Омлет в лаваше оригинальная подача сытного завтрака

завтрак из лаваша и омлета с колбасой
Все статьи ЗавтракДобавить комментарий к Омлет в лаваше оригинальная подача сытного завтрака

Омлет в лаваше оригинальная подача сытного завтрака

Друзья, всем большой привет.

Ищите новую идею быстрого завтрака? Чтобы легко и вкусно, да и из подручных ингредиентов? У мня как раз такой рецепт есть. Готовить его очень просто, состоит из готового лаваша, и начинки из омлета. Все складываем в лаваш, ставим в духовку, запекаем и готово.

Мне кажется это идеальный завтрак для разнообразия, а главное сытный.

 

Также у меня на сайте есть много идей для завтрака с лавашом. Например ролл с тунцом. Доступен рецепт по ссылке https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/

Ролл из кофейни Шоколадница. Рецепт тут https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/

Или яичные блинчики. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/roll-iz-yaichnogo-blina-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/

Есть еще один бутерброд, очень вкусный. Рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

 

Я думаю каждый найдет на моем сайте ,что-то по вкусу. Так как у меня много вариантов рецептов с лавашом, как на завтрак, так и вторые блюда.

 

Ну вернемся к нашему сегодняшнему рецепту. Все легко и просто:

Ингредиенты:

  1. Лаваш — любой, любимый.
  2. Приправы, соль — по желанию и вкусу.
  3. Колбаса, ветчина, салями, креветки и т.д. — по вкусу. У меня ветчина.
  4. Овощи — опционально. У меня один помидор. Можно перец болгарский.
  5. Сыр любой  — по вкусу. Смотря сколько вы будете делать порций.

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу, овощи и натереть сыр.
  2. Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
  3. Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
  4. Выложить лаваш в формочки для кексов, получится тюльпанчик. Я вырезала лаваш по блюдцу.
  5. Взбиваем два яйца и перчим массу, далее солим по вкусу.
  6. Добавляем в яичную смесь овощи, сыр и колбасу. Все хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем нашу начинку в тюльпаны из лаваша или просто в лаваш и заворачиваем его в плотный рулет.
  8. Убираем на 15-20 минут в духовку на 180 гр. смотрите по мощности вашей духовки и выпекаем. У меня ушло 17 минут, омлет полностью приготовился.
  9. Готово.

завтрак из лаваша и омлета с колбасой

Видео приготовления:

 

 

Смотрите еще интересную идею конвертика на завтрак:

Ингредиенты:

  1. Лаваш — любой, любимый.
  2. Соус — по вкусу (томатный, майонез+кетчуп). Я клала просто кетчуп.
  3. Приправы Итальянские травы — по желанию. Не всегда кладу. С ней вкус будет пиццу напоминать.
  4. Колбаса, ветчина, салями и т.д. — по вкусу. У меня ветчина из индейки с приправами.
  5. Соленые огурцы — опционально. На один конверт у меня ушло половина огурца.
  6. Сыр для бургера — 2 кусочка.
  7. Вы можете в качестве начинки использовать все, что душе угодно. Помидоры, грибы, простой сыр, фасоль и так далее.

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу, овощи и подготовить ломтики сыра.
  2. Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
  3. Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
  4. Смазать любимым соусом. Не жирно.
  5. По желанию посыпать приправой Итальянские травы.
  6. Выкладываем сначала мясо, колбасу, ветчину и так далее.
  7. Следующий этап это соленые огурцы (у меня), вы можете положить овощи, какие нравятся.
  8. В последнюю очередь кладем сыр. Вы можете положить еще грибы например или второй вид колбасы, или зелень, листья салата. Оливки и прочее.
  9. Сворачиваем нашу заготовку в виде треугольника. Смотрите видео.
  10. Нагреваем сковородку и обжариваем наш конвертик с двух сторон по паре минут. Нам нужны румяные бока и растопленный сыр.
  11. Готово.

(Visited 230 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх