Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт

Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт

Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт

Привет, дорогие мои! Сегодня у меня для вас необычный рецепт, к которому я сама, если честно, долго шла и готовилась. И вот, наконец, могу поделиться с вами статьей о том, как дома, что называется, “с нуля” приготовить самсу. Признайтесь, всем хоть раз было интересно, как сделать такое необычное тонкое тесто? Поэтому рассказываю!

На самом деле, я люблю готовить быстро и просто, заморочки с тестом, долгое вымешивание — это не мое. А самсу хотелось сделать не из готового теста, а самостоятельно. Этот рецепт как нельзя лучше подходит для тех, кто экономит время, и даже если вы никогда не работали с тестом, он все равно вам поможет. Много времени и сил не потребуется, а в результате вы получите самую настоящую, хрустящую, вкусную, ароматную самсу. Уже захотелось попробовать? Вспомните, что самса — это не только слоеное тесто, но еще и невероятно аппетитная начинка. Обычно это мясной фарш, но можно приготовить абсолютно любую по вкусу.

Скорее читайте и узнайте секреты приготовления домашней самсы!

Ингредиенты:

  • Вода — 200 гр.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сливочное масло -150 гр.
  • Фарш с луком — 600 гр.
  • Соль,специи для фарша — по вкусу.

Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт

Приготовление:

  1. Воду, уксус и яйцо смешать.
  2. Добавить просеянную муку и соль. Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.
  3. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.
  5. Раскатать тонко тесто.
  6. Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.
  7. Смазать растопленным маслом.
  8. И скатать в  рулет.
  9. Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.
  10. Убрать в морозилку на 20 минут.
  11. Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и самса выйдет не большого размера.
  12. Прессуем полученные кусочки.
  13. Раскатать кусочек.
  14. Положить начинку.
  15. И формируем треугольник.
  16. Выпекать вниз швами при 180 градусах 40-45 минут.
  17. Предварительно верх самсы смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  18. ГотовоСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецептЖелаю всем приятного аппетита! Надеюсь, что и вам тоже понравился рецепт. Помните, что труды и старания всегда того стоят. Обещаю, что вы не раз еще приготовите вкуснейшую самсу в своей жизни, стоит только попробовать в первый раз.Видео приготовления:

 

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Воду, уксус и яйцо смешать.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецептСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  2. Добавить просеянную муку и соль.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  3. Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  5. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  6. Раскатать тонко тесто.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  7. Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  8. Смазать растопленным маслом.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецептСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  9. И скатать в  рулет.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецептСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  10. Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  11. Убрать в морозилку на 20 минут.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  12. Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и самса выйдет не большого размера.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  13. Прессуем полученные кусочки.
  14. Раскатать кусочек.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецептСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  15. Положить начинку.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  16. И формируем треугольник.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецептСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  17. Выпекать вниз швами при 180 градусах 40-45 минут.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  18. Предварительно верх самсы смазать яйцом и посыпать кунжутом.Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт
  19. ГотовоСамса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт

Рецепт Осетинских пирогов. Ссылка https://zailand.ru/osetinskij-pirog-s-nachinkoj-po-vkusu/

(Visited 280 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх