Все статьи, Кето -рецепты, Кето-диета

Подборка десертов для кето и правильного питания

Привет, дорогие друзья, любители кето, правильного питания и сладкоежки.

Если вы думали, что десерты — это не про кетогенную диету, и на этой диете нельзя есть сладкое? Забудьте этот миф! Баловать свой организм время от времени — важно и нужно. Поэтому сегодня предлагаю ознакомиться с подборкой замечательных кето-десертов! Добро пожаловать на самую вкусную кето-страницу.

Дорогие мои, не забывайте, что десерты хороши в меру. Учитывайте общий калораж и соотношение белков, жиров и углеводов. Приятного аппетита!

 

  1. Ягодный сорбет

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вишня — 300 гр.
  • Подсластитель — по вкусу, я кладу 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вишню взять без косточек.
  2. Пробить ее в блендере со всеми ингредиентами до однородного состояния.
  3. Разложить по формам, убрать в морозилку.
  4. Через час массу перемешать.
  5. Через три часа готов к употреблению.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Шоколадное мороженое

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сливки 33-35%-250 мл.
  • Какао -1 ст.л. с горкой.
  • Подсластитель- по вкусу, у меня 1 ст.л. без горки.
  • Стружка горького шоколада — 10 гр.
  • Миндаль — 10 гр.

Приготовление:

  1. Холодные сливки взбить до пиков.
  2. Добавить какао, перемешать.
  3. Вылить в форму и убрать в морозилку на три часа.
  4. Вынуть за 15 минут до подачи, посыпать тертым шоколадом и орешками (орешки пробить блендером).
  5. Готово.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Шоколадный маффин с крем-чизом

 

Ингредиенты на 1 порцию:

Маффин.

  • Какао -2 ст.л. без горки.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Подсластитель- по вкусу, у меня 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт. (С0 или С1).
  • Сливки 33-35%- 1 ст.л.

Крем-Чиз

  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 1 ст.л.
  • Сливки — 50 гр.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Взбить яйцо, добавить сливки и перемешать.
  3. Объединить обе массы и хорошо перемешать.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
  6. Подавать с ягодами и крем-чизом (для крема все просто смешать).
  7. Готово.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Лимонный кето-чизкейк

Ингредиенты на 2 порции:

Основа чизкейка:

  • Псиллиум — 1 ст.л. без горки.
  • Миндальная мука — 90 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Для начинки:

  • Творожный сыр креметте, виолетта, филадельфия, крем-чиз, рикотта и т.д.-  1 б. У меня Виолетте — 180 гр.
  • Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
  • Сливки 33-35%- 50 гр.
  • Подсластитель по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Для основы: Сухие ингредиенты смешать с растопленным сливочным маслом. Сделать из него основу на дне формы. Утрамбовать.
  2. Убрать в холодильник пока готовите начинку.
  3. Начинка: Смешать сыр с подсластителем, ввести яйцо, перемешать. Добавить сок, сливки — перемешать. Добавить цедру. Хорошо перемешать.
  4. Вылить начинку на основу.
  5. Выпекать в духовке 10 мин. при 180 гр., 40 минут при 110 гр., 10 минут при 180 гр.
  6. Остудить при открытой дверце час.
  7. Убрать в холодильник на ночь.
  8. Украсить ягодами, по желанию. Можно без декора.
  9. Готово.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Кето-вафли

 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
  • Миндальная мука — 2 ст.л. (можно кокосовую, льняную или псиллиум — тогда пересчитывайте ккал).
  • Сливки 33-35% — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сахзам — 2 ч.л. (по вкусу кладите).

Приготовление:

  1. Яйцо взбить.
  2. Добавить сливки, соль и сахар — взбить.
  3. Добавить муку и разрыхлитель — взбить.
  4. Добавить растопленное сливочное масло — взбить.
  5. Выпекать в разогретой вафельнице. У меня уходит 5 минут.
  6. Готово.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

6. РАФ-кофе

 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливки 33-35% — 50 гр.
  • Эспрессо — 2 порции.
  • Сахзам — 2 ч.л. (по вкусу кладите).

Приготовление:

  1. Сливки с сахзамом взбить капучинатором, пока они не станут теплыми.
  2. Влить эспрессо.
  3. Перемешать. Готово.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Кето-печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндальная мука — 60 гр.
  • Кокосовое масло — 20 гр.
  • Щепотка соли.
  • Сахзам — 1 ст.л. без горки.
  • Ваниль — по желанию.
  • Орехи или шоколад горький — 20 гр. (лучше без сахара).

 

Приготовление:

  • Масло растопить.
  • Смешать все ингредиенты, влить масло. Добавить орехи или шоколад. Или все вместе.
  • Сформировать печенье.
  • Выпекать при 180с 25 минут. следите.

кето печенье

 

(Visited 648 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.