Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде

Всем большой привет, дорогие друзья. На моем сайте уже очень много рецептов тортиков, и как-то мне моя знакомая написала, что она бы очень хотела приготовить торт, только вот духовка у нее не работает, и хотелось бы проверенный рецепт бисквита без духовки. Она собственно знала кому говорить) Я решила помочь не только ей, но и тем, кто не любит заморачиваться с духовками. Для вас есть решение и я его нашла. Торт на сковороде — это реально. Так я и решила его сделать. Осталось только выбрать какого вкуса.  Так как я уже давно планировала приготовить Красный бархат, я решила провести эксперимент и сделать его на плите. Забегая вперед, хочу отметить, что он удался. Торт вышел вкусный. Сто процентный конкурент классическим тортикам, где бисквит выпекается в печи. Попробуйте, его не отличить от обычного.  Для вас доступен видео рецепт, а также подробный текст с описанием метода приготовления.

Ну что? Начнем?

Рецепт.

Ингредиенты:

Коржи — 3 шт.:

  1. Мука — 265 гр.
  2. Разрыхлитель-10 гр.
  3. Яйца- 3 шт. (С0 или С1).
  4. Молоко — 240 гр.
  5. Масло растительное — 40 гр.
  6. Сливочное масло — 90 гр.
  7. Сахар — 250 гр.
  8. Соль — 1/3 ч.л. (щепотка).
  9. Какао- 8 гр. (хорошее).
  10. Ваниль- по желанию. 3 гр. (я клала ванильный сахар с натуральной ванилью).
  11. Краситель- по вкусу. Смотрите на цвет теста.

Крем-чиз:

  1. Творожный сыр (например Виолетте) — 400 гр.
  2. Сливки 33-35% — 70 гр.
  3. Сахарная пудра — (мелкая) — 40-50 гр.

 

Клубничная начинка:

  1. Вишня (у меня замороженная) — 150 гр. Можно клубнику или другие ягоды. Но для меня идеально с шоколадными коржами вишня.
  2. Сахар — 40 гр.
  3.  Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Коржи:
  • Покрасьте молоко до нужного оттенка.
  • Просейте муку, какао, ваниль  и разрыхлитель.
  • Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и солью. Взбивайте 2 минуты.
  • В масло добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Далее вводите сухие ингредиенты и цветное молоко в три этапа.
  • Чередуйте их. Немного сухой смеси, затем немного молока, и так в три захода.
  • Каждый заход пробивайте миксером.
  • Тесто готово.
  • Разделите его на три части. Выйдет по 300 грамм, может чуть больше.
  • Выпекайте коржи на сковороде. Сковородка должна быть холодная и нагреваться на плите.
  • Как верх затянется (типа как у блинов)- снимайте.
  • Выпекайте корж на минимальной мощности, чтобы он не сгорел.
  • Если подгорит, как у меня. Я вам  на видео показа, то это не страшно. Снимите эту корочку и у вас останется красивый бисквит. На вкус эта корочка не влияет.
  • У меня на каждый корж ушло чуть больше 10 минут. Но не более 15-ти. Потом точно сгорит.
  • Остудите.
  • Если выпекаете в духовке, выпекайте также по одному коржу. Как обычно  при 180с минут 23-25. Следите.

 

2. Готовим начинку. Ягоды положить в сотейник с сахаром. Нагреть. Сахар растает, ягода немного разойдется на куски. Как пойдет пар, введите крахмал. И смешайте. Смесь сначала посветлеет, а потом вернется обратно. Как закипело, снимайте с огня через 15 сек. Остудите. Готово.

 

3. Готовим крем. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. 1-2 минуты. Долго не нужно. Переложите крем в мешки.

 

4. Сборка: Корж, крем, начинка. Корж-крем-начинка. Корж-крем.

5. Декор — по вкусу. У меня мята и ягоды. Это классика.

 

Ну как? Я вас вдохновила? По-моему все очень просто, а главное доступно. Ваши гости оценят такой торт и даже не подумают, что он не из духовки. Приятного аппетита.

 

Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде

Разрез:

вкусный и простой рецепт красного бархата

 

Видео приготовления:

Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

Всем большой привет. Скучали? Я уже с новеньким, прикольным рецептом к вам. Вот и наступила долгожданная весна, а это значит скоро многими любимая масленица 2021 года.  В праздничную неделю принято кушать блины. Я уверена у каждой хозяйки есть свой лучший и вкусный рецепт. На моем сайте тоже есть множество различных рецептов блинов.

Например:

  1. На сливочном масле. Активная ссылка https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/
  2. На растительном масле. Активная ссылка https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
  3. Арабские блинчики с начинкой. Активная ссылка https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
  4. Ажурные блинчики. Активная ссылка https://zailand.ru/bliny-s-dyrochkami-sladkie-i-vkusnye-poshagovyj-recept/
  5. 30 идей начинок для блинов. Активная ссылка https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

Сегодня я решила привнести изюминку и сделать для вас блинчики с ликером. Причем добавить его еще и в крем для аромата. И вышло замечательно. Очень нежные, вкусные и ароматные. Идеально с ягодами. Попробуйте. Вам точно понравится. Только ликер лучше брать Бейлис, он вкусный.

