
Прочие рецепты для кето диеты и для обычного питания
Здравствуйте, друзья!
Кето-диета — это образ жизни, а какой образ жизни без всяких соусов, салатиков и т.д. Задаешься вопросом: «Как разнообразить свой рацион?» , «Возможно ли сделать его более ярким даже во время кето-диеты?» Тогда узнайте, как украсить любое диетическое блюдо, или меню на день, прямо сейчас!
В этом разделе я познакомлю вас со всеми рецептами, которые не вошли в классические рубрики: завтраки, основные блюда и десерты. На этой странице будут «вспомогательные» рецепты, которые, тем не менее, очень важны и пригодятся при приготовлении обычных блюд. Это салаты, соусы и прочее.
- Майонез для кето -диеты
- Ккал в 1 порции — 277 (1159 кДж).
- БЖУ в 1 порции — 1,41/29,9/0,55
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйца , желток — 2 шт. (С0).
- Горчица Дижонская — 1 ч.л. (кто любит , то можно 2)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло оливковое — 100-120 мл.
- Сок лимона 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков.
- Взбить желтки комнатной температуры с солью до побеления, уйдет в районе 3-5 минут.
- Добавьте горчицу, перемешайте.
- Желток должен побелеть. Иначе масло не смешается нормально.
- Вливать масло тонкой струйкой, продолжать взбивать.
- В конце добавить лимонный сок.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Томатный соус
- Ккал в 1 порции — 2 (8 кДж).
- БЖУ в 1 порции — 0,09/0,03/0,34
Ингредиенты на 50 порций (0,5 ч.л. — я просто смазываю им. Если берете больше- умножайте):
- Томатная паста — 100 гр.
- Аджика грузинская сухая — 1 ч.л. без горки.
- Итальянские травы, паприка — по вкусу. Щедро.
- Соль -0,5 ч.л.
- Сахар, сахзам — по желанию 1-2 гр. Я не клала.
- Кипяченая вода — 40-60 мл. (наливайте по чуть-чуть и регулируйте плотность соуса по вкусу).
- Можно добавить: Кинзу, базилик, жареные шампиньоны, чеснок и получится совсем другой вкус.
- Уксус — 9% — 1 ч.л.
Приготовление.
- Все ингредиенты смешать.
- Уксус и воду добавить последними.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Салат с индейкой
- Ккал в 1 порции — 604 (2525 кДж). !без заправки и авокадо. Считайте отдельно.
- БЖУ в 1 порции — 56,62/40,08/1,98
Ингредиенты на 2 порции:
- Индейка — 250 гр. (филе).
- Салат Айсберг — 8 листьев.
- Бекон с/к — 7 слайсов.
- Яйца — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт. (по желанию, я не ем).
- Сыр Чеддер — 40 гр.
- Заправка по вкусу, у меня кето-майонез.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
- Филе и бекон обжарить.
- Яйцо отварить.
- Все нарезать, заправить салатом.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Салат с семгой
- Ккал в 1 порции — 272 (1136 кДж).
- БЖУ в 1 порции — 18,15/20,06/5,92
Ингредиенты на 2 порции:
- Семга с/с — 100 гр.
- Салат листовой — 5-6 листов.
- Маслины -10 штук.
- Помидор -1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Яйца С0 или С1-2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Оливковое масло — по вкусу.
Приготовление.
- Все ингредиенты нарезать и смешать.
- Заправить маслом и соком.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Салат с тунцом
- Ккал в 1 порции — 265 ( 1107 кДж). без заправки
- БЖУ в 1 порции — 34,17/10,71/9,92
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец -1 б. (180-190 гр.)
- Салат листовой — 5-6 листов.
- Стручковая фасоль -100 гр.
- Черри -7 шт.
- Яйца С0 или С1-4 шт.
- Оливки или Маслины -10 шт.
- Заправка по вкусу, у меня кето-майонез.
Приготовление.
- Яйца и фасоль отварить.
- Все ингредиенты нарезать и смешать.
- Заправить, посолить по вкусу.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Салат с куриной грудкой
- Ккал в 1 порции — 393 (1642 кДж). без заправки
- БЖУ в 1 порции — 47,95/18,15/8,89
Ингредиенты на 2 порций:
- Филе грудки куриной — 250 гр.
- Капуста Китайская — 5-6 листов.
- Перец Болгарский -1 шт.
- Черри -7 шт.
- Яйца С0 или С1-2 шт.
- Огурец -1 шт. средний.
- Заправка на выбор, у меня кето-майонез.
Приготовление.
- Филе обжарить, яйца отварить.
- Все ингредиенты нарезать и смешать.
- Заправить и по желанию посолить.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Салат с куриной грудкой №2
- Ккал в 1 порции — 360 (1506 кДж). без заправки
- БЖУ в 1 порции — 44,08/17,45/5,75
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе грудки куриной — 250 гр.
- Капуста Китайская — 5-6 листов.
- Перец Болгарский -1 шт.
- Яйца С0 или С1- 3 шт.
- Заправка на выбор, у меня кето-майонез.
Приготовление.
- Филе обжарить или отварить, яйца отварить.
- Все ингредиенты нарезать и смешать.
- Заправить и по желанию посолить.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Салат с маринованными огурцами
- Ккал в 1 порции — 632 (2644кДж). без заправки
- БЖУ в 1 порции — 74,9/32,52/7,58
Ингредиенты на порций:
- Филе грудки куриной — 200 гр.
- Огурец -2 шт. средний.
- Корнишон маринованный — 4шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, соль — по вкусу.
- Заправка на выбор, у меня кето-майонез.
Приготовление.
- Филе обжарить, яйца отварить.
- Все ингредиенты нарезать и смешать.
- Заправить и по желанию посолить.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Тазик салата на ужин.
- Ккал в 1 порции — 145 (607 кДж).
- БЖУ в 1 порции — 2,84/9,77/14,12
Ингредиенты на 1 порцию:
- Огурцы свежие с кожурой — 200 гр.
- Помидоры красные, вкусные — 170 гр.
- Зелень, соль — по вкусу.
- Оливковое масло — 10 гр.
Приготовление.
- Все ингредиенты нарезать и смешать.
- Заправить маслом.
______________________________________________________________________________________________________________________________________

