Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки
Вкусная запеканка
Все статьи,  Выпечка,  Детское меню от 1 г.,  Завтрак,  Рецепты

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки

Всем привет, дорогие друзья. Запеканка одно из любимых мною блюд, хотя в детстве я ее не ела и впервые стала готовить, наверное, лет 5 назад, по просьбе мужа.

Запеканка- это такое блюдо, ингредиенты которого можно менять сколько хочешь в зависимости от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Рецепт твороженной запеканки, по которому я готовлю, получается всегда. Это по истине идеальный рецепт, очень вкусный и простой. Я делаю этот рецепт запеканки не только без манки и без пшеничной муки, но иногда и  без сахара, вкуснота. Сахар можно заменить сухофруктами или бананом. А можно и не менять ничего. Мои пристрастия вовсе не значат, что вы должны строго придерживаться того набора продуктов, которые я вам пишу. Не каждый может есть запеканку без сахара, но однозначно скажу, есть без сахара привыкаешь и на мой взгляд, сахар портит вкус, без него гораздо лучше. А вы, конечно, исходите из своих вкусовых пристрастий.

В рецепте я вам дам как пошаговый фоторецепт, так и видео приготовления.

Напишите, а вы любите запеканки?Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки

Ингредиенты:

  1. Творог в брикетах любой жирности — 3 пачки по 180 грамм;
  2. Мука рисовая (можно обычную, можно кукурузный крахмал, можно кукурузную муку и т.д.) — 2 ст.л.;
  3. Яйца (я использую С0)- 2 шт.;
  4. Разрыхлитель (не всегда кладу, признаюсь) — 1 ч.л.;
  5. Ванилин (по желанию) — 1 ч.л.;
  6. Подсластитель — по вкусу (я обычно ничего не кладу, либо один банан, если вы используйте сахар, то кладите по вкусу (1,5-2 ст.л. думаю хватит), так же и с заменителем сахара-по вкусу);
  7. Молоко- 75 мл.;
  8. Ягоды, сухофрукты по желанию (кладу не всегда, если есть дома). — по вкусу. Если сухофрукты твердые, предварительно замочите их. Можно готовить и без них, на вус и итоговое блюдо это не повлияет.

Приготовление:

  1. Рецепта лучше нет, все очень просто: перемешиваем миксером или руками все ингредиенты, перекладываем в форму (16 или 18 см.). Форму застелить пергаментом.
  2. Выпекаем мнут 45-50, при 180 градусах, все зависит от вашей духовки. Проверяйте. Я на видео запекала 47 минут. Она даже подрумянилась.
    Если духовки нет, то выпекайте в мультиварке, в режиме «выпечка», по времени также- 45-50 минут.
  3. Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

 

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки

 

 

Видео приготовления:

 

Пошаговый фоторецепт запеканки. Вы точно никогда не спросите как ее готовить, будете делать только по этому супер-рецепту.

Ингредиенты (без начинки):
продукты для запеканки
Приготовление:

  1. Все смешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Форма 16-18 см.

тестозамешенное тесто с творогом

2. Выпекаем мнут 45-50, при 180-200 градусах, все зависит от вашей духовки. Если духовки нет, то выпекайте в мультиварке, в режиме выпечка, по времени также- 45-50 минут.

Готовая запеканка

3. Вот так выглядит запеканка на рисовой муке без сахара

запеканка на рисовой муке без сахара

4. Вот так выглядит запеканка с добавлением ягод, банана, а вместо рисовой муки кукурузный крахмал.

запеканка с ягодами

Приятного чаепития. Спасибо за просмотр.

Вкусная запеканка

(Visited 232 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.