статьи Рецепты СалатыДобавить комментарий к Нежный салат с плавленным сыром и куриным филе грудки

Нежный салат с плавленным сыром и куриным филе грудки

Всем привет друзья,  я не знаю сколько у меня уже салатов на сайте, все их можно посмотреть в разделе Салаты. Вот ссылка https://zailand.ru/salaty/

Сегодня я вам дам рецепт одного из самых нежных салатиков с курицей. Хотя Цезарь мне нравится больше. Объясню. Во-первых там  курица пряная, я все таки люблю больше такие вкусы. А вот моей бабушке этот рецепт понравился больше,  чем Цезарь. Она любит спокойные вкусовые сочетания и в этом салате как раз такие. Не пугайтесь, несмотря на то, что там филе — салат совсем не сухой. Единственное ,мне он не нравится с луком. Так как я не люблю его  в салатах. Если вы ничего против лука не имеете, то смело делайте с ним, тем более он еще маринуется и его оригинального вкуса совсем не чувствуется. он становится более мягким и не агрессивным. По праву салат зовется нежным, а все  из-за того, что там плавленный сыр. Кстати, его  можно заменить сливочным сыром. Что вам удобнее и вкуснее. Для удобства вы можете его заморозить, положив на пять минут в морозилку и натереть. Я терла теплый и все вышло идеально. А еще там натирается яйцо. Структура натертого яйца дополнительно  делает салат мягким и пушистым. Тем не менее, салат получается очень сытным. Поэтому я его готовила просто на ужин, чтобы поел и хо-ро-шо.  Мы вообще с мужем очень любим салаты ,сытные ,вместо основного приема пищи. Раз-два и готово, раз-два и сытый.

А какие вам нравятся салаты с курицей?

И еще, я всегда проверяю блюда перед тем как решить, что ставить на стол. Такие вот своеобразные репетиции. Чтобы быть уверенным, что для нас это вкусно и что все у меня получилось.

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) — 1 шт.
  • Картофель- 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (25-30 гр).
  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • Яйца  С2-С1 — 4 шт.
  • Декор — зелень.
  • Майонез ,соль — по вкусу.
  • Специи, кипяток, уксус — маринад для лука.

 

Приготовление.

  • Все ингредиенты отварить.
  • Лук (мелко нарезать) замариновать в кипятке ,специях (паприка, перец) + 1 ч.л. уксуса. Минут 20.
  • Ингредиенты нарезать на небольшие кусочки.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно можно на пару минут убрать в морозилку, чтобы было легче тереть. Но я не убирала, так справилась.
  • Яйца тоже натереть. Отдельно белок и желток. На мелкой терке.
  • Курицу смешать с майонезом и выложить первым слоем. Также полить майонезом. Если нужно посолить и поперчить.
  • Далее выложить лук, полить майонезом.
  • Далее выложить желток+ майонез.
  • Плавленный сыр + майонез.
  • Белок.
  • Сверху украсить майонезом и зеленью.
  • Дать настояться ночь.
  • Приятного аппетита.салат нежный с плавленным сыром и куриным филе

Видео приготовления

(Visited 128 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх