Всем привет. Если вы тут, значит вы хотите самостоятельно приготовить самые вкусные на свете тарталетки. Эти тарталетки делаются на раз, два, три и подходят абсолютно к любым блюдам. Их можно подавать с жульеном, салатами, холодными закусками или сладким кремом и шоколадом. Мои тарталетки очень воздушные и легкие. А как готовятся простые и вкусные тарталетки на праздничный стол смотрите ниже:
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое.
Приготовление:
- Тесто раскатать. У меня вышло примерно 15 на 15 см (квадрат).
- Обычным стаканом вырезать кружочки. Только четное количество.
- Вырезанные колечки поделить на две части. Одна часть это будет дно тарталеток, а во второй части в каждом кружке рюмкой выдавить середину. В результате чего получится колечко.
- Соединить колечки и целые кружки из теста и зажать.
- Выпекать при 180гр минут 15. Смотрите по вашей духовке.
- Готовые тарталетки вытащить. Образовавшиеся бугорки аккуратно вмять во внутрь, крошки стряхнуть.
- Из двух пластов, если не экономить тесто, выйдет 16 тарталеток.
Пошаговый рецепт с фото.
- Тесто раскатать. У меня вышло примерно 15 на 15 см (квадрат).
- Обычным стаканом вырезать кружочки. Только четное количество.
- Вырезанные колечки поделить на две части. Одна часть это будет дно тарталеток, а во второй части в каждом кружке рюмкой выдавить середину. В результате чего получится колечко.
- Соединить колечки и целые кружки из теста и зажать.
- Выпекать при 180гр минут 15. Смотрите по вашей духовке.
- Готовые тарталетки вытащить. Образовавшиеся бугорки аккуратно вмять во внутрь, крошки стряхнуть.
- Из двух пластов, если не экономить тесто, выйдет 16 тарталеток.
Готово, приятного аппетита:
Начинки для тарталеток:
- Горячее — Жульен , доступен по ссылке https://zailand.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-klassicheskij-recept-v-duxovke/
- Холодная закуска, доступна по ссылке https://zailand.ru/samye-vkusnye-tartaletki-s-nachinkoj-iz-krasnoj-ryby-i-fitaksy/
- Салаты для тарталеток: https://zailand.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-k-prazdnichnomu-stolu/