Всем привет, дорогие друзья. Запеканка одно из любимых мною блюд, хотя в детстве я ее не ела и впервые стала готовить, наверное, лет 5 назад, по просьбе мужа.
Запеканка- это такое блюдо, ингредиенты которого можно менять сколько хочешь в зависимости от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Рецепт твороженной запеканки, по которому я готовлю, получается всегда. Это по истине идеальный рецепт, очень вкусный и простой. Я делаю этот рецепт запеканки не только без манки и без пшеничной муки, но иногда и без сахара, вкуснота. Сахар можно заменить сухофруктами или бананом. А можно и не менять ничего. Мои пристрастия вовсе не значат, что вы должны строго придерживаться того набора продуктов, которые я вам пишу. Не каждый может есть запеканку без сахара, но однозначно скажу, есть без сахара привыкаешь и на мой взгляд, сахар портит вкус, без него гораздо лучше. А вы, конечно, исходите из своих вкусовых пристрастий.
В рецепте я вам дам как пошаговый фоторецепт, так и видео приготовления.
Напишите, а вы любите запеканки?
Ингредиенты:
- Творог в брикетах любой жирности — 3 пачки по 180 грамм;
- Мука рисовая (можно обычную, можно кукурузный крахмал, можно кукурузную муку и т.д.) — 2 ст.л.;
- Яйца (я использую С0)- 2 шт.;
- Разрыхлитель (не всегда кладу, признаюсь) — 1 ч.л.;
- Ванилин (по желанию) — 1 ч.л.;
- Подсластитель — по вкусу (я обычно ничего не кладу, либо один банан, если вы используйте сахар, то кладите по вкусу (1,5-2 ст.л. думаю хватит), так же и с заменителем сахара-по вкусу);
- Молоко- 75 мл.;
- Ягоды, сухофрукты по желанию (кладу не всегда, если есть дома). — по вкусу. Если сухофрукты твердые, предварительно замочите их. Можно готовить и без них, на вус и итоговое блюдо это не повлияет.
Приготовление:
- Рецепта лучше нет, все очень просто: перемешиваем миксером или руками все ингредиенты, перекладываем в форму (16 или 18 см.). Форму застелить пергаментом.
- Выпекаем мнут 45-50, при 180 градусах, все зависит от вашей духовки. Проверяйте. Я на видео запекала 47 минут. Она даже подрумянилась.
Если духовки нет, то выпекайте в мультиварке, в режиме «выпечка», по времени также- 45-50 минут. - Приятного аппетита и хорошего настроения.
Видео приготовления:
Пошаговый фоторецепт запеканки. Вы точно никогда не спросите как ее готовить, будете делать только по этому супер-рецепту.
Ингредиенты (без начинки):
Приготовление:
- Все смешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Форма 16-18 см.
2. Выпекаем мнут 45-50, при 180-200 градусах, все зависит от вашей духовки. Если духовки нет, то выпекайте в мультиварке, в режиме выпечка, по времени также- 45-50 минут.
3. Вот так выглядит запеканка на рисовой муке без сахара
4. Вот так выглядит запеканка с добавлением ягод, банана, а вместо рисовой муки кукурузный крахмал.
Приятного чаепития. Спасибо за просмотр.