Всем привет, друзья.
Я продолжаю свою серию рецептов для детей. У меня уже есть на сайте рецепт знаменитого манника. вот ссылка на него: https://zailand.ru/znamenityj-mannik-vkusnaya-vypechka-dlya-detej/
Сегодня я решила внести изменения в рецепт и сделать его шоколадным. И мой эксперимент удался, рецепт вышел огонь. Пирог получается вкусный, даже взрослые его едят с чаем. Сахара я добавила 100 гр., но вы можете немного увеличить, если сладкоежка. но как мне кажется легкая сладость это фишка этого пирога, не нужно больше добавлять. Лучше, кто захочет, полейте дополнительно сладким сиропом или шоколадом.
Если вы не знаете, что приготовить быстро к чаю для семьи или гостей, чем побаловать малышей, или хотите приготовить быстрый перекус после прогулки или сна, то манник отлично для этого подойдет.
Готовится он очень просто, несмотря на обилие разных ингредиентов, просто нужно все смешать и поставить выпекать. Следите обязательно за выпечкой, духовки у всех разные может вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.
Первые 20 минут не открывайте духовку, далее проверяйте шпажкой, ножом или другим удобным способом. Я проверяю нажатием, если пирог пружинит и не издает звуков чавканья теста, значить готово.
Ну и сам рецепт…
Ингредиенты:
- Яйца С0 или С1 — 2 шт.
- Сахар — 100 гр. (можно добавить еще грамм 50 гр.)
- Растительное масло- 60 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло 82,5%- 30 гр.
- Манная каша (хорошая)- 160 гр.
- Мука- 45 гр.
- Вкусное какао — 25 гр.
- Разрыхлитель — 7 гр.
Приготовление:
- Поставить нагревать молоко в сотейник, добавить сливочное масло. Смесь не кипятить. Довести до кипения и чтобы масло полностью растаяло.
- Тем временем, яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло. Все перемешать до однородности.
- Обе массы объединить, далее вылить эту смесь в холодное блюдо, чтобы наши яйца не превратились в омлет.
- Добавить манку, перемешать и дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет.
- Далее добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, комочков не должно быть.
- Подготовим формы: Смазать их сливочным маслом немного и присыпать мукой.
- Заливаем наше тесто в формы, не до конца, чуть больше половины, пирог поднимется.
- Можете выпекать в формах для маффинов и так далее, что есть.
- У меня форма для кекса и кулича.
- Выпекаем наши пироги в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут. Следите, у всех мощность разная. Я выпекала ровно 40 минут. Готово, друзья.
Приятного чаепития. Такой легкий пирог из детства, отлично подойдет для разнообразия рациона и для всех любителей выпечки. Он по вкусу похож на шоколадный бисквит для торта, поэтому можете его легко и для этого использовать. или подавать манник с кремом, тоже будет очень вкусно. Так что… тут есть где разгуляться фантазии.
Видео приготовление:
Воздушный чизкейк на сметане без выпечки и заморочек
Всем большой привет. Моя любимая рубрика: «Тортики, десерты — готовим быстро, вкусно и без заморочек».
Сегодня я ко всем любителям чизкейков. У меня идеальная альтернатива привычному десерту. Классический чизкейк выпекается, я же предлагаю вам сделать его без выпечки. конечно есть море рецептов и чизкейков без выпечки, но я вам предлагаю другой рецепт, вместо творожного сыра положить сметану. Уверяю будет пальчики оближешь! порадуйте своих близких оригинальным десертом. а главное он делается очень быстро — все смешал, залил в форму и убрал на ночь в холодильник. красота и из доступных продуктов.
Приступим…
Ингредиенты:
На основу для тортика:
- Печенье — 100 гр. (любое, у меня обычное Юбилейное (традиционное).
- Сливочное масло 82,5% — 30 гр.
Для воздушной начинки:
- Сметана 20 -25% — 60 гр.
- Белый шоколад (у меня воздушный) — 2 шт. по 90 гр.
- Желатин (любой, у меня листовой) — 9 гр.
Для декора: по вкусу. у меня стружка шоколада. можно сделать ягоды, посыпку кондитерскую, колотые орешки. Только тяжелый декор не делайте, торт очень нежный и мягкий.
Инвентарь: форма 16 см. Если есть, то будет хорошо — ацетатная пленка (бордюрная лента), фольга. Если нету, делайте в форме с дном, а не в кольце. Наша задача .чтобы смесь не вылилась из формы и после стабилизации нормально вышла из формы. Если вы будете делать в форме с дном, то торт не вытаскивайте. Так ешьте.
Приготовление:
- Для начала делаем основу. пробить в блендере печенье в мелкую крошку и добавить растопленное сливочное масло. все перемешать и выложить на дно формы. хорошо утрамбовать. Можно делать рукой (кулаком), а можно и стаканом, кому и как удобно. Если у вас кольцо, то дно затяните фольгой и наденьте ацетатную пленку, можно без нее, тогда будете ножом прорезать торт от кольца.
- Убираем форму в холодильник и приступаем готовить начинку.
- Для начала залить водой желатин, у меня листовой, он быстро работает. вы смотрите правила готовки желатина на упаковке и рассчитывайте время.
- Итак, если у вас листовой (а он очень удобный), замочите его в ледяной воде.
- Теперь в сотейнике выложите жирную сметану и наколите туда весь шоколад. На среднем огне нагревайте массу, пока шоколад в ней не растопится.
- Массу не кипятить, как шоколад растопился и масса стала однородной, глянцевой — снимайте. значит готово. Массу постоянно перемешивайте, а то вдруг прикипит. уйдет пару минут на приготовление.
- Далее в горячую массу добавить желатин. я его растопила в свч, и жидким залила в массу из шоколада и сметаны.
- Далее все хорошо перемешайте до однородности. И перелейте в нашу форму сверху основы из печенья.
- Если образовались пузыри, постучите формой пару раз об стол , пузырьки уйдут.
- Все, отправляйте торт в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь. на видео я показываю, что через шесть часов, торт еще мягковат. за ночь он будет более стабильный.
- Воздушный, нежный торт готов. Идеальная альтернатива чизкейку. По вкусу нежнятина, тает во рту и по цене бюджетнее чизкейка.
- Тортика хватит на 5-6 человек.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Если вам интересны чизкейки, у меня есть хороший рецепт: ссылка https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/
Видео приготовления:
Воздушный кекс на сгущенке самая быстрая выпечка
Всем, большой привет.
я знаю, что вы обожаете выпечку, но больше всего вы любите, когда ее делать быстро и просто. На моем сайте много рецептов разных кексов, все они делаются по принципу: Сложил продукты в миску, перемешал. Далее вылил в форму и убрал в духовку. Ждем нужное количество времени и вуаля…. вкуснейший пирог готов.
На моем сайте вы найдете:
Кокосовый кекс из творога: Ссылка https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-s-kokosovoj-struzhkoj/
Шоколадный кекс (классический): Ссылка https://zailand.ru/4-vkusnyx-idei-recepta-vkusnyx-keksov-na-lyuboj-vkus/
Манник (классический): Ссылка https://zailand.ru/znamenityj-mannik-vkusnaya-vypechka-dlya-detej/
Кстати, хочу попробовать шоколадный манник приготовить, но сначала наш сегодняшний кексик на сгущенном молоке. Если вы хотите более классические рецепты, вот на них ссылка: https://zailand.ru/4-vkusnyx-idei-recepta-vkusnyx-keksov-na-lyuboj-vkus/
Знаете чем хорош этот рецепт? — да, он простой и быстрый. Но вы представьте… Гости на пороге, нужно что-то сделать к чаю. Мне кажется сгущенка дома есть у всех. Ну вот, хоп-хоп и десерт готов. В общем-то берите на заметку, так как рецепт просто на все случаи жизни. Я обожаю такие рецепты, так как мои дети очень часто просят меня что-нибудь к чаю вкусненькое. А торты делать каждый раз не будешь, хочется чтобы без заморочек.
Теперь рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца куриные (с1 или с0) — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка. 380-400 гр.
- Сливочное масло — 80 гр. (82,5%).
- Мука обычная — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.
- Соль -0,5 ч.л. без горки.
Приготовление:
- Берем чашу и разбиваем в нее яйца. Дале яйца перемешать до однородности венчиком.
- Добавляем всю банку сгущенки. Снова тщательно перемешиваем.
- Вливаем сливочное масло. Предварительно его надо растопить.
- Все снова перемешиваем. Масса будет однородная и гладкая. Посмотрите на видео.
- Теперь добавляем все сухие ингредиенты по очереди.
- Мука, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком. Комочков в массе не должно быть. Масса легко мешается и объединяется. В итоге она станет глянцевая и эластичная. Тесто жидкое. Смотрите видео.
- Возьмите любимую форму, у меня круглая и силиконовая. Вылейте в нее тесто. Распределите по всей форме. Если у вас обычная форма, то застелите ее бумагой, лучше с силиконом и смажьте маслом. Затем вылейте тесто. Это для удобства, чтобы он не прилип к форме.
- Убираем в разогретую до 180с духовку и выпекаем 45-50 минут. У всех дховки разные, поэтому смотрите по своей сами. Я готовила 47 минут и последние 10 минут были на 160С.
- Готовый кекс достать, вытащить из формы и остудить.
- Все, готово. Нарезайте и подавайте к столу.
- Посмотрите видео какие воздушные кусочки, просто объедение. Думаю вам понравится и пригодится этот рецепт.
Приятного вам чаепития и отличного настроения. Пусть ваш дом каждый день будет наполнен счастьем, смехом и ароматом вкусной выпечки! Больше вечеров в кругу семьи, а рецепты вкусняшек вы всегда найдете на моем сайте, на любой вкус.
Видео приготовления:
Вкусные трайфлы со вкусом Твикс (TWIX) рецепт с видео
Дорогие друзья, и любители десертов. Мне как-то писали читатели, что хотят увидеть на моей страничке больше простых рецептов десертов, без заморочек. и сегодня я решила его для вас опубликовать. Это вкусные трайфлы со вкусом шоколадки Твикс (TWIX). Для вас доступен рецепт с видео.
Перед рецептом, я вам выложу еще несколько идей быстрых рецептов:
- Торт Муравейник (можно сделать с покупным печеньем) https://zailand.ru/legendarnyj-tort-iz-detstva-muravejnik-so-sgushhenkoj/
- Мороженое с печеньем Орео https://zailand.ru/samoe-bystroe-domashnee-morozhenoe-s-pechenem-oreo/
- Сладкие трубочки с кремом https://zailand.ru/sladkie-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-vkusnym-kremom-i-varenem/
А теперь перейдем к рецепту.
Немного о батончике Твикс — это очень вкусный шоколадный батончик, который состоит из: песочного печения, вкусной, тянущейся карамели. Сверху все полито вкусным молочным шоколадом. Такой десерт мы с вами и сделаем. Твикс продается упаковками по две палочки, а мы с вами сделаем его в стаканчиках. Порционное, чтобы можно было сделать их к праздничному посту.
Рецепт десерта в стаканчике. Этот десерт можно готовить как с домашней карамелью, так и с покупной, просто с покупной будет более сладко и приторно. Печенье можно купить или сделать самим.
Ингредиенты на 2 стаканчика, у меня по 250 гр.:
- Карамель — 120 гр.
- Печенье песочное — 90 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр. (1 плитка). Можно и горький. по вкусу.
- Сливки 33-35% — 60 гр.
Приготовление:
- Для начала делайте карамель. Если покупаете, то пропускайте этот этап. Рецепт карамели смотрите по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
- Если делаете печенье, то рекомендую готовить песочное. Я покупала обычное Юбилейное.
- Шоколад покупайте по вкусу, но советую брать менее сладкий. Я для видео брала Аленку, но она очень сладкая. Я все таки люблю хороший, кондитерский шоколад. Купить можно в любом магазине для кондитеров. с ним будет не так сладко. Но если вы сладкоежка, то все нормально будет и с обычным шоколадом.
- Когда карамель готова, следует ее остудить. Отсадите ее в мешок кондитерский для удобства отсадки в порционный стаканчик.
- Пробейте печенье в блендере в мелкую крошку.
- Приготовьте шоколадную помадку. для этого положите порубленный шоколад в сотейник, залейте сливками жирными и поставьте на плиту нагревать. Как шоколад раствориться в сливках, снимайте с плиты. Все хорошо перемешайте. Пусть помадка остывает, она готова. Масса немного загустеет.
- Перейдем к сборке. Возьмите стаканчики и выложите первый слой печенья.
- Далее сверху карамель. И сверху выложите шоколадную помадку.
- Далее снова все повторите: крошку печенья, соленую карамель, сверху оставшуюся шоколадную помадку.
- Сделайте шапку из оставшегося печенья. Все трайфлы готовы.
- Уберите их в холодильник на стабилизацию минимум на три часа.
- Можно на час, но помадка не успеет стабилизироваться до конца. Посмотрите видео, я показываю как выглядит помадка через час и через три часа стабилизации в холодильнике.
- Ну все, теперь наши десерты готовы и их можно подавать к столу. Отличная идея для быстрого чаепития.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Видео приготовления:
Самое быстрое домашнее мороженое с печеньем Орео
Друзья, всем огромный привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Все как вы любите — без заморочек. Взбил, смешал и заморозил. Очень рекомендую, оно необыкновенное и экономичное. Килограмм мороженого за 500 рэ. У меня на сайте есть похожий рецепт, только с другим наполнением: Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. А-ля Баскетбольный орешек из Баскин Роббинс. Рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/
Кроме этого, на моем сайте есть и другие варианты мороженого:
Кто любит ягоды — щербет. ссылка https://zailand.ru/morozhenoe-shherbet-v-domashnix-usloviyax-iz-naturalnyx-yagod/
Вообще основа этого мороженого — сливки+сгущенка. и уже в эту основу вы сможете добавлять любые вкусы6 фруктовые пюре или поливать сиропами, топпингами. Добавлять какао, ягоды, орехи, шоколадную крошку и много-многое другое. Забирайте себе рецепт на заметку, уверена вам понравится!
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% — 500 гр.
- Сгущенка — 380 гр. (банка).
- Печенье Орео — 100 гр.
- Если вы хотите сделать брикеты, как у меня, тогда еще возьмите любое печенье, у меня Юбилейное классическое ,но можно и шоколадное, даже может и лучше будет.
Приготовление:
- Взбить холодные сливки до стойки пиков. У меня ушло минуты 4, но тут зависит от мощности вашего миксера.
- Добавить сгущёнку и перемешать. Я перемешиваю миксером ,но не долго, чтобы не перевзбить сливки.
- Пробить печенье в блендере, либо наколите ножом, скалкой, на любые кусочки. Только не делайте крошку.
- Добавьте печенье в общую массу и перемешайте. Все, мороженое готово. А теперь давайте его фасовать.
- Я вам привела несколько вариантов:
- Сделать брикетики: Для этого в силиконовую форму выложить печенье, залить их смесью и выложить сверху новое печенье. Заморозить.
- Самый простой и мой любимый способ — разлить по одноразовым стаканчикам. Мне нравится в бумажные, а вы можете в те ,какие у вас есть.
- Еще один удобный — это в силиконовые формы для маффинов. Порционно выходит!
6. Замораживать минимум пять часов, а лучше на ночь. и можно наслаждаться. Килограмм мороженого!!МММММ
Внимание! Мороженое быстро тает.
Видео приготовления:
Мало-ли вам будет интересен еще рецепт коктейля из мороженого:
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
- Брикет хорошего мороженого (пломбир) Любой вкус — шоколадный, ванильный и так далее. Главное, чтобы все сочеталось. — 2 шт.
- Банан спелый — 2 шт.
- Коктейль молочный любой вкус, главное, чтобы вкус сочетался с мороженым. — 1л.
Приготовление:
- Банан нарезать и пробить блендером до состояния пюре. Можно размять вилкой или пробить погружным блендером.
- Смешать банановое пюре с нашим мороженым и все довести до однородного состояния. Я делаю погружным блендером.
- Добавить в эту общую массу молочный коктейль и взбивать массу пару минут. Я тут взбиваю миксером. Можно блендером для смузи. Будет тоже круто.
- Готово. Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным коктейлем. Подойдет на 4-5 человек.
Знаменитая каша из детства Дружба по рецепту моей бабушки
Друзьяяяя, всем большой привет.
Я часто делюсь на своем сайте свежими идеями для завтрака. у меня есть и яичницы и роллы, и блинчики, и лепешки, в том числе из сыра, а также делала обзоры на наши каши, которые мы варим обычно и чаще всего. Но совсем забыла вам рассказать про кашу Дружбу. эту кашу я ела только у бабушки, поэтому с такой кашей у меня ассоциации бабушкиного дома, кухни, сразу вспоминаю лето, запах утренней прохлады. Многие говорят, что нам ее давали и в детском саду, но я такого не помню. В садике помню только вкусную запеканку, ежики (тефтельки) и компот.
Знаменитая во всем СССР каша «Дружба» — это довольно сытный завтрак, который подходит не только малышам, но и взрослым. Если вы думаете почему такое необычное название для каши, то ответ прост. Она делается из двух видов крупы: пшено (пшенная каша) и рис (любой). Сочетание хорошее и дает потрясающий результат. Мы немного добавляем сахара. Вы же кушайте так как вам нравится. Моя тетя, к примеру, ест без него.
Теперь перейдем к самому рецепту.
Я его гордо назову наш фирменный, наш семейный. Потому что так эту кашу готовила моя мама, моя бабушка, моя прабабушка….
Сохраняйте его себе скорее и давайте готовить:
Ингредиенты:
Мой стакан на 250 гр. Но это не важно. Так как делайте все в пропорциях своих стаканов и кружек.
- Рис – 0,5 стакана
- Пшено – 0,5 стакана
- Жидкость — 7 стаканов. Все стаканы должны быть одинаковые. Это строго. Можно использовать просто молоко. Я делаю молоко+вода в соотношении 40/60 или 50/50.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Промойте хорошо рис и пшено.
- Сложите все в кастрюлю.
- Залейте молоком, либо молоко+вода.
- Посолите массу.
- Варите на среднем огне — 20 минут. Может выйдет чуть больше.
- 20 минут с момента закипания.
- В конце добавьте сливочное масло.
- Ориентир на то, что каша готова: она будет кипеть и вариться. Вы постоянно помешивайте, как только каша станет немного липнуть ко дну кастрюли, а бульки (пузырики кипения) станут напоминать вулканчики, которые взрываются, значит готова. Но все равно снимайте пробу, перед тем как выключаете. Жидкости больше добавлять не надо.
- Снимите кажу. Накройте полотенцем и оставьте 15 минут настояться. И можно подавать к столу. Каши получается очень много. Хватит на пару дней.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Конечно, сейчас нутрициологи утверждают, что каши есть не обязательно, мы все равно их пару раз в неделю готовим. Каши очень удобны, потому что сытные, быстро делаются и можно накормить всю семью.
Так что, выбирайте сами. Но эта каша очень вкусная! Зацените сами и потом напишите)))
Дорогие, а вы едите каши по утрам?
Еще больше рецептов каш смотрите по ссылке: https://zailand.ru/kashi-kotorye-my-gotovim-na-zavtrak-dlya-vsej-semi/
Самый вкусный рецепт сухариков, вы не устанете их готовить
Всем большой привет, дорогие друзья.
Я точно знаю, что многие из вас просто обожают сухарики. Я вот тоже не исключение. И недавно по совету моей сестры я нашла идеальную приправу для их приготовления. Такие сухарики вы будете есть и есть, они нереально вкусные. Я всегда на салат их готовлю в двойной порции, поскольку одну мы съедаем не дождавшись застолья)
Эти сухарики идеально подойдут к любому салату, и в качестве закуски на дружескую вечеринку, а может вместо поп корна для семейного просмотра кино.
Рецепт, как у меня это бывает, очень прост, и очень вкусный. Я гарантирую, вы в них влюбитесь)
Теперь к рецепту:
Ингредиенты:
- Масло оливковое или растительное — смазать сковороду;
- Масло Сливочное — грамм 30-50.
- Тостовый хлеб (можете обычный нарезной) — 5 кусков;
- Специи по вкусу (перец, чеснок, соль). Однако я добавляю только соль и приправу Цезарь от Котани. Ниже покажу фото этой приправы. В видео тоже показываю.
Приготовление:
- Нарезать хлеб на кубики или по вкусу. Не делайте слишком толсто.
- На оливковом или подсолнечное масле обжарить сухарики. Жарим на разогретой сковородке.
- Посыпьте сухарики обильно приправой «Цезарь» фирмы Котани и солью (соль по вкусу).
- Обжарьте их до румяной корочки и добавьте сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его.
- Если масла уже нет, а сухарики не прожарились, то добавьте еще немного масла.
- Не забывайте, что вы можете заменять специи: например перец=сухой чеснок.
- Выложить в сухую ёмкость наши сухарики, герметично не закрывать, отсыреют. Посыпать ещё раз приправой, когда остынут.
- Готово. Приятного аппетита. Уверяю их съедят за три минуты.
Видео приготовления:
Салат Цезарь с сухариками:
Ингредиенты для салата по рекомендации моей сестры. Самый быстрый и вкусный рецепт.
Для салата:
1. Куриное Филе — 300 гр.;
2. Черри — 11 штук;
3. Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов;
4. Сыр Пармезан — грамм 20-30.
5. Специи Цезарь от Котани — пачка
6. Сухарики.
Для соуса (См. фото: слева для этого рецепта, справа для первого):
1. Майонез — 200 гр.;
2. Приправа «Цезарь» фирмы Котани — уйдет 2/3 пакета.
Приготовление :
1. Соус: смешать все ингредиенты.
2. Сухарики. На оливковом или подсолнечное масле обжарить сухарики, посыпать приправой «Цезарь» фирмы Котани, обжарить до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Если масла уже нет, а сухарики не прожарились, то добавьте еще. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют. Посыпать ещё раз приправой, когда остынут.
3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в приправе «Цезарь» фирмы Котани. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится. Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать пополам и выложить на курицу.
3.5. Посыпать щепоткой приправы «Цезарь».
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.
Готово.
Фото приправы
Еще больше салатов по ссылке https://zailand.ru/salaty/
Эстерхази пошаговый рецепт орехового торта с заварным кремом
Всем привет. Искали рецепт тортика Эстерхази? Возьмите мой рецепт, он очень простой и как всегда вкусный. Торт у вас обязательно получится.
Немного теории. Эстерхази — это миндальный торт, который был очень популярен в Европейских странах: Венгрии, Германии и Австрии. Назван он в честь венгерского дипломата с одноименной фамилией — Эстерхази. По правилам торт состоит из пяти ореховых коржей, и заправлен масляным кремом. В оригинальном рецепте в торт добавляется коньяк. А еще сверху делается сахарная глазурь, на которой уже рисуется узнаваемый рисунок — паутинка.
Мой рецепт, конечно, не оригинальный, но очень к нему приближен, и очень вкусный.
Ингредиенты:
Заварной крем на масле:
- Сахар -80 гр.
- Кукурузный крахмал — 15 гр.
- Желток — 50 гр. (у меня вышло 53 гр.).
- Сливки 33-35%- 200гр.
- Сливочное масло 82/5% — 200 гр.
- Пралине (миндальное) — 80-90 гр. , но это по желанию. Можно и без него.
Для коржей:
- Мука Миндальная (можно использовать только ее, я разбавила ее с орехами) — 200 гр. (я положила 100 гр. муки миндальной и 100 гр. молотого грецкого ореха).
- Белки — 200 гр.
- Пудра мелкая — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 15 гр.
Приготовление:
Готовим крем:
- Советую крем делать первым, чтобы он успел остыть за то время, пока мы будем выпекать коржи.
- Сливки вылить в сотейник и нагреть до горяча, но не кипятить
- Отдельно желтки перетереть с крахмалом и пудрой до однородной массы
- Вылить на эту смесь горячие сливки и все смешать
- Перелить массу обратно в сотейник и на среднем огне заварить крем. Постоянно мешайте.
- У меня ушло около двух минут.
- Далее переложите смесь в холодную тару и накройте пленкой в контакт. Остудите крем до комнатной температуры.
- Если добавляете пралине, то добавьте прямо сейчас и все перемешайте.
Готовим тесто на коржи.
- Для этого необходимо белки взбить до пены на средней скорости.
- Добавляйте в три захода пудру.
- Взбивайте до устойчивых пиков. Венчики будут формировать клювик. У меня ушло примерно 6-7 минут.
- Далее в массу добавьте миндальную муку. Я муку разбавила с колотым грецким орехом. Молола орех блендером в порошок. Далее добавьте крахмал.
- Смешайте до однородности. масса будет вязкой.
- У меня массы хватило на пять коржей диаметром 18 см.
- Массу выкладывала в кольца и потом снимала его. Тесто не растекается. Можно коржики припорошить сверху пудрой для корочки.
- Выпекать 10-15 мин при 180 г. У все духовки разные, вам может и больше понадобиться. Смотрите по своей, как зарумянилось — значит готово.
- У меня ушло ровно 15 минут.
- Коржи не складывайте друг на друга, либо как и я сделайте между ними прокладку из пергамента.
- Остудите коржи.
- Теперь снова возвращаемся к крему. Масло комнатной температуры порезать на кусочки и взбить.
- Добавляйте в него постепенно заварную основу. Все взбейте до однородности и пышности. Выйдет очень вкусный крем и переходите к сборке.
Сборка: Сбираем крем-корж, крем-корж. Где-то по 3-3,5 ложки.
- Оставьте крем , чтобы хорошо промазать края, так как к ним будем крепить нашу ореховую крошку или миндальные лепестки.
- Как собрали торт, бока и верх смажьте кремом и уберите в холодильник.
- Растопите на водяной бане белый и отдельно темный шоколад. Темный шоколад сложите в пакет для удобства. Будем чертить круги им.
- Распределите белый шоколад по поверхности торта, не допуская, чтобы он стекал вниз.
- сверху шоколада белого, нарисуйте круги темным шоколадом, методом — спираль. Не переживайте , если получилось криво. По необходимости дорисуйте круги или полукруги.
- смотрите не обожгитесь. Шоколад лучше немного остудить , чтобы комфортно работать. Я лично обожгла ладонь, из-за этого сильно нажала на пакет и выдавились толстые линии и круг съехал. Тем не менее узор все равно получился хорошим.
- Как сделали круги, берите шпажку и проведите ей крест на крест, далее по диагонали и еще раз. Смотрите виде, если не понятно.
- Все узор готов.
- Возьмите теперь миндальные лепестки и облепите по краям ими торт. Мне нравится, когда они немного сверху. Я лепестки смешала с грецким орехом (предварительно пробила его блендером).
Все, готово. Уберите торт на ночь на пропитку или минимум на 6 часов и можно подавать.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Омлет в лаваше оригинальная подача сытного завтрака
Друзья, всем большой привет.
Ищите новую идею быстрого завтрака? Чтобы легко и вкусно, да и из подручных ингредиентов? У мня как раз такой рецепт есть. Готовить его очень просто, состоит из готового лаваша, и начинки из омлета. Все складываем в лаваш, ставим в духовку, запекаем и готово.
Мне кажется это идеальный завтрак для разнообразия, а главное сытный.
Также у меня на сайте есть много идей для завтрака с лавашом. Например ролл с тунцом. Доступен рецепт по ссылке https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/
Ролл из кофейни Шоколадница. Рецепт тут https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/
Или яичные блинчики. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/roll-iz-yaichnogo-blina-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/
Есть еще один бутерброд, очень вкусный. Рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/
Я думаю каждый найдет на моем сайте ,что-то по вкусу. Так как у меня много вариантов рецептов с лавашом, как на завтрак, так и вторые блюда.
Ну вернемся к нашему сегодняшнему рецепту. Все легко и просто:
Ингредиенты:
- Лаваш — любой, любимый.
- Приправы, соль — по желанию и вкусу.
- Колбаса, ветчина, салями, креветки и т.д. — по вкусу. У меня ветчина.
- Овощи — опционально. У меня один помидор. Можно перец болгарский.
- Сыр любой — по вкусу. Смотря сколько вы будете делать порций.
Приготовление:
- Нарезать колбасу, овощи и натереть сыр.
- Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
- Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
- Выложить лаваш в формочки для кексов, получится тюльпанчик. Я вырезала лаваш по блюдцу.
- Взбиваем два яйца и перчим массу, далее солим по вкусу.
- Добавляем в яичную смесь овощи, сыр и колбасу. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем нашу начинку в тюльпаны из лаваша или просто в лаваш и заворачиваем его в плотный рулет.
- Убираем на 15-20 минут в духовку на 180 гр. смотрите по мощности вашей духовки и выпекаем. У меня ушло 17 минут, омлет полностью приготовился.
- Готово.
Видео приготовления:
Смотрите еще интересную идею конвертика на завтрак:
Ингредиенты:
- Лаваш — любой, любимый.
- Соус — по вкусу (томатный, майонез+кетчуп). Я клала просто кетчуп.
- Приправы Итальянские травы — по желанию. Не всегда кладу. С ней вкус будет пиццу напоминать.
- Колбаса, ветчина, салями и т.д. — по вкусу. У меня ветчина из индейки с приправами.
- Соленые огурцы — опционально. На один конверт у меня ушло половина огурца.
- Сыр для бургера — 2 кусочка.
- Вы можете в качестве начинки использовать все, что душе угодно. Помидоры, грибы, простой сыр, фасоль и так далее.
Приготовление:
- Нарезать колбасу, овощи и подготовить ломтики сыра.
- Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
- Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
- Смазать любимым соусом. Не жирно.
- По желанию посыпать приправой Итальянские травы.
- Выкладываем сначала мясо, колбасу, ветчину и так далее.
- Следующий этап это соленые огурцы (у меня), вы можете положить овощи, какие нравятся.
- В последнюю очередь кладем сыр. Вы можете положить еще грибы например или второй вид колбасы, или зелень, листья салата. Оливки и прочее.
- Сворачиваем нашу заготовку в виде треугольника. Смотрите видео.
- Нагреваем сковородку и обжариваем наш конвертик с двух сторон по паре минут. Нам нужны румяные бока и растопленный сыр.
- Готово.
Легендарный торт из детства — муравейник со сгущенкой
Всем большой привет. Я обожаю готовить десерты, и каких у меня только нет.
Смотрите их в специальном разделе по активной ссылке https://zailand.ru/dserti/
Сегодня у меня очень простой торт, можно сказать на быструю руку — муравейник. Правда печенье я делала сама, но вы можете использовать покупное, тогда время готовки сократиться вдвое))
Согласно Википедии «Муравейник» — это домашний торт, получивший распространение в Российской Федерации в конце 1970-х, начале 1980-х гг. Торт готовится из песочного теста, которое предварительно выдерживают час в холодильнике и затем рассказывают и выпекают. Далее печенье колют на кусочки и смешивают с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла (я же заменю на сметану). Часть крема оставляют, чтобы потом полить торт сверху. Торт обязательно долен пропитаться и остыть в прохладном месте.
Я дам немного измененную версию, совсем чуть-чуть. Но на вкус и результат не влияет. Торт получается вкусным, стабильным и сытным.
Ингредиенты:
Печенье (тесто)
- Масло сливочное 82,5%- 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца С0 или С1 — 2 шт.
- Мука — 430 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Крем:
- Вареная сгущенка — 1 банка.
- Сметана (у меня 20%) — 4 ст.л. с горкой.
Декор:
- Половина плитки шоколада и колотый орех.
- В торт можно добавить грецкие орехи по вкусу — грамм 30-50.
Приготовление:
Печенье:
- Масло комнатной температуры смешать с песком. Довести до однородности.
- добавить яйца и снов все перемешать до однородности.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто руками. Сначала оно будет прилипать, а потом перестанет.
- Тесто получиться красивым и тугим.
- Уберите тесто на час в холодильник или минимум на 40 минут. я убирала в пакете.
- Далее достаньте натрите его на крупной терке, разложите по противню и выпекайте 20-25 минут (в зависимости от вашей духовке) при 180 гр. У меня ушло 20 минут. Печенье зарумянилось.
- Остудите и разломайте на небольшие кусочки, совсем мелко ненужно.
Готовим крем:
- Взбить отдельно вареную сгущенку до однородной массы, добавить сметану и снова все взбить до однородности. масса будет глянцевая и слегка жидковатая.
- Залейте ей все наше печенье и тщательно перемешайте.
- Если добавляете орехи, то делайте это сейчас. Тоже наколите их на кусочке, мелко не нужно.
Сборка:
- Соберите из полученной массы горку. Я для этого использовала салатник.
- Застелите салатник пищевой пленкой и выложите сверху массу для торта.
- Утрамбовывайте по мере перекладывания. Масса должно очень плотно лежать.
- Далее переверните блюдо на тарелку и уберите салатник. На блюде окажется торт ровной и красивой горкой.
- Готово. Осталось украсить.
Декор: Для этого я растопила темный шоколад и сделала из него подтеки. сверху для красоты посыпала дробленными орешками. У меня фундук ,но я бы рекомендовала использовать грецкий орех, так как он идеально сочетается с вареной сгущенкой.
Последний штрих: Торт обязательно должен настояться. Уберите его на ночь в холодильник, ну или минимум на 6 часов. И можете наслаждаться вкусным десертов, угощать своих гостей и пить чай.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления: