Привет, дорогие друзья, любители кето, правильного питания и сладкоежки.
Если вы думали, что десерты — это не про кетогенную диету, и на этой диете нельзя есть сладкое? Забудьте этот миф! Баловать свой организм время от времени — важно и нужно. Поэтому сегодня предлагаю ознакомиться с подборкой замечательных кето-десертов! Добро пожаловать на самую вкусную кето-страницу.
Дорогие мои, не забывайте, что десерты хороши в меру. Учитывайте общий калораж и соотношение белков, жиров и углеводов. Приятного аппетита!
- Ягодный сорбет
Ингредиенты на 2 порции:
- Вишня — 300 гр.
- Подсластитель — по вкусу, я кладу 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Вишню взять без косточек.
- Пробить ее в блендере со всеми ингредиентами до однородного состояния.
- Разложить по формам, убрать в морозилку.
- Через час массу перемешать.
- Через три часа готов к употреблению.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Шоколадное мороженое
Ингредиенты на 2 порции:
- Сливки 33-35%-250 мл.
- Какао -1 ст.л. с горкой.
- Подсластитель- по вкусу, у меня 1 ст.л. без горки.
- Стружка горького шоколада — 10 гр.
- Миндаль — 10 гр.
Приготовление:
- Холодные сливки взбить до пиков.
- Добавить какао, перемешать.
- Вылить в форму и убрать в морозилку на три часа.
- Вынуть за 15 минут до подачи, посыпать тертым шоколадом и орешками (орешки пробить блендером).
- Готово.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Шоколадный маффин с крем-чизом
Ингредиенты на 1 порцию:
Маффин.
- Какао -2 ст.л. без горки.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Подсластитель- по вкусу, у меня 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт. (С0 или С1).
- Сливки 33-35%- 1 ст.л.
Крем-Чиз
- Творожный сыр — 50 гр.
- Подсластитель по вкусу, у меня 1 ст.л.
- Сливки — 50 гр.
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Взбить яйцо, добавить сливки и перемешать.
- Объединить обе массы и хорошо перемешать.
- Вылить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать при 200 гр. 10 минут.
- Подавать с ягодами и крем-чизом (для крема все просто смешать).
- Готово.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Лимонный кето-чизкейк
Ингредиенты на 2 порции:
Основа чизкейка:
- Псиллиум — 1 ст.л. без горки.
- Миндальная мука — 90 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Для начинки:
- Творожный сыр креметте, виолетта, филадельфия, крем-чиз, рикотта и т.д.- 1 б. У меня Виолетте — 180 гр.
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
- Сливки 33-35%- 50 гр.
- Подсластитель по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Цедра половины лимона.
Приготовление:
- Для основы: Сухие ингредиенты смешать с растопленным сливочным маслом. Сделать из него основу на дне формы. Утрамбовать.
- Убрать в холодильник пока готовите начинку.
- Начинка: Смешать сыр с подсластителем, ввести яйцо, перемешать. Добавить сок, сливки — перемешать. Добавить цедру. Хорошо перемешать.
- Вылить начинку на основу.
- Выпекать в духовке 10 мин. при 180 гр., 40 минут при 110 гр., 10 минут при 180 гр.
- Остудить при открытой дверце час.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Украсить ягодами, по желанию. Можно без декора.
- Готово.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Кето-вафли
Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
- Миндальная мука — 2 ст.л. (можно кокосовую, льняную или псиллиум — тогда пересчитывайте ккал).
- Сливки 33-35% — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Сахзам — 2 ч.л. (по вкусу кладите).
Приготовление:
- Яйцо взбить.
- Добавить сливки, соль и сахар — взбить.
- Добавить муку и разрыхлитель — взбить.
- Добавить растопленное сливочное масло — взбить.
- Выпекать в разогретой вафельнице. У меня уходит 5 минут.
- Готово.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
6. РАФ-кофе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сливки 33-35% — 50 гр.
- Эспрессо — 2 порции.
- Сахзам — 2 ч.л. (по вкусу кладите).
Приготовление:
- Сливки с сахзамом взбить капучинатором, пока они не станут теплыми.
- Влить эспрессо.
- Перемешать. Готово.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Кето-печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Миндальная мука — 60 гр.
- Кокосовое масло — 20 гр.
- Щепотка соли.
- Сахзам — 1 ст.л. без горки.
- Ваниль — по желанию.
- Орехи или шоколад горький — 20 гр. (лучше без сахара).
Приготовление:
- Масло растопить.
- Смешать все ингредиенты, влить масло. Добавить орехи или шоколад. Или все вместе.
- Сформировать печенье.
- Выпекать при 180с 25 минут. следите.