Немного теории. Масленица — это славянский праздник, отмечаемый неделю перед Великим постом. По древним писаниям этот праздник проводит границу между зимой и весной и по его окончанию сжигают чучело зимы. День масленицы выпадает на разные дни. Все зависит от того когда будет Пасха. По традиций гуляния на Масленицу включают разные игры, катание на санях и лошадях, перетягивание каната, угощение блинами и лепешками, пение, пляски и веселье.

Вообще масленичная неделя делится на два этапа. Так называемая узкая и широкая масленица. Узкая идет с понедельника по среду включительно. А широкая с четверга по воскресенье. В широкую масленицу хозяйственные работы обычно прекращались. Я очень любила масленицу и даже в детстве учувствовала артистом на празднике.  Очень теплый и душевный праздник. Один из моих любимых. Я вообще люблю очень традиционные праздники. Ну это уже другая история, давайте перейдем к нашему долгожданному рецепту.

Ингредиенты:

Блины.

  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Молоко-300 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Бейлис —50 мл.

Крем.

  • Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
  • Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Бейлис — 50 гр.

 

Приготовление:

Готовим блинчики.

  • Смешать яйца с молоком.
  • Добавить муку, сахар. Все смешать.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  • Добавить ликер Бейлис.
  • Жарить блинчики на раскаленной сковородке.

Готовим крем.

  • Нагреть сливки до кипения.
  • Шоколад и Бейлис сложить в тару.
  • Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
  • Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

Видео приготовления:

Приятного аппетита и отличной вам масленицы. Мне кажется с моим сайтом вы точно найдете рецепт блинчиков по вкусу. Все мои рецепты легкие и обязательно получатся. Они имеют видео приготовления, некоторые пошаговые фото, но все подробно мной описаны. А еще у меня есть рецепт блинчиков без муки и сахара. Активная ссылка на рецепт: https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/

А вы отмечаете масленицу? ходите на народные гуляния?

 

 

 

 

Необычный чизкейк со вкусом манго и смородины

Привет, друзья. Сегодня о моем любимом и дорогом чизкейке. На сайте уже есть рецепт классического вкуса. Он доступен по ссылке https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/ Это мой идеальный рецепт, который я изобрела из двух рецептов , нашедших в сети. Без водяных бань и прочих заморочек вы сможете приготовить это лакомство у себя дома.  А сегодня я вам предложу с ягодным вкусом. Но изюминкой будет манго. Манго очень хорошо сочетается с нашими ягодами, такими как смородина и черника. В общем,  все получается безумно вкусным и ничем не уступает десертам из ресторанов. А то и даже лучше.  Ваши домочадцы и гости будут в восторге от него. Он станет вашим любимым десертом, это 100 процентов. Рецепт, к сожалению, без видео, так как я не планировала его выставлять. Но сейчас нашла этот материал и считаю, что им точно надо поделиться.

 

Немного теории. Чизкейк, если буквально переводить слово, то это сырный или творожный пирог. Родина десерта Америка. Я просто обожаю американские десерты, за их вкус и простоту. У них всегда такая легкая небрежность, в отличии от французских, которым характерна четкая геометрическая линия и нереальная красотища. Чизкейк по сути это запеканка, только из творожного сыра. Основа в чизкейке может быть как приготовленная в духовке из муки с орехами, я же использую упрощенный вариант — печенье + масло, плотно утрамбовываю и получается идеальная основа. Если печенье вкусное, то и основа тоже будет таковой. Чизкейк перед подачей важно подержать несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.  И после выпечки не вытаскивать сразу из духовки, пусть он в ней немного остынет.

Ну что? Перейдем к готовке?

Ингредиенты:

Основа:

  1. Печенье (топленое молоко, юбилейное традиционное) — 300 гр.
  2. Масло сливочное -80 гр.

 

Начинка:

  1. Сыр творожный -600 гр. (Виолетта, Калифорния), если хотите более воздушную текстуру — Рикотту берите.
  2. Сливки 33-35%-200 мл.
  3. Яйца — 3 шт. (у меня с0).
  4. Сахарная пудра мелкая — 150 гр.
  5. Пюре манго – 150 гр.
  6. Пюре смородины – 250 гр.

 

Приготовление:

  1. Печенье и масло смешать и размельчить в блендере.
  2. Утрамбовать в форме и убрать в холодильник. Можете утрамбовать с бортиками, а можете не делать их.
  3. Ингредиенты для основы д.б. комнатной температуры.
  4. Смешать сыр и пудру, не взбивать.
  5. По одному ввести яйца-перемешать, не взбивать.
  6. Затем ввести сливки, перемешать, не взбивать.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Сырную массу вылить в форму и поставить в духовку.
  9. Через 15 минут температуру снизить до 110 градусов. И готовить чизкейк 1,5 часа.
  10. Затем минут на 5-10 снова на 200 градусов.
  11. Выключаем духовку, но чизкейк не достаем, открываем дверцу и даем ему остыть в духовке с открытой дверцей 1 час.
  12. В идеале убрать на ночь в холодильник.
  13. Украшение по вкусу.

ягодный чизкейк с манго

 

Приятного аппетита и отличного настроения. Пусть у вас будет самое вкусное чаепитие и самый вкусный праздник.

На моем сайте в разделе десерты и торты смотрите еще больше десертов на любой вкус.

4 идеальных рецепта вкусных кексов на любой вкус

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня для вас отличная подборка вкусных кексов на любой вкус и на любое событие. Тут и пп вариант, и классические, весенние, а так же новогодний. Если вы ищите рецепты кексов, как их готовить или разнообразные вкусы, то вы нашли то, что нужно. Кексы я люблю за их простоту и вкус. Я обожаю масляные основы в выпечке. Попробуйте и вы. Видео, к сожалению нет, так как очень много материала у меня удалилось. Но я решила все равно выложить рецепты просто с фото, так как они рабочие, проверенные и вкусные. Возможно, со временем я досниму по ним видео.

  1. Шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 150 гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Мука -150 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель -9 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка с горкой.
  • Кипяток для кофе – 30 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
  2. Добавить соль, просеянные муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
  3. Добавить растворенный кофе в кипятке, перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  5. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс.
  6. Выпекать при 150 гр. 50-55 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

шоколадный кекс простой и вкусный рецепт

2. Миндально-вишневый кекс.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 150 гр.
  2. Сахар -120 гр. (можно коричневый, можно микс).
  3. Соль – щепотка
  4. Мука -100 гр.
  5. Миндальная мука – 100 гр.
  6. Разрыхлитель -9 гр.
  7. Сливочное масло – 140 гр.
  8. Вишня – 200 гр.

 

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
  2. Добавить соль, просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Добавить вишню, все перемешать.
  5. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс и два маффина.
  6. Выпекать при 150 гр. 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

ореховый кекс с вишней пп кексы и выпечка

3. Морковный кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 150 гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука -180 гр.
  • Разрыхлитель -9 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Морковь -170 гр.
  • Пекан – 40 гр.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
  2. Добавить соль, просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Добавить морковь и пекан, все перемешать.
  5. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс и три маффина.
  6. Выпекать при 150 гр. 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

морковный кекс с пеканом

4. Рождественский кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 160 гр.
  • Сахар -120 гр. ( 180 гр. для сладкоежек).
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -6 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Цукаты или сухофрукты – 300 гр.

Приготовление:

  1. Если вы используете коричневый сахар, то перемолите его в блендере, так он лучше разойдется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить вместе с сахаром.
  3. До посветления и увеличения массы. Масло будет 21 градус.
  4. Далее вводим яйца в три этапа и продолжаем взбивать.
  5. И вводим сухие ингредиенты тоже в три этапа.
  6. Вводим поочередно. Порция яйца, порция сухих ингредиентов, порция яйца, порция сухих ингредиентов, и еще раз повторить. Продолжить взбивать.
  7. Тесто получится однородным.
  8. Введите сухофрукты или цукаты. Цукаты дают излишнюю сладость, я бы советовала что-то нейтральное.
  9. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс.
  10. Выпекать при 160 гр. 50-60 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

рождественский кекс очень вкусно с цукатами

 

 

Вафельные стаканчики с белково-заварным кремом как в детстве

Всем привет, друзья.

Давно я хотела сделать это блюдо. И наконец-то у меня дошли руки. Я думала, чем же его украсить необычным, и придумала. Сейчас в моде обжигать меренгу, вы наверное уже видели в кондитерских такие десерты, а может даже и пробовали. Называется это — фламбирование. Выполняется горелкой. Но я нашла способ как это сделать в домашних условиях, не покупая специальный аппарат.  Вы удивитесь — это газовая зажигалка. На видео я показываю как сделать обжиг и удивить гостей оригинальной подачей.

Ну и сам белковый крем делается очень быстро и сто процентов у вас получится. Стаканчики я покупаю в кондитерской магазине, там же можно купить и рожки. Если у вас нет его по близости, делайте трубочки из слоеного теста.

Ссылка на рецепт трубочек из слоеного теста: https://zailand.ru/sladkie-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-vkusnym-kremom-i-varenem/

Я дам два рецепта крема. Один классический, а другой с инвертным сиропом. Отличие в том, что последний продлевает срок годности продукта, а также уменьшает общее количество сахара, и препятствует засахариванию продукта и его заветриванию.

 

Рецепт стаканчиков с классическим белоково-заварным кремом. Декор — обжиг меренги. Видео в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 110 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

Приготовление:

  1. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
  • В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
  • В это время взбиваем белки яичные с солью до пик.
  • Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к белкам, продолжая взбивать.
  • После того как весь сироп влили, взбиваем крем 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.

2. Сборка и декор.

  • Берем стаканчики (рожки или трубочки), смазываем их топленым шоколадом.
  • Посыпаем орешками, у меня фундук.
  • Заливаем крем во все стаканчики. Сверху делаем шапочки.
  • Берем газовую зажигалку и начинаем обжигать нашу меренгу (фламбировать).
  • На небольшом расстоянии ,но чтобы хвостик огня касался крема. Буквально чуть-чуть , чтобы не сжечь водим горелкой по крему. Как доились нужного цвета, прекращаем.

Готово.  Вот такие модные, современные и оригинальные пироженки у нас получились.

Вафельные стаканчики с белково-заварным кремом как в детстве

Разрез:

Вафельные стаканчики с белково-заварным кремом как в детстве

Второй рецепт.

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 130 гр.
  • Сахарный песок — 360 гр.
  • Агар-агар-1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Вода — 120 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Инвертный сироп — 1 ст.л. Можно заменить на сироп глюкозы, или мед. Но мед даст вкус соответствующий).

Приготовление:

  1. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
  • В сотейник сложим сахар, воду и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
  • Далее добавить инвертный сироп и агар-агар. Агар-агар предварительно замочить в холодной воде (1,5 ч.л.). Проварить 30 секунд.
  • В это время взбиваем белки яичные с солью до пик.
  • Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к белкам, продолжая взбивать.
  • После того как весь сироп влили, взбиваем крем 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.

2. Сборка и декор.

  • Берем стаканчики (рожки или трубочки), смазываем их топленым шоколадом 9100 гр. шоколада и 1 ст.л. растительного масла (можно без масла)).
  • Посыпаем орешками, у меня фундук. Хорошо будет фисташка.
  • Заливаем крем во все стаканчики. Сверху делаем шапочки.
  • Шапочки присыпать орешками, а можно любой декоративной посыпкой.

Вафельные стаканчики с белково-заварным кремом как в детстве

Видео приготовления:

 

Клубника в шоколаде к празднику своими руками

Всем большой привет, дорогие друзья и те, кто впервые на моем сайте.

Я продолжаю серию статей: Подарок своими руками.

У меня на сайте вы сможете найти мужской съедобный букет. Ссылка https://zailand.ru/otlichnaya-ideya-dlya-podarka-muzhchine-sedobnyj-buket/

А также съедобный букет из фруктов. Ссылка https://zailand.ru/sedobnyj-buket-svoimi-rukami-za-450-rublej/

Сегодня я с вами поделюсь тем, как готовить клубнику в шоколаде.

Такую клубнику можно будет подарить в коробке. Для этого в любом кондитерском магазине купите коробку для конфет, а также капсулы для конфет бумажные. Перевяжите коробку атласной лентой. Вуаля, и красивый, стильный подарок готов.

Также можно насадить клубнику на шпажки и собрать букет, или букет в шляпной коробке, но для этого вам нужно будет приобрести флористическую губку или пену, везде по разному ее называют.

Я вам покажу несколько вариантов декора клубники ,чтобы вы смогли выбрать тот, который вам нравится больше всего. Но я, все таки рекомендую делать ассорти.

 

Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Клубника (берите сколько вам нужно) — у меня на видео 12 штук. Но еще чуть меньше половины шоколада осталось.
  • Белый шоколад — 2 шт. Лучше брать в кондитерском магазине хороший Бельгийский шоколад. Я для эксперимента брала Воздушный.
  • Темный шоколад и молочный- по 1 шт. Я взяла Альпен гольд. Но лучше брать в кондитерском магазине, шоколад качественнее и вкуснее.
  • Шпажки — нужны для работы, либо для букета.
  • Декор: На выбор, можно и без него. Орехи, кокосовая стружка, посыпка, кандурин и так далее.
  • маленькие кондитерский мешки — если будете делать полоски.

 

Приготовление:

  1. Заранее промыть клубнику и обсушить. Клубнику лучше брать импортную, так как она более твердая ,а значит будет лучше держать форму и выглядеть.
  2. Шоколад растопить. Лучше топите на водяной бане, так вы его не сожжете. В свч очень большой риск сжечь шоколад.
  3. Рассказываю про водяную баню, если вдруг вы не знаете как ей пользоваться и как ее делать. Берете кастрюлю побольше, наливаете воды 1/4. ставите на огонь и даете закипеть.
  4. Сверху ставите кастрюлю меньшего объема, в нее кладете шоколад. Если шоколад плиткой, то порубите его. Кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящей воды. Все. через минуту, может чуть больше шоколад начнет таять. Как растает половина, мешайте его, так вы поможете ему быстрее раствориться и не пригореть. Если все таки сожгли, добавьте немного масла. Но лучше заново сделать.
  5. По 2 ст. л. каждого вида шоколада положите в маленькие мешки. Отрежьте немного кончик, проверьте, полоска шоколада не должна быть толстой.
  6. Если вы хотите покрасить в другой цвет, то красить нужно белый шоколад. краситель берите только жирорастворимый. На водной основе не подойдет.
  7. Если вы делаете букет, то вам необходимо каждую шпажку предварительно смазать шоколадом, и потом воткнуть в ягоду. Шоколад стабилизируется, что позволит клубнике лучше держать форму. Также вам нужно будет продумать куда вставлять шпажку с готовой клубникой, чтобы стекал лишний шоколад и стабилизировался нужный слой. Букет собирать уже из застывшего шоколада. Лучше использовать флористическую пену.
  8. Сборка клубники:
  • Делаем для коробки. Для красоты каждую клубнику хорошо бы поместить в капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине. Если не хотите, то делайте без них. Там же вы сможете приобрести красивые коробки для упаковки клубнике. Обычно это коробки для конфет, птичьего молока. Там есть деления на квадратики, в них клубника должна поместиться, обязательно смотрите размер вашей клубники и размеры квадратов в коробке.
  • Берем шпажку и насаживаем на нее клубнику. Загибаем ботву и окунаем в шоколад, немного прокручивая, чтобы шоколад распределился по всей клубнике.
  • Далее берем мешок с другим цветом шоколада и делаем полоски. Можете делать по всей клубнике, а можете только внизу. Далее декор: либо зубочисткой проводите полоски и получается красивый узор, либо оставляете так. Если вы делаете букет, то декор делаем со всех сторон клубники. Для коробки декор можно сделать только на одной стороне.
  • Декор кандурином. Обмакиваем клубнику в шоколаде и убираем в холодильник. Как шоколад немного застынет, наносим полоску по диагонали из того же шоколада. Это сделает визуальное разделение. Убираем. Как полоска схватится, достаем и красим кандурином любого цвета.
  • Декор посыпка. Обмакиваем в шоколаде клубнику и сразу посыпаем тем, что нравится.
  • Декор мрамор. На один цвет сверху выливаете другой. Немного трясете, но не мешаете. Окунаете клубнику и вертите туда-обратно. Вытаскиваете, дадите стечь. Готово.
  • Ботву, которую вы поднимаете ,когда опускаете клубнику в шоколад, потом можно приклеить немного к шоколаду ,чтобы она не торчала во все стороны.
  • После того как впервые обмакнули ягоду, дайте стечь лишнему шоколаду и только тогда приступайте к декору.
  • Затем декорированную клубнику кладите на тарелку, она ещё немного стечет. Потом перекладывайте на другую тарелку и убирайте на стабилизацию на пару часов. После уберите клубнику в капсулы или в коробку. Можете сразу вложить в капсулу, но есть риск, что капсула испачкается.

Клубника в шоколаде к празднику своими руками

Все, ваш подарок своими руками готов. Это очень вкусно и оригинально. Советую.

Клубника в шоколаде к празднику своими руками

Видео приготовления:

 

Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается

Друзья, всем большой и сладкий привет от меня. Я к вам с рецептом соленой карамели, это очень вкусно (как я ее обожаю именно домашнюю) и готовить совсем не сложно. Если следовать всем рекомендациям, то все обязательно получится.

На моем сайте уже был один рецепт домашней карамели и доступен он по ссылке https://zailand.ru/solenaya-karamel/

Набор ингредиентов тот же, но метод приготовления немного разный. Этот рецепт ,что дам вам сегодня мне нравится больше. По нему у меня осечек не было, что не скажешь о первом рецепте. В первом все таки нужен термометр, а тут без него все прекрасно получается.

Готовую карамель лучше держать в холодильнике, так она будет плотной и тягучей. Если хранить вне холодильника, то как густой соус. Такой соус подойдет для начинки в торты, пирожные. Или просто в прикуску очень вкусно есть.

Что я гарантирую вам? То, что попробовав раз, вы уже не захотите покупать такие сладости, а будете их готовить сами. Поймете какой все таки насыщенный вкус у домашней карамели, чем у покупной.

Ну что? Всего три ингредиента и у нас готово лакомство, также еще понадобиться сотейник с толстым дном (можно попробовать с тонким .но нужно постоянно следить, есть риск, что карамель пригорит и будет горчить),  лопатка деревянная или силиконовая. Все. А еще… Очень важно, чтобы вся посуда была сухая.

 

А теперь приступаем ,мне уже не терпится!

 

Ингредиенты:

  • Сахар-  300 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 гр.
  • Сливочное масло  — 100 гр.

Приготовление:

  • Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно, чтобы сотейник был чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки его особо не грелись, иначе сахар пригорит. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать сахар. Сотейник можно  трясти, чтобы низ карамели не подгорал, а верхний слой сахара таял быстрее.
  • Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
  • Важно! Нагреваем сливки, не позволяем им кипеть. Как увидели, что сливки вот-вот закипят, сразу снимайте.
  • Как сахар станет красивым и янтарным, закидывайте в него сливочное масло. Масло порежьте кубиками, так оно быстрее разойдется.  Оно будет шкаврчать, не пугайтесь это нормально. Подождите 30 секунд и все хорошо перемешайте.
  • Далее влейте сливки и подождите еще 30 сек. Потом мешайте интенсивно массу до однородности. Мешаем деревянной или силиконовой лопаткой.
  • Снимите смесь с плиты и добавьте соль. У меня морская, очень солёная, я добавила половину чайной ложки.
  • Если остались комочки, либо топите их на огне, либо пропустите карамель через сито.
  • Разливаем в формы и убираем в холодильник.
  • Через 2-3 часа она стабилизируется и станет тягучей.
  • Приятного аппетита.

Очень вкусная карамель готова. Убедились как просто?? Наверное и не ожидали.  Желаю вам удачи в ваших кулинарных делах.

Рецепт домашней соленой карамели, который всегда получается

Видео приготовления:

Самый легкий и вкусный кето-десерт в стаканчиках

Всем большой, худеющий привет.

Вы знаете, что я с июля 2020г. сижу на кето, и вот уже за полгода я сбросила 20 кг., чему очень рада.

Мое меню действительно полноценное, разнообразное. Почитать мой дневник можно по ссылке https://zailand.ru/dnevnik-ya-na-keto-diete-moj-racion-pitaniya-i-zamery/

Если вы тоже заинтересовались и решили попробовать диету, то у меня есть в продаже  меню на 10 дней, где просчитаны все ккал, вам останется только купить продукты и приготовить. Да, в сборнике все подробно описано (как рецепты, так и ингредиенты). Все из простых и доступных продуктов. Купить меню на 10 дней можно по ссылке https://monecle.com/buy/38953

Как большой фанат и любитель десертов, я не обхожу эту тему и на диете. У меня есть множество рецептов десертов на моем сайте и в блоге инстаграм @recipe_zailand.  И сегодня одним из них я хочу с вами поделиться. Это можно сказать очень вкусное и наверное одно из лучших блюд кетогенной диеты. По моему скромному мнению.

Десерт не только красив визуально, но и по вкусу неотразим. Я его делала со сметаной, но вы можете положить туда крем-чиз, творожный сыр, рикотту, тоже будет очень вкусно. Для разнообразия можно добавить какао в крем, а вместо клубники — вишню. И это будет практически классический торт, только вместо бисквита миндальная мука. Также я рекомендую заменять миндальную муку кокосовой, добавлять кокосовую стружку, заменять сметану на кокосовые сливки, все это тоже будет очень вкусно. Смотрите как из одного рецепта я придумала уже по ходу написания статьи еще как минимум три. Ну про это потом, а сейчас вернемся к нашему рецепту.

Поехали….

Ингредиенты:

  • Миндальная мука- 50 гр. (очень вкусно еще для разнообразия кокосовую муку). можно в муку добавить по вкусу сахзама. Я не кладу. Но если вы сладкоежка, то лучше положите.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Клубника — 70-80 гр. + для украшения пару ягод.
  • Сметана 20% — 120-130 гр. (смотря какой стакан у вас)
  • Сахзам — по вкусу. Регулируйте сладость так как вам нравится.
  • Идеи декора: Ягоды, орешки, горький шоколад (стружка).

Данные ингредиенты хватит на два средних бокала или на одну большую порцию.

 

Приготовление:

  • Миндальную муку немного обжарить на сливочном масле на сковороде. Мука подрумянится.
  • Берем любой стакан 200-250 гр.
  • Собираем в него десерт.
  • Насыпаем половину муки, сверху кладем сметану.
  • Сметану предварительно смешать с сахзамом (у меня эритрол).
  • Далее кладем ягоды и все присыпаем второй частью муки.
  • И повторяем слои заново. Сметана и ягоды.
  • Можно еще положить наоборот — крем-мука в масле и ягоды, и все слои повторить.

Готово.Самый легкий и вкусный кето-десерт в стаканчиках

  • Сверху я украсила ягодами и оставшимися крошками обжаренной муки.

Это можно съесть с руками, с чашкой и с ложкой. Это я вам точно говорю.

Ну кто придумал такое классное питание??? Ем и худею. А главное ем то, что люблю.

  • Если вы хотите приобрести мое меню на месяц, то переходите по ссылке https://monecle.com/buy/38960

 

Видео приготовление десерта в стаканчике (кето вариант трайфлов).

Обзор и сравнение домашнего и покупного торта Крем — брюле

Привет, друзья.

Я давно вам обещала провести сравнение моего тортика (домашнего) и покупного тортика. Вот наконец-то я все сделала, и готова с вами поделиться результатом. Который, возможно, вам уже очевиден.

для моего первого эксперимента я взяла торт со вкусом Крем-брюле от фирмы Мирэль. Естественно, сама тоже приготовила с таким же вкусом. Крем сделала заварной, чтобы не завышать себестоимость торта. И также максимально его приблизить к покупному. Точно такой же крем, как в торте из магазина, сделать не выйдет, все очень просто- потому что там такой состав… Что половины продуктов и не добыть обычным путем. Все далее в статье вам опишу.

Также я для вас сняла видеоролик, в котором все подробно рассказала и показала.

Мы разберем составы тортов, разберем их структуру и внешний вид. Разберем их стоимость. А также сравним вкусовые качества. Насколько чувствуется заявленный крем-брюле, что за коржи, какого вкуса, сколько сладости в торте и дадим оценку крему.

А вот и сами торты… Как думаете, где домашний?

домашний легкий торт

Мне этот эксперимент очень понравился. Я думаю, что обязательно еще его повторю.

С каким бы вы хотели тортом?

 

А теперь приступим к анализу.

 

СОСТАВ.

  • Состав покупного торта: Сперва отмечу, что торт был приготовлен и заморожен, далее транспортирован в Московскую область (надеюсь самолетом), тут уже разморожен и продан в магазин. Магазин уже выставил его на прилавок. Такое путешествие у нашего красавчика. А с виду он очень нежный и красивый. Очень аппетитный. Ну и состав. Крем: растительные масла и жир (без уточнения какие именно), сахар, эмульгаторы, , сироп, эфиры глицерина с диацетливинной кислотой, лецитины, полиоксиэтилен, моностерат, белок молочный, стабилизатор- гидроксипропилцеллюлоза, соль, ароматизатор, консервы молочные с заменителем молочного жира по технологии консервов молочных сгущенных с сахаром вареных, молоко сухое, молоко обезжиренное сухое, антиокислитель и многое другое. Коржи в таких тортах делаются из дешевой смеси, которая тоже состоит из всяких Е-шек, порошков. Я прикреплю фото состава. Можете подробно посмотреть.

состав покупного торта и сравнение с домашнимдомашний легкий торт

  • Состав домашнего: Тут все просто- яйца, сахар ,молоко коровье, растительное масло, мука пшеничная, какао порошок, масло сливочное 82,5%,  сливки 35%, разрыхлитель.

Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/domashnij-tort-krem-bryule-s-shokoladnymi-korzhami/

торт Крем-брюле рецепт

 

 

СТОИМОСТЬ.

  • Цена покупного торта 349 руб. за 750 гр. по состоянию на январь 2021 г. Боюсь представить его себестоимость, с учетом, что его транспортировали в Московскую область в замороженном виде, и он имеет как минимум двух продавцов, плюс наценка магазина?! Я слабо понимаю в ценообразовании, но полагаю ,что себестоимость торта рублей 50, ну может до 100 руб. Кто знает? Расскажите.
  • Цена домашнего торта 331 руб. за 1 кг. по состоянию на январь 2021г.

Расчет себестоимости домашнего торта:

Корж:

  • Яйца С0  — 4 шт.=39,20 руб. (1 дес. 98 руб.),
  • Сахар- 120 гр.=6,12 руб. (1 кг — 51 руб.),
  • Молоко- 40 гр.=3,80 руб. (1 л — 95 руб.),
  • Растительное масло- 60 гр.=6,60 руб. (1л — 110 руб.),
  • Мука- 145 гр.=9,50 руб. (1 кг — 65 руб.),
  • Разрыхлитель- 3 гр.=4 руб. (1 уп. — 9 руб.),
  • Какао (хорошее)-3 гр. (500 гр. — 120 руб.).

Крем и карамель:

  • Яйца (желтки) С0 или С1 — 2 шт.= 19,60 (1 дес.-98 руб.),
  • Молоко- 300 гр. = 28,50 руб. (1л-95 руб.),
  • Масло сливочное- 100 гр.=70 руб. (180 гр.-125 руб.),
  • Сахар — 70 гр.=3,57 руб. (1 кг-51 руб),
  • Мука — 50 гр.=3,25 руб. (1 кг- 65 руб.),
  • Сахар-  150 гр. =7,65 руб. (1 кг-51 руб.),
  • Сливки 33-35% — 100 гр. = 51,80 руб. (500 гр.-259 руб.),
  • Сливочное масло  — 100 гр.=70 руб. (180 гр.-125 руб.).

ИТОГО  330, 79 руб. Я округлила до 331 руб.

Если вам надо покупать все продукты, то их стоимость вам обойдется от 900 до 1000 руб. В зависимости от цен в вашем регионе и наличии акций. Я указала наши цены в январе 2021 г. Но многие продукты у вас останутся, в том числе половина карамели.

 

ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА.

Покупной торт: Бисквит очень рыхлый, напоминает покупной бисквит в круглой упаковке. Такой же легкий, почти невесомый. Сильно пропитан. Возможно вода и сахар, так как очень приторно. Чувствуется сладость и вкуса какао, шоколада особо и нет. Сахар все перебивает. Крем — также легкий, как взбитые сливки. Ешь и не замечаешь. Вкуса карамели, крем-брюле или вареной сгущенки не чувствуется. Я бы такой торт крем-брюле не смогла назвать. Торт легкий и такого куска мне бы не хватило чтобы наесться. А это значит, что тортика на большую компанию не хватит.

Домашний торт: Вердикт сразу — кусок очень сытный, за счет бисквита. Так как бисквит правильного состава, питательный. Чувствуется шоколад и в меру сладкий. Крем заварной с соленой карамелью. Что тут сказать? Конечно вкус карамели и отдаленно крем-брюле есть. Крем легкий, но питательный за счет сливочного масла и карамели. Кусок достаточно сытный, больше и не нужно.

 

торт своими руками простой шоколадный с крем брюле

 

Вот и все. Такой анализ у меня получился. и я думаю он вместо тысячи слов. Домашний торт лучше однозначно. И не так опасен для здоровья. Домашний торт точно принесет вам и вашим гостям удовольствие. Пробуйте готовить, это не сложно. Тем более мой рецепт легкий и из доступных продуктов.

Я же решила для вас написать сборник очень вкусных и простых домашних тортиков, которые составят конкуренцию любому торту на заказ от домашних кондитеров. Следите за моими новостями. Обнимаю.

Видео обзора:

 

 

 

Домашний торт Крем-брюле с шоколадными коржами

Привет, друзья. Я давно обещала сделать сравнение покупного и домашнего тортика, и вот наконец-то этот обзор я сделала. Мне это очень понравилось и в дальнейшем я планирую делать это почаще. Какой бы вам хотелось?

Разбор тортика со вкусом Крем-Брюле от компании Мирель и моего тортика Крем-Брюле (я его сделала максимально легким и простым, чтобы снизить себестоимость и  сделать его похожим на покупной доступен по ссылке https://zailand.ru/domashnij-tort-krem-bryule-s-shokoladnymi-korzhami/

А в этой статье будет только рецептура. Сравнение, цена и себестоимость, смотрите по активной ссылке. https://zailand.ru/domashnij-tort-krem-bryule-s-shokoladnymi-korzhami/

 

Рецепт торта Крем-брюле.

Торт состоит из: шоколадных коржей и заварного крема. Заварной крем мы будем смешивать с домашней карамелью, в результате чего получим вкус Крем-брюле.

Поехали…

 

Ингредиенты:

Корж:

  • Яйца С0  — 4 шт.
  • Сахар- 120 гр.
  • Молоко- 40 гр.
  • Растительное масло- 60 гр.
  • Мука- 145 гр.
  • Разрыхлитель- 3 гр.
  • Какао (хорошее)-3 гр.

 

Крем:

  • Яйца (желтки) С0 или С1 — 2 шт.
  • Молоко- 300 гр.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Мука — 50 гр.

 

Карамель:

  • Сахар-  300 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 гр.
  • Сливочное масло  — 100 гр.

 

Приготовление:

Корж.

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
  2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
  4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать сухие ингредиенты, аккуратно, но быстро перемешать.
  5. Перелить в форму 18 см. или 16 см. выпекать минут 30 – 40 при 180с. Конечно зависит от вашей духовки. Следите. Готовый бисквит должен пружинить.
  6. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

Карамель.

  1. Сахар растопить в кастрюле или высокой сковороде. Не мешать, можно потряхивать.  Не делайте на большом огне, подгорит сахар и карамель будет горчить.
  2. Параллельно нагреваем сливки, не позволяем им кипеть. Как увидели, что сливки вот-вот закипят, сразу снимайте.
  3. Как сахар станет красивым и янтарным, закинули масло. Оно будет шкаврчать, не пугайтесь. Хорошо перемешать.
  4. Далее влейте сливки и подождите 30 сек. Потом мешайте интенсивно до однородности.
  5. Снимите смесь с плиты и добавьте соль. У меня морская, очень солёная, я добавила половину чайной ложки.
  6. Если остались комочки, либо топите их, либо пропустите карамель через сито.
  7. Разливаем в формы и убираем в холодильник. Нам для торта понадобиться половина карамели.
  8. Через 2-3 часа она стабилизируется и ее можно будет использовать.

Крем.

  • Желтки растереть с мукой, сахаром и молоком (возьмите 100 гр. от общей массы).
  • Другие 200 гр. молока довести до кипения.
  • Далее на яичную массу вылить теплое молоко и все тщательно перемешать.
  • Вернуть массу на плиту и на средней мощности варить до загустения. Схватится быстро, начнет булькать. Готово.
  • Постоянно мешайте, а то прилипнет.
  • Готовый крем остудить до комнатной температуры, накройте пленкой плотно крем.
  • Масло комнатной температуры взбить секунд 30, соединить с кремом и взбить в течении 2 минут до гладкой кремовой текстуры.
  • Далее добавляем карамель (половину от полученной порции), все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 7-8 часов минимум на стабилизацию.

Сборка и декор.

  • Тут все просто. Верхушку коржа я срезала (шапочку) и пробила в блендере до состояния мелкой крошки. Это у меня будет декор. Посыпка боков торта.
  • Крем поделила где-то 40% на 60 %, где 60 % это уйдет в торт и немного в обмазку боков. Остальное на розочки сверху и если нужно будет смазать бока торта, чтобы наша крошка хорошо прилипла.
  • Если хотите, то пропитайте коржи пропиткой. Сахар+вода, или молоко+сахар.
  • Сложить торт: корж-крем-корж-крем-корж.
  • Смазать кремом верх и бока торта.
  • Посыпать крошкой.
  • сверху выложить розочки из крема.
  • Если у вас нет насадок для розочек, тогда весь крем используйте внутрь и для обмазки торта и посыпайте его крошкой полностью, а сверху выложите декор: можно ягоды, а можно полоски из оставшейся карамели (типа сеточку сделать).
  • Дать торту пропитаться минимум 5 часов. Готово.

 

торт Крем-брюле рецепт

 

А вот эти тортики я буду сравнивать

 

торт своими руками простой шоколадный с крем брюле

 

Видео приготовления: