
ПП пахлава медовая в домашних условиях
Привет, дорогие блюстители здоровья, любители зож вкусняшек. Как-то я наткнулась на один очень замечательный рецепт пп — пахлавы. Прекрасная девушка (вегетарианец) щедро поделилась им. Пахлава не содержит яиц, рафинированного сахара и глютена, при этом рецепт ее прост и из доступных продуктов.
Сначала я скептически отнеслась к блюду, но мой интерес взял верх и я решилась приготовить. и знаете что? Я не пожалела. Очень вкусно и необычно. А самое главное натурально и полезно. Такую пахлаву можно смело давать детям ,не беспокоясь за их здоровье. Ведь в ней столько полезных элементов.
Ну как заинтересовала вас?
Или вы все таки любите классику? Если да, то смотрите рецепт Баклавы по ссылке https://zailand.ru/vkusnaya-i-sochnaya-baklava-ochen-prostoj-recept/
Перебрав и сравнив кучу рецептов баклавы и пахлавы, чтобы понять процесс, я выбрала менее сложное приготовление- это баклаву. На мой взгляд ее действительно проще готовить ,чем пахлаву. А еще удобно не самим тесто готовить, а купить готовое тесто Фило. Оно идеально подойдет, так как очень тонкое, что нам и нужно. Этот десерт вам точно придется по вкусу, и вы перестанете покупать его в магазине. Боже, какая же вкусная домашняя выпечка. И почему я раньше не готовила)))
Теперь вернемся к нашей пп — пахлаве.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – сколько влезет в форму и исходя из начинки. Берите пачку. Пусть лучше останется.
- Мед или Сироп фиников (агавы, топинамбура) – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Чернослив (изюм) – 200 гр. (добавить по вкусу)
- Кокосовое молоко-150 мл.
- Кокосовый сахар-3 ст.л.
Приготовление
- Кокосовое молоко смешать с медом (подсластителем).
- Пробить грецкие орехи в блендере вместе с кокосовым сахаром ,не сильно мелко. Орешки можете взять любимые, но с грецким мне кажется вкуснее всего. Он очень вкусный зажаренный.
- Налить немного кокосового молока в емкость и положить в него лист бумаги, смочить лист, но не размачивать, иначе порвется. Молоко менять для каждого листа.
- На лист положить орехи и изюм (чернослив), оставив место у всех краев.
- Свернуть трубочки, зажать с двух сторон, чтобы получилась гармошка
- Переложить в заранее подготовленную форму. И так с каждым рулетиком отдельно. Перекладывать нужно аккуратно, а то может порваться.
- Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Может вам понадобиться +/- больше/меньше времени.
- За 5 минут до готовности смажьте медом рулетики и посыпьте орехами. Если ничего не осталось, то орехи можно не сыпать, но медом смажьте.
- Остудите, нарежьте и наслаждайтесь безумно вкусным и необычным десертом. Думали питаться правильно скучно и дорого??? Я вам докажу обратное.
Приятного аппетита и отличного настроения.
А вы любите такие необычные рецепты? У меня еще много разных десертов с пп уклоном есть. Смотрите раздел Десерты и выбирайте. ссылка активная на раздел: https://zailand.ru/dserti/
Еще фото:

