
Шоколадный десерт из консервированной фасоли
Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:
- Низкий гликемический индекс.
- Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
- Повышают иммунитет.
- Незаменимы для худеющих.
- Богаты витаминами и растительным белком.
- Потребляют для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
- Нормализуют холестерин.
- Помогают долго не стареть.
- Оказывают антиоксидантное действие.
- Нормализуют кровяное давление.
- Улучшают работу мозга.
- Нормализуют кишечную микрофлору.
Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш…
Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.
Четвертый мой рецепт — это шоколадное лакомство из фасоли. Мне он понравился и очень напомнил Фадж. Рецепт Фаджа доступен по ссылке ttps://zailand.ru/bananovyj-fadzh-s-kakao-i-bez-saxara-poshagovyj-recept/
Ниже рецепт из фасоли, вам доступно видео и фото рецепт. Рецепт подойдет вегетарианцам и для поста, а также кто не ест глютен и не пьет лактозу. Попробуйте, вам понравится совершенно точно.
Я делаю это блюдо для своих детей, это идеальное лакомство и ты спокоен за состав, так как в него входит все, что полезно. Фасоль совсем не чувствуется. Я сама пробовала и ела его с блинчиками.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 б. (400 гр).
- Масло кокосовое — 50 гр.
- Какао — 2-3 ложки. Если хорошее кладите 2 ст.л. с горкой.
- Банан — 1 средний и спелый.
- Сахар, подсластитель — если надо, пробуйте тесто и регулируйте сладость.
- Орешки или кокосовая стружка — 2 ст.л. по желанию для вкуса.
Приготовление:
- Фасоль пробить блендером.
- Масло растопить.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Выложить в форму. Можете добавить орешков или стружку кокоса.
- Убрать в морозилку на 3 часа. Далее хранить в холодильнике.
- Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 б. (400 гр).
- Масло кокосовое — 50 гр.
- Какао — 2-3 ложки. Если хорошее кладите 2 ст.л. с горкой.
- Банан — 1 средний и спелый.
- Сахар, подсластитель — если надо, пробуйте тесто и регулируйте сладость.
- Орешки или кокосовая стружка — 2 ст.л. по желанию для вкуса.
Приготовление:
- Фасоль пробить блендером.
- Масло растопить.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Выложить в форму. Можете добавить орешков или стружку кокоса.
- Убрать в морозилку на 3 часа. Далее хранить в холодильнике.
- Готово. Это я ее ела с оладьями из чечевицы: Ссылка на оладьи https://zailand.ru/vkusnye-i-poleznye-pankejki-iz-krasnoj-chechevicy/
Приятного аппетита и отличного настроения. Пейте чай с пользой, кушайте правильные десерты и будьте здоровы. А еще можете устроить эксперимент. Приготовьте лакомство по этому десерту, дайте гостям и пусть они постараются угадать из чего сделано брауни. уверяю они никогда не угадают и будут очень удивлены, когда вы им расскажите состав. Никто никогда не ассоциирует фасоль с десертами…)))
Спасибо за просмотр статьи, удачи вам.

