Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:
- Низкий гликемический индекс.
- Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
- Повышают иммунитет.
- Незаменимы для худеющих.
- Богаты витаминами и растительным белком.
- Потребляют для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
- Нормализуют холестерин.
- Помогают долго не стареть.
- Оказывают антиоксидантное действие.
- Нормализуют кровяное давление.
- Улучшают работу мозга.
- Нормализуют кишечную микрофлору.
Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш…
Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.
Третий мой рецепт — это суп-пюре из маша. Мне он не очень понравился, так как вкус выражен и напоминает гороховый суп. Муж съел с удовольствием. Рецепт для мужа в копилку. Для вас доступно видео и фото рецепт. Рецепт подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Маш — 200 гр.
- Рис — 50 гр.
- Морковь — 1 шт. (средняя).
- Лук — 1 шт. (средняя).
- Помидор — 1 шт. (средний).
- Чеснок — 3 зубчика или сушеный.
- Специи, соль, зелень — по вкусу.
- Вода или бульон — 800-900 гр.
Приготовление:
- Крупу замочить на 5 часов.
- Далее варить крупу минут 30 до полного приготовления.
- Тем временем, обжарить на масле овощи,чеснок со специями. Специи щедро.
- Добавить их к машу, пробить блендером. Добавить зелень и снова пробить.
- Добавить кипяченой воды или бульона. Вернуть на плиту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Готово.
Виде приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
- Крупу замочить на 5 часов.
- Далее варить крупу минут 30 до полного приготовления.
- Тем временем, обжарить на масле овощи, чеснок со специями. Специи щедро.
- Добавить их к машу, пробить блендером. Добавить зелень и снова пробить.
- Добавить кипяченой воды или бульона. Вернуть на плиту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Готово.
Может вам интересны рецепты из чечевицы:
Панкейки. Ссылка https://zailand.ru/vkusnye-i-poleznye-pankejki-iz-krasnoj-chechevicy/
Котлеты. Сссылка https://zailand.ru/ochen-vkusnye-kotlety-iz-zelenoj-chechevicy-poshagovyj-recept/