Привет, мои дорогие друзья. Как ваши дела?? Что у вас нового?
Если вы на страницах этого рецепта, значит вы ищите салатик, которым с удовольствием можно перекусить в обед или на ужин всей семье. Салат легкий, из доступных ингредиентов , которые есть в любом магазине. Правда в оригинальном рецепте салат идет с говяжьим языком, мы же язык не едим вообще и я его решила заменить на говяжью мякоть. Внимание: мясо выбирайте хорошее, оно должно хорошо свариться, либо берите язык. Мякоть , конечно суховата получится, но с майонезом самое то.
Салаты — это идеальная еда не только на праздничный стол, но и в качестве закуски гостям, а также для повседневного перекуса. Особенно хорошо летом, когда ничего сложного и тяжелого готовить не хочется. Салат получается достаточно сытным и вкусным. Пережарку советую делать на кокосовом масле, поскольку растительное масло становится вредным при долгой жарке и сильном нагреве.
Обратите внимание на очень интересное сочетание мяса, яичного блинчика и майонеза, все это оттеняет свежий огурчик и пережарка. Ну как? Будете готовить??? Тогда пишите ваши отзывы. Жду. Обнимаю.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Язык говяжий (или говядина) — 180-200 гр. в вареном виде. Язык — 1 шт.
- Огурец свежий, средний -130- 150 гр.
- Лук репчатый средний — 60 гр.
- Морковь свежая- 50 гр.
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
- Масло кокосовое для жарки или растительное — опционально.
- Зелень по вкусу. У меня укроп и петрушка, небольшой пучок ассорти.
- Соль, перец, майонез — по вашему вкусу.
Приготовление салата:
- Мясо отварить, до очень мягкого состояния. Советуйтесь с продавцом мяса на тему варки, мне всегда рекомендуют количество времени на приготовление того или иного куска мяса. Варить следует с луком (целым, потом его выбросить), солью и перцем. Для аромата. Остудить. Если взяли язык, то варите его любимым способом.
- Сделать пережарку из моркови и лука до золотистого цвета и прозрачности лука. Морковь натереть, лук нарезать любимым способом.
- Пережарку отложить, остудить.
- Два яйца хорошо перемешать до однородности, посолить и поперчить. Вылить на раскаленную сковородку, делаем блин. Как верх затянется — переворачиваем и жарим до золотистой корочки.
- Свернуть блинчик в рулет и нарезать на тонкие полоски.
- Огурец порезать соломкой. Я сняла шкурку, так как она была очень толстая.
- Зелень порубить.
- Все ингредиенты смешать, перемешать.
- Заправить майонезом.
- По необходимости дополнительно посолить и добавить специи. Готово.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Еще рецепт салата с говядиной: https://zailand.ru/salat-s-nezhnoj-govyadinoj-ovoshhami-i-svezhej-zelenyu/