Торт с хрустящим слоем черничным муссом и конфи

Торт с черничной прослойкой, шоколадный и с хрустящим слоем
Все статьи Десерты Рецепты ТортыДобавить комментарий к Торт с хрустящим слоем черничным муссом и конфи

Торт с хрустящим слоем черничным муссом и конфи

Всем привет. Представляю вам мои первые тортики. Несмотря на их возможно не очень привлекательный внешний вид, по вкусу они все равно бесподобны. Торт чистый мой эксперимент, который на мой взгляд удался. Этот торт я готовила на годик сыну. Пряники для украшения торта и безе я покупала, так что на счет украшения все индивидуально, можете торт украсить ягодами, можете ягодами и безе, например. В общем, по вкусу.

Идеальный рецепт безе есть на моем сайте. Активная ссылка https://zailand.ru/recept-domashnego-beze-kotoroe-vsegda-poluchaetsya/

Теперь сам рецепт. Для приготовления торта нам понадобится:

Ингредиенты:

1. Бисквит

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло раст ительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Половина Шоколадки (горький)- не обязательно.
  • Какао – 60 гр.

продукты для торта

2. Крем

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

крем

3. Хрустящий слой:

  • Белый шоколад – 60 гр.
  • Шарики для завтрака или вафельная крошка – 60 гр.
  • Арахисовая паста – 60 гр.

4. Черничное варенье или конфитюр для пропитки (Можно черную смородину, у меня была слива).

5. Для черничного конфи:

  • 240 гр. пюре черники (можно заменить на малину).
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л. без горки.

6. Черничный мусс.

  • Маскарпоне – 200 гр.
  • Мелкая сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 150 мл.
  • Пюре черники – 150 гр.
  • Желатин листовой – 10 гр.

7. Украшение: Голубика, если будет свежая и вкусная черника, то лучше ее. Когда я делала торт, был март и черники не было. Безе, можно разноцветное. Если вы хотите сделать торт цветным, то нужен краситель. Но можно и без него обойтись.

Для глазури-шоколад, самое простое. Либо приготовить глазурь, рецепт напишу, для нее нужно: сахар-12 ст.л., какао-4 ст.л., масло сливочное-50 гр., молоко-8 ст.л.

 

Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков

взбить яйца

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.

1.3. Просеять муку и разрыхлитель

просеять муку

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180
перелить в форму
1.6. Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

торт

коржи

2. Хрустящий слой.
2.1. Растопить пасту и шоколад в микроволновой печи.
2.2. Шарики пробить в блендере до крошки.
2.3. Все перемешать.

3. Конфи.
3.1. Смешать все составляющие, поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут. (Количество времени для варки смотрите на упаковке вашего Агар-агара, обычно это 5 минут). Перелить в форму, например, где выпекали бисквит, предварительно застелив пергаментной бумагой и вылить туда горячую смесь. Остудить при комнатной температуре. Переложить необходимо для того, чтобы, когда масса застынет и остынет, ее можно было спокойно вытащить из формы. Для того чтобы вытащить, вам необходимо будет пройтись аккуратно ножом по краю конфи, перевернуть форму и конфи выпадет. Снять бумагу со дна конфи.

4. Черничный мусс.
4.1. Желатин замочить в холодной воде.
4.2. Измельчить чернику в блендере, если у вас пюре, то пропускаем этот этап.
4.3. Маскарпоне взбить с пудрой, добавляя сливки понемногу, затем взбить пока масса не станет легче.
4.4. Желатин растопить на водяной бане или микроволновой печи, в него добавить 1/3 черники, перемешать, затем добавить оставшуюся чернику. Все хорошо перемешать.
4.5. Добавлять черничную массу к массе с Маскарпоне. Все перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.

5. Крем
5.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
5.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

не взбивать

6. Сборка:
6.1. Разрезаем коржи, нам нужно 2 кольца бисквита.

6.2. Кладем корж на дно формы (нужна разъемная форма, если ее нет, тогда в конце я напишу вариант сборки для тех, у кого нет разъемной формы).

6.3. Пропитываем корж вареньем с водой.

6.4. выложить на бисквит хрустящий слой и убрать в морозилку пока готовите остальные ингредиенты.

6.5. Кладем крем и свежие ягоды. Крема побольше.

6.6. Накрываем коржом, снова его пропитываем вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра.

6.7. Заливаем муссом (чуть меньше половины).

6.8. Кладем конфи.

6.9. Заливаем оставшейся частью мусса.

6.10. Торт обмазать оставшимся крем-чизом, по желанию можете добавить краситель на этом этапе.

6.11. Украсить торт по вкусу.

 

Фото торта:

Торт с хрустящим слоем

Фото разреза:

украсить торт
Приятного аппетита и отличного настроения.

Вариант сборки, для тех, у кого нет разъемной формы.

ВАЖНО. Когда приготовите мусс, перелейте его в форму, так же как и конфи. Форма д.б. одного размера с той, в которой вы выпекали коржи. На дно положить пергамент. Поставить в холодильник на час минимум. Пока не застынет. Достать, по краям пройтись ножом, перевернуть форму и мусс выпадет. Снять со дна мусса пергамент. Вытаскивать в тот момент, когда будете выкладывать на торт.

Сборка:
1. Корж+ пропитка
2. Хрустящий слой, далее убрать в холодильник.
3. Крем+ягоды
4. Корж+пропитка+варенье.
5. Немного крем-чиза.
6. Утопить в нем конфи. Главное, чтобы бока конфи зашли в крем, с головой опускать его в крем не обязательно.
7. Положить слой мусса из черники.
8. Все обмазать крем-чизом, по желанию добавить краситель.
9. Украсить по вкусу.

Ваш торт готов. Спасибо за просмотр рецепта.

 

(Visited 2 533 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх