Рецепт риса с куркумой на гарнир

Рис с куркумой
Все статьи Вторые блюда РецептыLeave a Comment on Рецепт риса с куркумой на гарнир

Рецепт риса с куркумой на гарнир

Я так рада, что нашла этот рецепт риса. Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится. Так как для фоторецепта я шафран не нашла, то решила заменить его на куркуму. И вышло тоже очень вкусно. Вот вам теперь два вкусных рецепта риса. А благодаря этим специям, рис приобретает золотой оттенок.

И так, нам понадобится:
 Рис (я готовлю Басмати или Жасмин) — 1,5 стакан
 шафран –0,12 гр., или куркума 1/4 ч.л..
 чеснок 1 зубчик
 луковица 1 шт
 соль по вкусу.
 Зелень для украшения

Приготовление:
1) Если у вас шафран, то положите его нити в емкость и залейте кипятком. Если куркума, то пропускаем этот шаг.

2) Мелко нарежьте лук и промойте рис.

3) Поставьте разогревать сковородку, разрежьте чеснок на средние колечки и обжарьте его в масле в течении минуты или две. Смысл такой, что масло должно пропитаться запахом чеснока. Затем чеснок выложите, он нам больше не нужен. Важно! Если вы положите целый зубчик чеснока, то он не даст запаха столько, сколько хотелось бы, а если наоборот, мелко нарежете, то замучаетесь его потом вытаскивать.

4) Обжарьте лук.
обжарить лук
5) Далее в масло добавить рис и немного обжарить, чтобы рис впитал масло

рис обжарить

6) Залить водой 2,5 стакана, добавить соль и шафран или куркуму. Доведите до кипения и варите до готовности

залить водой

Приятного аппетита.

рис с шафраном
Краткий рецепт
Ингредиенты:
 Рис (я готовлю Басмати или Жасмин) — 1,5 стакан
 шафран –0,12 гр., или куркума 1/4 ч.л..
 чеснок 1 зубчик
 луковица 1 шт
 соль по вкусу.
 Зелень для украшения
Приготовление:
1) Если у вас шафран, то положите его нити в емкость и залейте кипятком. Если куркума, то пропускаем этот шаг.

2) Мелко нарежьте лук и промойте рис.

3) Поставьте разогревать сковородку, разрежьте чеснок на средние колечки и обжарьте его в масле в течении минуты или две. Смысл такой, что масло должно пропитаться запахом чеснока. Затем чеснок выложите, он нам больше не нужен. Важно! Если вы положите целый зубчик чеснока, то он не даст запаха столько, сколько хотелось бы, а если наоборот, мелко нарежете, то замучаетесь его потом вытаскивать.

4) Далее в масло добавить рис и немного обжарить, чтобы рис впитал масло.

5) Залить водой 2,5 стакана, добавить соль и шафран или куркуму. Доведите до кипения и варите до готовности.

Приятного аппетита.

(Visited 310 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top