Привет, друзья. Я знаю, что многие ищут свежие идеи для завтрака. Многие, как и я периодически не знают, что готовить. Если вам надоели каши, яйца, блины и так далее, то для вас рецепт нашей любимой гранолы для завтрака и перекуса. Я ее обожаю есть с натуральным питьевым йогуртом. Муж ест с обычным иогуртом. Детям пока до трех лет, мы им не давали, но с трех лет думаю можно. Гранола сделана из геркулеса с орехами (миндаль и кешью) и семечками (подсолнечника и тыквы) без сахара. Вместо него мы кладем банан и мед. Если у вас аллергия на мед, то положите больше банана или сироп на который у вас нет аллергии. Можно положить фиников, они часто заменяют сахар.
Из теории. Гранола — это американское блюдо для завтрака или перекуса. Обычно содержит овсянку, орехи и мед. Иногда в нее добавляют изюм и другие сухофрукты. Она хорошо сочетается с иогуртами, молоком, свежими ягодами и фруктами. А если вы добавите семена льна, то и сможете с помощью нее улучшить пищеварение.
Это идеальный рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото приготовления. Она получается вкусной, а главное сытной. Вам точно придется по вкусу это блюдо. А завтраки ваши будут разнообразными. Ну что? Интересно? Тогда давайте готовить. Для вас будет краткий рецепт и рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
- Геркулес (долгой варки) -120 гр.
- Орехи (по вкусу, у меня миндаль и кешью) — 50 гр.
- Семечки (тыквы и подсолнечника) — 50 гр.
- Мед — 40 гр.
- Ванильный сахар — 2 гр. (по желанию).
- Изюм — горсть.
- Банан (спелый) -1 шт.
- Растительное масло — 20 гр.
Приготовление:
- Размять банан или размельчить блендером. Я делаю в блендере.
- Все ингредиенты хорошо смешать. Я немного колю орехи, а также добавляю целые. Для разнообразия.
- Разложить массу на пергамент. Не толсто, а то не пропечется.
- Готовить в духовке минут 15-20 при 180-200 гр. Следите.
- Вынимаем, разрезаем или ломаем на кубики, едим с молоком, чаем или иогуртом.
- Вот такая красивая получилась:
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Геркулес (долгой варки) -120 гр.
- Орехи (по вкусу, у меня миндаль и кешью) — 50 гр.
- Семечки (тыквы и подсолнечника) — 50 гр.
- Мед — 40 гр.
- Ванильный сахар — 2 гр. (по желанию).
- Изюм — горсть.
- Банан (спелый) -1 шт.
- Растительное масло — 20 гр.
Приготовление:
- Размять банан или размельчить блендером.
- Все ингредиенты смешать. Я немного колю орехи, а также добавляю целые.
- Разложить массу на пергамент.
- Готовить в духовке минут 15-20 при 180-200 гр.
- Вынимаем, разрезаем или ломаем на кубики, едим с молоком, чаем или иогуртом.
Готово, приятного аппетита.
Еще рецепты десертов без сахара:
Нежный фадж из банана и какао , доступен по ссылке: https://zailand.ru/bananovyj-fadzh-s-kakao-i-bez-saxara-poshagovyj-recept/
Творожные сырники без сахара https://zailand.ru/pyshnye-syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj-koricej-i-bez-saxara/
Спасибо за просмотр этого рецепта. Буду рада вашим комментариям и отзывам. До связи.