Всем привет друзья, я не знаю сколько у меня уже салатов на сайте, все их можно посмотреть в разделе Салаты. Вот ссылка https://zailand.ru/salaty/
Сегодня я вам дам рецепт одного из самых нежных салатиков с курицей. Хотя Цезарь мне нравится больше. Объясню. Во-первых там курица пряная, я все таки люблю больше такие вкусы. А вот моей бабушке этот рецепт понравился больше, чем Цезарь. Она любит спокойные вкусовые сочетания и в этом салате как раз такие. Не пугайтесь, несмотря на то, что там филе — салат совсем не сухой. Единственное ,мне он не нравится с луком. Так как я не люблю его в салатах. Если вы ничего против лука не имеете, то смело делайте с ним, тем более он еще маринуется и его оригинального вкуса совсем не чувствуется. он становится более мягким и не агрессивным. По праву салат зовется нежным, а все из-за того, что там плавленный сыр. Кстати, его можно заменить сливочным сыром. Что вам удобнее и вкуснее. Для удобства вы можете его заморозить, положив на пять минут в морозилку и натереть. Я терла теплый и все вышло идеально. А еще там натирается яйцо. Структура натертого яйца дополнительно делает салат мягким и пушистым. Тем не менее, салат получается очень сытным. Поэтому я его готовила просто на ужин, чтобы поел и хо-ро-шо. Мы вообще с мужем очень любим салаты ,сытные ,вместо основного приема пищи. Раз-два и готово, раз-два и сытый.
А какие вам нравятся салаты с курицей?
И еще, я всегда проверяю блюда перед тем как решить, что ставить на стол. Такие вот своеобразные репетиции. Чтобы быть уверенным, что для нас это вкусно и что все у меня получилось.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 1 шт.
- Картофель- 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (25-30 гр).
- Сыр плавленный — 3 шт.
- Яйца С2-С1 — 4 шт.
- Декор — зелень.
- Майонез ,соль — по вкусу.
- Специи, кипяток, уксус — маринад для лука.
Приготовление.
- Все ингредиенты отварить.
- Лук (мелко нарезать) замариновать в кипятке ,специях (паприка, перец) + 1 ч.л. уксуса. Минут 20.
- Ингредиенты нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно можно на пару минут убрать в морозилку, чтобы было легче тереть. Но я не убирала, так справилась.
- Яйца тоже натереть. Отдельно белок и желток. На мелкой терке.
- Курицу смешать с майонезом и выложить первым слоем. Также полить майонезом. Если нужно посолить и поперчить.
- Далее выложить лук, полить майонезом.
- Далее выложить желток+ майонез.
- Плавленный сыр + майонез.
- Белок.
- Сверху украсить майонезом и зеленью.
- Дать настояться ночь.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления