Мясной торт Наполеон в домашних условиях с соусом Бешамель
мясной торт наполеон мужской тортик
Все статьи,  Вторые блюда,  Рецепты

Мясной торт Наполеон в домашних условиях с соусом Бешамель

Всем привет, вы все знаете как я люблю делать десерты, и на моем сайте вы найдете невероятное количество тортиков и других десертов, а вот мясного тортика у меня еще не было, или как их называют — соленого. Я обязательно позже сделаю еще, что-то возможно более оригинальное, но пока Наполеон с фаршем)))

Кстати у меня на сайте есть похожий торт, только с рыбными консервами. Вот ссылка на него:https://zailand.ru/vkusnyj-pirog-s-ryboj-ekspress-variant-teper-eshhe-bystree/

Сегодня я вам предложу два варианта сборки этого пирога-тортика. Будет вариант с майонезом, но я вам очень подробно опишу приготовление с соусом Бешамель, так как именно с соусом нам такой тортик понравился больше всего.

Все таки с майонезом он получается немного суховатым. Либо нужно добавлять сметану с майонезом в равных пропорциях. Как еще раз буду готовить, сниму вам вариант с соусом Бешамель, обязательно.

 

И так ,сперва рецепт с соусом Бешамель.

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Фарш — 600 гр.
  2. Помидор- 1 шт. (можно заменить на Болгарский перец).
  3. Чеснок — 2 зубчика средних.
  4. Томатная паста — 3 ст.л.
  5. Соль, перец, приправы — по вкусу.

Для коржей: Слоеное тесто — 1 уп.

Для соуса:

  1. Молоко — 1 литр.
  2. Масло 70 гр.
  3. Мука — 80 гр.

 

Приготовление.

  1. Пласты теста разморозить и выпекать 15 мин при 180 гр. Далее каждый пласт разделить на листы. Верхние снять тонко и размельчить. Это будет посыпкой торта. Остальные уйдут в прослойку.
  2. Начинка. Жарим фарш с луком до готовности, добавляем помидор и пасту. Перемешиваем. Тушим пару минут. Выключаем.
  3. Соус. Масло растопить, добавить муку, перемешать и заварить. Комочков быть не должно. Добавить молоко и варить до загустения и закипания.
  4. Сборка. Корж-соус-фарш и тд. Готовый торт смазать соусом и обсыпать крошкой.

 

Теперь торт с майонезом.

Для начинки:

  1. Фарш — 600 гр.
  2. Помидор- 1 шт. (можно заменить на Болгарский перец).
  3. Чеснок — 2 зубчика средних.
  4. Томатная паста — 3 ст.л.
  5. Соль, перец, приправы — по вкусу.
  6. Сыр — 150 гр.

Для коржей: Слоеное тесто — 1 уп.

Для соуса:  Майонез, зелень. Можно чеснок, или добавить еще сметану. Смешивайте все щедро, но пробуйте. Вкус должен быть однородным. Ничего не должно выделяться.

Приготовление.

  1. Пласты теста разморозить и выпекать 15 мин при 180 гр. Далее каждый пласт разделить на листы. Верхние снять тонко и размельчить. Это будет посыпка торта. Остальные уйдут в прослойку.
  2. Начинка. Жарим фарш с луком до готовности, добавляем помидор и пасту. Перемешиваем. Тушим пару минут. Выключаем.
  3. Натираем сыр на терке, рубим зелень.
  4. Соус. Все смешать. Готово.
  5. Сборка. Корж-соус-фарш-сыр-корж и тд. Готовый торт смазать оставшимся соусом и обсыпать крошкой.
  6. Готово.

Дать торту настояться. Подавать теплым. Приятного аппетита и отличного настроения.

мясной торт наполеон мужской тортик

 

 

(Visited 245 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.