ПП пахлава медовая в домашних условиях

Пахлава пп для правильног опитания без молока лактозы и яиц и пшеничной муки
Все статьи Десерты Детское меню от 1 г. РецептыДобавить комментарий к ПП пахлава медовая в домашних условиях

ПП пахлава медовая в домашних условиях

Привет, дорогие блюстители здоровья, любители зож вкусняшек. Как-то я наткнулась на один очень замечательный рецепт пп — пахлавы. Прекрасная девушка (вегетарианец) щедро поделилась им. Пахлава не содержит яиц, рафинированного сахара и глютена, при этом рецепт ее прост и из доступных продуктов.

Сначала я скептически отнеслась к блюду, но мой интерес взял верх и я решилась приготовить. и знаете что? Я не пожалела. Очень вкусно и необычно. А самое главное натурально и полезно. Такую пахлаву можно смело давать детям ,не беспокоясь за их здоровье. Ведь в ней столько полезных элементов.

Ну как заинтересовала вас?

Или вы все таки любите классику? Если да, то смотрите рецепт Баклавы по ссылке https://zailand.ru/vkusnaya-i-sochnaya-baklava-ochen-prostoj-recept/

Перебрав и сравнив кучу рецептов баклавы и пахлавы, чтобы понять процесс, я выбрала менее сложное приготовление- это баклаву. На мой взгляд ее действительно проще готовить ,чем пахлаву. А еще удобно не самим тесто готовить, а купить готовое тесто Фило. Оно идеально подойдет, так как очень тонкое, что нам и нужно. Этот десерт вам точно придется по вкусу, и вы перестанете покупать его в магазине. Боже, какая же вкусная домашняя выпечка. И почему я раньше не готовила)))

 

Теперь вернемся к нашей пп — пахлаве.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – сколько влезет в форму и исходя из начинки. Берите пачку. Пусть лучше останется.
  • Мед или Сироп фиников (агавы, топинамбура) – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чернослив (изюм) – 200 гр. (добавить по вкусу)
  • Кокосовое молоко-150 мл.
  • Кокосовый сахар-3 ст.л.

Приготовление

  1. Кокосовое молоко смешать с медом (подсластителем).
  2. Пробить грецкие орехи в блендере вместе с кокосовым сахаром ,не сильно мелко. Орешки можете взять любимые, но с грецким мне кажется вкуснее всего. Он очень вкусный зажаренный.
  3. Налить немного кокосового молока в емкость и положить в него лист бумаги, смочить лист, но не размачивать, иначе порвется. Молоко менять для каждого листа.
  4. На лист положить орехи и изюм (чернослив), оставив место у всех краев.
  5. Свернуть трубочки, зажать с двух сторон, чтобы получилась гармошка
  6. Переложить в заранее подготовленную форму. И так с каждым рулетиком отдельно. Перекладывать нужно аккуратно, а то может порваться.
  7. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Может вам понадобиться +/- больше/меньше времени.
  8. За 5 минут до готовности смажьте медом рулетики и посыпьте орехами. Если ничего не осталось, то орехи можно не сыпать, но медом смажьте.
  9. Остудите, нарежьте и наслаждайтесь безумно вкусным и необычным десертом. Думали питаться правильно скучно и дорого??? Я вам докажу обратное.

пахлава в разрезе

Приятного аппетита и отличного настроения.

А вы любите такие необычные рецепты? У меня еще много разных десертов с пп уклоном есть. Смотрите раздел Десерты и выбирайте. ссылка активная на раздел: https://zailand.ru/dserti/

Еще фото:

Пахлава пп для правильног опитания без молока лактозы и яиц и пшеничной муки

(Visited 702 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх