Идеи завтраков для кето и других низкоуглеводных диет
кето завтрак кето яичница рецепты кетогенной диеты
Все статьи,  Завтрак,  Кето -рецепты,  Кето-диета

Идеи завтраков для кето и других низкоуглеводных диет

Привет, друзья!

Что приготовить на завтрак, если вы на кето-диете? Не хватает фантазии или времени на сложные блюда? Не стоит без причины пропускать утренний прием пищи, ведь вашему организму нужны силы на предстоящий день!

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на подборку завтраков для кето-диеты. Тут будут не только рецепты блюд, которые я пробовала сама, но и те, что еще не успела приготовить. Предупреждаю — здесь очень много блюд из яиц! Я их сильно люблю и могу есть в разном виде хоть целый день. На самом деле, завтрак — это мой самый любимый прием пищи! Ну только, пожалуй, не считая вкусного кофе, однако пока я его  пью не часто.

  1. Яичный рулет с красной рыбой и огурцом.
  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо Окское отборное (С0)- 3 шт. (большое).
  • Форель с/с — 50 гр.
  • Топленое масло ГХИ (вкус вилл) — 10 гр.
  • Сыр Чеддер — 15 гр.
  • Огурец с кожурой — 30 гр.

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить.
  2. Растопить масло на сковороде и вылить яйцо, как на блины. По всему диаметру сковороды.
  3. Накрыть крышкой, как верх затянется, готово.
  4. Сверху блина выложить рыбу и огурец.
  5.  Огурец я режу тонко — овощечисткой.
  6. Посыпать тертым сыром, свернуть в рулет. Разрезать на две части. Готово.
  7. Можете вместо сыра добавить 1 ст.л. творожного сыра (Хохланд к примеру), я просто его не ем, тогда прибавьте к общим цифрам КБЖУ 71/1,83/6,6/1,05.
  8. А вот сыр придется вычесть. КБЖУ 60/3,73/4,97/0,19.

завтрак кето яичный ролл с красной рыбой

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Яичница Капрезе

  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо Окское отборное (С0)- 3 шт. (большое).
  • Кокосовое масло Delicato — 13 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла (вкус вилл)-35 гр.
  • Помидор красный -75 гр.
  • Приправа итальянские травы или базилик — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить.
  2. Растопить масло на сковороде и вылить яйцо, как на блины. По всему диаметру сковороды.
  3. Выложить нарезанный помидор и моцареллу по кругу, посыпать приправой итальянские травы.
  4. Накрыть крышкой, как верх затянется, сыр растает, готово.

завтрак кето яичница капрезе

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Яичница с беконом

  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо Окское отборное (С0)- 3 шт. (большое).
  • Сыр Чеддер — 30 гр.
  • Огурец с кожурой — 95 гр.
  • Бекон (вкус вилл) сырокопченый-40 гр.
  • Кокосовое масло delicato — 12 гр.

Приготовление:

  1. Растопить масло на сковороде и обжарить на нем бекон.
  2. Разбить яйца и выложить сыр.
  3. Накрыть крышкой, томить пару минут.
  4. Подавать с огурцом.

завтрак кето яичница с беконом и сыром

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Сытная яичница с паштетом

  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо Окское отборное (С0)- 3 шт. (большое).
  • Сыр Чеддер — 21 гр.
  • Кокосовое масло delicato — 17 гр.
  • Ветчина куриная вкус вилл — 56 гр.
  • Паштет вкус вилл куриный — 25 гр.

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить.
  2. Растопить масло на сковороде и вылить яйцо, как на блины. По всему диаметру сковороды.
  3. Накрыть крышкой, как верх затянется, готово.
  4. Сверху блина намазать паштет, выложить кусочки ветчины, присыпать сыром.
  5. Скрутить в ролл или сложить в конвертик.

завтрак кето яичница сытная с паштетом

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Яичный конверт с беконом

  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо Окское отборное (С0)- 2 шт. (большое).
  • Сыр Чеддер — 20 гр.
  • Топленое масло ГХИ — 7 гр.
  • Вкус вилл с/к бекон — 33 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить.
  2. Растопить масло на сковороде и обжарить на нем бекон.
  3. Бекон вынуть и на это же масло вылить яйцо, как на блины. По всему диаметру сковороды.
  4. Накрыть крышкой, как верх затянется, готово.
  5. Сверху блина выложить бекон, сыр.
  6. Сложить в конвертик. Прогреть минуту под крышкой. Готово.

завтрак кето яичница конверт с беконом и сыром чеддер

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Блины яичные с грибами и сыром

  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Яйцо Окское отборное (С0)- 2 шт. (большое).
  • Сыр Чеддер — 20 гр.
  • Кокосовое масло — 10 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить грибы в течении 10 минут. Добавить сливки, перемешать, варить пару минут.
  2. Яйца с сыром и солью взбить.
  3. Растопить масло на сковороде и вылить яйцо, как на блины. По всему диаметру сковороды.
  4. Накрыть крышкой, как верх затянется, готово.
  5. Сверху блина выложить грибы.
  6. Сложить в конвертик. Прогреть минуту под крышкой. Готово.

Начинку лучше делать больше, пусть останется.

завтрак кето яичница конверт с грибами сыром и сливками

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Кето-сырники

  • Ингредиенты на  2 порции:
  • Рикотта — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (С0 или С1).
  • Псиллиум — 2 ст.л.
  • Сахзам — 2 гр.
  • Кокосовое масло для жарки — 10 гр.
  • Подавать с 1 ст.л. сметаны 20% + 26 ккал.

Приготовление:

  1. Все смешать.
  2. Сформировать сырники.
  3. Жарить на горячей сковороде до румяности с каждой стороны.
  4. Подавать со сметаной.
  5. Вместо псиллиума можно положить миндальную муку, кокосовую муку или льняную. Тогда пересчитывайте ккал.

кето завтрак кето сырники кето рецепты

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Яичница с помидорами и беконом

  • Ингредиенты на  1 порцию:
  • Яйцо С0 или С1 — 3 шт.
  • Бекон с/к — 45 гр.
  • Помидор — 60 гр.
  • Сыр чеддер — 10 гр.
  • Кокосовое масло для жарки- 7 гр.

Приготовление:

  1. Обжарить бекон и помидоры.
  2. Помидоры должны стать мягкими и дать сок.
  3. В этот сок вливаем яйца и солим.
  4. Сверху выкладываем кусочки сыра и зелень.
  5. Накрываем крышку на пару минут. Бело должен приготовиться, а желток только затянется, но внутри будет жидким.
  6. Готово.
  7. Бекон можно заменить на язык, фарш, курицу, тогда пересчитывайте ккал.

кето завтрак кето яичница рецепты кетогенной диеты

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Омлет в духовке с брокколи 

  • Ингредиенты на  3 порции:
  • Брокколи/Цветная капуста — 400 гр. (Можно только брокколи или цветную капусту).
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр — 100 гр. (половина пачки).
  • Сливки от 20 % — 200 гр.

Приготовление:

  • Овощи со специями и солью тушить до готовности.
  • Далее часть овощей блендером размять в пюре.
  • К яйцам добавить все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить пюре.
  • Все хорошо смешать венчиком.
  • Выложить в массу целые овощи.
  • Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Все зависит от вашей духовки.

Вкусный омлет в духовке с молоком и овощами видеорецепт

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Омлет с креветками.

  • Ингредиенты на  2 порции:
  • Яйцо С1 или С0 — 4 шт.
  • Сливки 33-35 % — 100 гр.
  • Креветки вареные — 120 гр. (уже в готовом виде).
  • Шпинат — 100 гр.
  • Сыр Чеддер — 100 гр. (можно любой, например адыгейский, тогда пересчитывайте ккал).
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Топленое масло — 10 гр. для жарки.

Приготовление:

  • Подготовить креветки. Сварить, разморозить.
  • Сыр натереть на мелкой терке (или разомните, если мягкий).
  • Яйца взбейте со сливками до полного объединения. Добавьте сыр.
  • На сковороде растопить масло, добавить шпинат и креветки. Немного прожарить.
  • Вылить яичную смесь.
  • Посолить, поперчить.
  • Накрыть крышкой. Томить как затянется верх.
  • По желанию посыпьте зеленью.
  • Готово.

омлет с креветками и шпинатом кето диета фудблог

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

Кето-маффины (не готовила еще)

  • Ингредиенты
  • Бекон — 100 гр.
  • Цветная капуста — кочан.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндальная мука — 100 гр.
  • Яйцо С0 или С1 — 3 шт.
  • Сыр Чеддер — 150 гр.
  • Зелень, чеснок, приправы и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить бекон.
  2. Измельчить капусту сырую в блендере.
  3. Добавить все остальные ингредиенты и большую часть сыра. Сыра нужно немного отложить для посыпки.
  4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут при 180 гр. Ориентируйтесь по духовке.
  5. Сверху все посыпать сыром. Выпекать.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

. Вафли из цукини  (не готовила еще)

Ингредиенты

  • Цукини или кабачок — шт.
  • Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
  • Миндальная мука — 60 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Цукини или кабачок обычный натереть и отжать лишнюю воду.
  • Все смешать вместе.
  • Переложить тесто в разогретую вафельницу на 8 минут.  Далее не вытаскивать вафли сразу, а дать отдохнуть пару минут.
  • Готово.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

(Visited 1 544 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.