Всем привет. Если вы на этой странице, то вы ищите идеальный рецепт самого вкусного и простого бездрожжевого слоеного теста. И у меня такой есть. Рецепт полностью подходит для начинающих. С ним идеально готовить пирожки, булочки, штрудель, слойки и пироги с начинками, самсу, сосиски в тесте, пиццу и многое-многое другое.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Воду, уксус и яйцо смешать.
- Добавить просеянную муку и соль. Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Раскатать тонко тесто.
- Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.
- Смазать растопленным маслом.
- И скатать в рулет.
- Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.
- Убрать в морозилку на 20 минут.
- Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и булочки из них выйдут не большого размера.
- Прессуем полученные кусочки.
- Заготовки можно хранить в морозилке месяц, в холодильнике пару дней.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото.
- Воду, уксус и яйцо смешать.
- Добавить просеянную муку и соль. Сначала половину муки, остальную часть партиями ввести в тесто.
- Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть пленкой и оставить на 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Раскатать тонко тесто.
- Растянуть его руками до полупрозрачного состояния.
- Смазать растопленным маслом.
- И скатать в рулет.
- Завернуть рулет улиткой на тарелке и накрыть пищевой пленкой.
- Убрать в морозилку на 20 минут.
- Далее тесто режем на небольшие кусочки. У меня вышло 16 шт., но и булочки из них выйдут не большого размера.
- Прессуем полученные кусочки.
- Заготовки можно хранить в морозилке месяц, в холодильнике пару дней.
Самса из слоеного теста. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/samsa-iz-sloenogo-testa-v-domashnix-usloviyax-luchshij-recept/