
Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
Привет, дорогие мои! Сегодня у меня для вас необычный рецепт, к которому я сама, если честно, долго шла и готовилась. И вот, наконец, могу поделиться с вами статьей о том, как дома, что называется, “с нуля” приготовить самсу. Признайтесь, всем хоть раз было интересно, как сделать такое необычное тонкое тесто? Поэтому рассказываю!
На самом деле, я люблю готовить быстро и просто, заморочки с тестом, долгое вымешивание — это не мое. А самсу хотелось сделать не из готового теста, а самостоятельно. Этот рецепт как нельзя лучше подходит для тех, кто экономит время, и даже если вы никогда не работали с тестом, он все равно вам поможет. Много времени и сил не потребуется, а в результате вы получите самую настоящую, хрустящую, вкусную, ароматную самсу. Уже захотелось попробовать? Вспомните, что самса — это не только слоеное тесто, но еще и невероятно аппетитная начинка. Обычно это мясной фарш, но можно приготовить абсолютно любую по вкусу.
Скорее читайте и узнайте секреты приготовления домашней самсы!
Ингредиенты:
- Вода — 200 гр.
- Уксус — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 гр.
- Соль -1 ч.л.
- Сливочное масло -150 гр.
- Фарш с луком — 600 гр.
- Соль,специи для фарша — по вкусу.
Приготовление:
- Воду, уксус и яйцо смешать.
- Добавить просеянную муку и соль. Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Раскатать тонко тесто.
- Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.
- Смазать растопленным маслом.
- И скатать в рулет.
- Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.
- Убрать в морозилку на 20 минут.
- Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и самса выйдет не большого размера.
- Прессуем полученные кусочки.
- Раскатать кусочек.
- Положить начинку.
- И формируем треугольник.
- Выпекать вниз швами при 180 градусах 40-45 минут.
- Предварительно верх самсы смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Готово
Желаю всем приятного аппетита! Надеюсь, что и вам тоже понравился рецепт. Помните, что труды и старания всегда того стоят. Обещаю, что вы не раз еще приготовите вкуснейшую самсу в своей жизни, стоит только попробовать в первый раз.Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
- Воду, уксус и яйцо смешать.
- Добавить просеянную муку и соль.
- Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Раскатать тонко тесто.
- Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.
- Смазать растопленным маслом.
- И скатать в рулет.
- Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.
- Убрать в морозилку на 20 минут.
- Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и самса выйдет не большого размера.
- Прессуем полученные кусочки.
- Раскатать кусочек.
- Положить начинку.
- И формируем треугольник.
- Выпекать вниз швами при 180 градусах 40-45 минут.
- Предварительно верх самсы смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Готово
Рецепт Осетинских пирогов. Ссылка https://zailand.ru/osetinskij-pirog-s-nachinkoj-po-vkusu/

