Здравствуйте, друзья! Наверняка многие из вас когда-нибудь перекусывали беляшами второпях или покупали в магазине домой к обеду. Их аппетитный запах так и манит к прилавку, заставляя вспоминать знакомый еще из детства вкус, не правда ли? Особенно хорошо, когда они приготовлены качественно, с любовью и заботой! Так вот, сегодня хочу угостить вас ароматными горячими беляшами с мясным фаршем. А также приглашаю вас попробовать приготовить их своими руками по этому замечательному рецепту. Не нужно быть признанным шефом, чтобы порадовать свою семью, главное — искреннее желание и позитивный настрой.
Готовить их легко и быстро — все как я люблю! Даже если вы новичок, все обязательно получится. Следуйте пошаговой инструкции и получайте невероятно вкусный результат. Итальянцы в таких случаях говорят: “Buonissimo”!
Эти беляши можно приготовить в домашних условиях из элементарных ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. Я сама жарю их на сковороде с большим количеством масла — получаются блестящие, румяные и аппетитные.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 150 гр. (у меня 3,2%).
- Вода — 100 гр.
- Дрожжи — 7 гр. сухие, если живые, то 21 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — половина ч.л.
- Мука — 350 гр.
Начинка по вкусу. У меня фарш с луком и специями — 300 гр.
Приготовление:
- Теплое молоко, смешать с водой.
- Добавить дрожжи и сахар.
- Поставить в теплое место, либо при комнатной температуре опару на расстойку минут на 15.
- Просеять муку.
- В часть муки влить опару, добавить соль, масло и перемешать.
- Оставшуюся муку вводим частями.
- Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
- Убрать на час в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) на расстойку.
- Спустя 30 мин. обмять и вернуть настаиваться еще на 30 минут.
- Далее тесто разделить на 10-12 шариков.
- Руками растянуть из кружочка блинчик.
- Положить начинку.
- Защипать тесто, оставляя в середине отверстие.
- Жарить в горячем масле . Масло д.б. много. У меня масла было на половину беляшика.
- Жарить нужно отверстием вниз.
- Жарить до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Ну как — вкусно? Очень надеюсь, что вам понравился этот простой и доступный рецепт. И, согласитесь, гораздо лучше и полезнее всякой покупной выпечки. Обязательно сохраняйте его себе и наслаждайтесь домашними беляшами, когда только захочется!
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
- Теплое молоко, смешать с водой.
- Добавить дрожжи и сахар.
- Поставить в теплое место, либо при комнатной температуре опару на расстойку минут на 15.
- Просеять муку.
- В часть муки влить опару, добавить соль, масло и перемешать.
- Оставшуюся муку вводим частями.
- Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
- Убрать на час в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) на расстойку.
- Спустя 30 мин. обмять и вернуть настаиваться еще на 30 минут.
- Далее тесто разделить на 10-12 шариков.
- Руками растянуть из кружочка блинчик.
- Положить начинку.
- Защипать тесто, оставляя в середине отверстие.
- Жарить в горячем масле . Масло д.б. много. У меня масла было на половину беляшика.
- Жарить нужно отверстием вниз.
- Жарить до образования золотистой корочки.
ЕЩЕ ВЫПЕЧКА:
Рецепт самсы самой вкусной. Ссылка https://zailand.ru/samsa-iz-sloenogo-testa-v-domashnix-usloviyax-luchshij-recept/