Всем привет. Особенно тем, кто придерживается пп, не есть пшеничную муку, глютен и белый сахар. Десерт отлично подойдет и для людей с непереносимостью лактозы и как постный продукт. Сегодня я вам покажу рецепт очень нежного десерта из Америки, называется он Фадж. Фадж — это шоколадная конфета тающая во рту. Так и выходит. Он очень мягкий, и буквально тает. Я с вами поделюсь рецептом бананового фаджа, который без сахара, так как искала его именно в варианте для детей, ну и нам он тоже полюбился. вы же можете ставить свои эксперименты, и пробовать. Ингредиенты в описании указаны на 1 раз. Блюдо рекомендую к приготовлению — это нереально вкусно и готовится очень быстро. Попробуйте что-то новенькое и необычное. Я гарантирую на одном кусочке вы не остановитесь, вот такой он прикольный и необычный.
Для вас доступен видео рецепт приготовления, а также пошаговые фото процесса приготовления. Выбирайте, что вам удобнее и давайте готовить вместе.
Тем более, что для его приготовления не нужны какие-то специальные продукты, все доступно и есть в каждом сетевом магазине возле дома.
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
- Банан (спелый) — 140 гр.
- Какао (хорошее) — 25 гр.
- Мед — 15 гр. или сироп топинамбура, кленовый, замсахара, сахар.
- Арахисовая паста — 18 гр. (у меня классическая без соли и сахара, с добавлением рубленных орехов).
- Кокосовое масло — 70 гр.
- Ванильный экстракт — по желанию (я не добавляла).
Приготовление:
- Банан пюрировать. В блендере я делаю, но можно и вилкой размять.
- Кокосовое масло растопить в микроволновке.
- Все ингредиенты смешать.
- Залить массу в силиконовую форму или любую другую (у меня кольцо) и убрать в морозилку на 30 минут.
- Достать десерт и нарезать.
- Осторожно! Это очень вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения. Такой простой ,вкусный и быстрый десерт у нас получился. Который в сотый раз доказывает, что можно есть десерты без сахара, при этом они по вкусу ничуть не уступают классическим десертам. Фадж-настоящее шоколадное блаженство.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Ингредиенты:
- Банан (спелый) — 140 гр.
- Какао — 25 гр.
- Мед — 15 гр. или сироп топинамбура, кленовый, замсахара.
- Арахисовая паста — 18 гр. (у меня классическая без соли и сахара, с добавлением рубленных орехов).
- Кокосовое масло — 70 гр.
- Ванильный экстракт — по желанию (я не добавляла).
Приготовление:
- Банан пюрировать.
- Кокосовое масло растопить в микроволновке.
- Все ингредиенты смешать.
- Залить в силиконовую форму или любую другую (у меня кольцо) и убрать в морозилку на 30 минут.
- Достать десерт и нарезать.
- Осторожно! Это очень вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Еще рецепты без сахара, которые смогут вас заинтересовать:
Гранола, рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/myusli-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-prigotovleniya/
Брауни. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/brauni-bez-saxara-i-pshenichnoj-muki-poshagovyj-recept-s-foto/
Сырники из творога. активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/pyshnye-syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj-koricej-i-bez-saxara/
Добрый день! Подскажите , после того как достали из морозильника, как хранить ?
Здравствуйте. В холодильнике 😉