Рецепт домашнего безе, которое всегда получается
Рецепт домашнего безе, которое всегда получается
Все статьи,  Десерты,  Рецепты

Рецепт домашнего безе, которое всегда получается

Всем большой привет, дорогие друзья. Любители вкусняшек, домохозяйки, кондитеры и все-все-все. Я знаю, что у многих людей не получается такой десерт, как безе. То недовзбили меренгу, то перевзбили. То не досушили, то потекло. И еще очень много разных факапов, которые могут случится. Я надеюсь вы не расстраиваетесь, так как готовка действительно такой процесс, что иногда может что-то пойти не так, как планировалось. У меня есть очень хороший рецепт безе ,который лично у меня всегда получается. Я делаю в обычной духовке без конвекции. Сушу безе на 90 градусах и оно у меня всегда белое и стабильное. Я люблю украшать торты безе, а также делать такое лакомство в подарок.

Немного теории о безе хочу рассказать. Если вы никогда не интересовались, то безе с французского переводится как поцелуй))) Безе это пирожное родом из Франции, которое состоит из белков и сахара, взбивается в меренгу и подсушивается («выпекается»). Есть несколько видов меренги: французская, итальянская и швейцарская. Всем знаменитый белково-заварной крем делается на итальянской меренге,  а вот наш сегодняшний рецепт на швейцарской. А именно, чтобы приготовить швейцарскую меренгу, белки сначала взбиваются на водяной бане. Ее широко используют для приготовления десерта Анна Павлова. Пробовали? Нравится?

Рецепт белково-заварного крема смотрите по активной ссылке https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/

Теперь немного о процессе приготовления. Безе скорее сушат, чем выпекают. Для меня выпечка это когда на больших градусах, а вот все, что в районе 100 градусов Цельсия это уже сушка. Есть много рецептов в сети и в среднем ее сушат при температуре от 80 до 110 градусов. Я сушу на 90 градусов. Если вашему безе очень жарко, то оно пожелтеет, поэтому вам нужно делать тише духовку, как только увидели неладное.  Кто-то готовить безе часами, я укладываюсь в час и плюс час сушки, сразу не достаю из духовки. Теперь затрону хранение, как вы уже наверное догадались, что хранить безе в холодильнике нельзя. Оно отсыреет. А вот в коробке может храниться до недели спокойно.

Так что, учитывайте все моменты, что я вам написала и попробуйте приготовить это легкое, воздушное лакомство.

идеальные безе без трещин

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт. (100 гр.)
  • Сахарный песок — 200 гр.

Приготовление:

  • Сложить в кастрюлю белки и сахар.
  • Подготовить водяную баню. Поставить кастрюлю с белками и начать взбивать на небольшой скорости, пока не растает сахар. Мощность плиты низкая.
  • Как только сахар растает, включить среднюю скорость и взбивать белки три минуты.
  • Далее снимаем с бани и взбиваем еще три минуты. Остужаем.
  • Складываем массу в мешок и отсаживаем разной величины безе. Я советую делать и маленькие и большие для фундамента «развалин».
  • Ставим сушить на 60-80 минуть при 90 градусах. Следите, у всех разные духовки. Как приготовится. Безе не будет прилипать, то оставьте еще на час остывать в духовке. Приоткройте дверцу.Рецепт домашнего безе, которое всегда получается

Рецепт домашнего безе, которое всегда получается

Приятного аппетита и отличного настроения. Спасибо за просмотр!!!

Видео приготовления:

(Visited 112 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.