Нежный и воздушный яблочный домашний зефир
Нежный и воздушный яблочный домашний зефир
Все статьи,  Десерты,  Рецепты

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

Всем привет, дорогие друзья.

У меня есть в продаже сборник рецептов зефира и птичьего молока. Ознакомиться или приобрести  вы можете по ссылке https://monecle.com/buy/44950

В сборник включены 11 рецептов зефира и 5 рецептов птичьего молока. Алгоритм приготовления, теоретическая часть и рекомендации. С этим сборником вы не только сможете готовить вкусный зефир, но и дарить вкусные подарки, и даже зарабатывать.

В поддержку своих сборников, а также с целью рассказать вам о том, как легко и просто делается зефир дома, я делюсь с вами рецептом воздушного яблочного зефира — это классика.

У меня на сайте уже есть интересный рецепт зефира с кокосом и цедрой. Смотрите по активной ссылке https://zailand.ru/vozdushnyj-zefir-limon-yabloko-s-cedroj-i-kokosom/

Теперь я решила вам показать как готовится базовый рецепт зефира. Он вам точно придется по вкусу. Во-первых он домашний, во-вторых он настолько нежный, что  буквально тает во рту. Вы потом не будете покупать зефир вовсе, так как уже не сможете есть покупной. Рецепт представлен в двух вариантах: для ручного и для планетарного миксера. В моем сборнике рецепты зефира указаны так же, поскольку его приготовление ручным миксером и планетарным (стационарным) отличается немного по количеству ингредиентов.

Еще я вам покажу как я такой зефир дарю в качестве небольших комплиментов. В последний раз мы такие зефирки делали на день рождения сына и дарили воспитателям, няне, учителям, которые с ним занимаются.

Зефир в подарок всегда кстати. Он стильный, вкусный ,простой в приготовлении и недорогой по себестоимости. Поэтому я вам очень рекомендую дарить такие подарки  на новый год, 8 марта, дню учителя, матери и так далее. Идеально для родных, близких и коллег.

Фото наших зефирок. Упаковали в пакет и перевязали атласной лентой.

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

Ингредиенты:

для ручного миксера/для планетарного миксера:

ДЛЯ ПЮРЕ:

  1. Яблочное пюре (в готовом виде) — 130/200 гр.
  2. Сахар- 100/200 гр.
  3. Белок яичный (альбумин) — 35(5)/60(10) гр.

ДЛЯ СИРОПА:

  1. Вода- 110/140 гр.
  2. Сахар — 125/250 гр.
  3. Глюкозный сироп — 50/80 гр.
  4. Агар-Агар- 7/10 гр.

В КОНЦЕ:

  • Посыпка: сахарная пудра + кукурузный крахмал 1:1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим заранее пергамент для отсадки зефира, мешок с насадкой. Мешок укладываем в стакан для удобства перекладывания в него зефирной массы. Делаем сразу, чтобы потом не тратить время.
  2. Готовим пюре. Яблоко чистим и прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, пробиваем блендером, можно погружным. Я использовала покупное детское пюре. Но вы должны понимать, что у покупного детского пюре не будет такого вкуса, как у самостоятельно сделанного пюре.
  3. Смешать вместе пюре и белок. Взбиваем все на высокой скорости, в два-три этапа вводим сахар и продолжаем взбивать все до белых устойчивых пиков. Масса увеличиться, будет держать форму и побелеет.
  4. Смешать все ингредиенты для сиропа в сотейнике и варить до 110с. С лопатки должна стекать непрерывная струйка сиропа. Если она слишком жидкая и рвется, значит сироп не готов. Она должна быть непрерывной.
  5. Влить аккуратно струйкой в фруктовую массу горячий сироп и продолжать взбивать. Если ручным миксером, то 20 секунд, а если планетарным, то 60 сек.
  6.  Сложить зефирную массу в мешок и высадить зефирки любимой формы на подготовленную поверхность. У меня это коврик.
  7.  Если все правильно сделали, то зефир не потечет и начнет сразу стабилизироваться.
  8. Оставьте зефир на ночь для стабилизации. Утром посыпьте пудрой или смесью из пудры и кукурузного крахмала (1:1). Стряхните лишнее.
  9. Хранить в контейнере до 10 дней. Можно и при комнатной температуре.
  10. Он очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Дарите своим близким вкусные подарки!

Мой сборник с рецептами зефира и птичьего молока можно приобрести по ссылке https://monecle.com/buy/44950

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

 

Видео приготовления:

(Visited 451 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.