Привет всем любителям рисовой лапши, вока и т.д. Для вас сегодня идея быстрого ужина. Рисовая лапша с креветками и овощами, ну очень вкусный рецепт. Кстати, лапшу можно заменить на фунчозу, а креветки на курицу или куриное филе. Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Рисовая лапша или Фунчоза — 200 гр. в сухом виде.
- Креветки очищенные — 150 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль — 100 гр.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 ст. л. (без горки).
- Соль, перец по вкусу и по желанию.
- Мед — 1 ст.л. (по желанию,я не кладу).

Приготовление:
- Креветки отварить.
- Лапшу приготовить, указанным на упаковке способом.
- Фасоль тушить 10 минут с водой.
- Остальные овощи нарезать.
- Добавить к фасоли перец и тушить еще 2 минуты.
- Добавить креветки и тушить все вместе 10 минут.
- Сделать соус: Все смешать. По желанию добавьте мед.
- К овощам добавить лапшу, соус, огурец.
- Перемешать, по желанию посолить и поперчить.
- Готово

Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки отварить.

- Лапшу приготовить, указанным на упаковке способом.


- Фасоль тушить 10 минут с водой.

- Остальные овощи нарезать.

- Добавить к фасоли перец и тушить еще 2 минуты.

- Добавить креветки и тушить все вместе 10 минут.

- Сделать соус: Все смешать. По желанию добавьте мед.

- К овощам добавить лапшу, соус, огурец

- Перемешать, по желанию посолить и поперчить

- Готово, приятного аппетита.

Еще рецепт рисовой лапши: ссылка https://zailand.ru/__trashed/
Паста с овощами: ссылка https://zailand.ru/pasta-s-ovoshhami-odinakovo-xorosha-i-na-vtoroe-i-v-kachestve-salata/
Гречка с овощами, ссылка: https://zailand.ru/vkusnaya-grechka-s-ovoshhami-i-gribami-v-soevom-souse/
(Visited 279 times, 1 visits today)