
Подборка низкоуглеводных рецептов основных блюд для кето-диеты
Привет, друзья, любители кето, а также те, кто решил на нее сесть.
Давайте обсудим питание по этой системе.
Секрет соблюдения кето-диеты достаточно прост. Главное — знать, какие рецепты лучше всего для неё подходят! Это уже 90% победы над лишним весом. Чистое кето=хороший результат.
В этой статье я сделаю подборку инструкций по приготовлению вторых блюд для кето-диеты. Добавлю сюда как те, что я пробовала сама, так и те, которые мне ещё неизвестны. Пусть они все будут в одном месте — выбирайте рецепт на любой повод и вкус!
Чтобы сделать соблюдение диеты максимально лёгким и приятным, для каждого рецепта я специально рассчитала калораж и порции с помощью программы Fatsekret. Вам останется только приготовить! Ну и конечно весы, они нужны.
- Биточки из курицы.
- Ингредиенты на 3 порции:
- Филе бедра курицы без кости (вкус вилл) — 330 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Топленое масло ГХИ (вкус вилл) — 15 гр.
- Сметана 30% (вкус вилл) — 30 гр.
- Яйцо Окское Отборное (С0) — 1 шт. (большое).
- Моцарелла Galbani — 35 гр.
Приготовление:
- Курицу промыть и нарезать на маленькие кусочки. Также нарезать сыр.
- Все вместе смешать, посолить.
- Топленое масло разогреть на сковороде, выложить ложкой биточки.
- Обжаривать с двух сторон по 7 минут.
- Готово.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Лодочка из фарша
- Ингредиенты на 2 порции:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Соль, черный перец, специи — по вкусу.
- Болгарский перец — 30 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Скит майонез — 20 гр. (лучше заменить на сметану, просто я ее не люблю).
- сыр Чеддер (вкус вилл) — 20 гр.
Приготовление:
- Фарш посолить, поперчить и сделать лодочку. Уложить ее в пергамент. Похожа по форме на хачапури .
- Овощи смешать с соусом и выложить на фарш.
- Выпекать 30 минут.
- Сделать сырную шапочку и готовить еще 5 минут.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Жульен
- Ингредиенты на 3 порции:
- Филе куриной грудки — 450 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Топленое масло ГХИ (вкус вилл) — 15 гр.
- Сливки Пармалат 35% — 260 гр.
- Шампиньоны — 310 гр.
- Сыр Чеддер (вкус вилл) — 60 гр.
Приготовление:
- Обжарить филе на топленом масле 10 минут.
- Добавить грибы, тушить вместе 10 минут.
- Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр.
- Все перемешать, дать настояться пару минут. Готово.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Котлетки из семги
- Ингредиенты на 3 порции:
- Филе семги — 150 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Оливковое масло Monini — 25 мл.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Яйцо Окское отборное (С0) — 1 шт. (большое).
Приготовление:
- Рыбу порезать на небольшие кубики.
- Зелень нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
- Масло разогреть на сковороде, выложить ложкой биточки.
- Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Бургер
- Ингредиенты на 2 порции:
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Кокосовое масло Delicato — 20 гр.
- Помидоры красные — 30 гр.
- Шампиньоны — 60 гр.
- Сливки Пармалат 35%- 20 гр.
- Салат Кейл — 1 лист.
- Сыр Чеддер (вкус вилл) — 60 гр.
Приготовление:
- Из грибов и сливок сделать жульен, это будет вместо майонеза. Обжарить грибы 10 минут, добавить сливки, перемешать и выключить. Дать постоять. Масса загустеет немного.
- Из фарша сделать две котлетки как на бургер, посолить , добавить щедро специи и обжарить с двух сторон до готовности на кокосовом масле. Не делайте толстые котлетки. Так, чтобы по минут 5 с каждой стороны.
- Сборка:
- Положить лист салата и на него котлету.
- Полить жульеном и положить помидор.
- Все присыпать сыром, растопить в свч сыр и накрыть вторым листом салата.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Тушеная капуста
- Ингредиенты на 3 порции:
- Масло топленое ГХИ для жарки — 20 гр.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Помидорка Томатная паста — 30 гр.
- Бекон свиной с/к — 60 гр.
Приготовление:
- Обжарить бекон на масле.
- Добавить капусту, томатную пасту.
- Соль, приправы по вкусу.
- Долить немного воды и тушить 25 минут.
- Можно делать со свиными ребрышками, но тогда считайте заново калораж.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Жареная на кокосовом масле курица с травами и майонезом
- Напоминаю, что в обычном майонезе содержится сахар, а его нельзя на кето, поэтому, если вы хотите сидеть на диете по всем правилам делайте кето- майонез.
Ингредиенты на 5 порций:
- Курица (филе бедра без кости) — 876 гр.
- Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу.
- Майонез, у меня Скит— 50 гр.
- Кокосовое масло Delicato — 30 гр.
Приготовление:
- Курицу промыть.
- Посолить. поперчить, смазать обильно майонезом.
- Добавить специи.
- Все смешать и поставить мариноваться минут на 30. Если времени нет, то начинайте жарить сразу.
- Жарить по 20 минут с каждой стороны.
Если курица пригорает, то добавьте воды, вода потом выкипит.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Ленивое бедро по Французски
- Ингредиенты на 3 порции:
- Филе бедра курицы без кости (петелинка) — 680 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Топленое масло ГХИ (вкус вилл) — 20 гр.
- Бекон (слайсы) (дымов) — 70 гр.
- Помидор красный — 50 гр.
- Сыр Чеддер (вкус вилл) — 100 гр.
Приготовление:
- Курицу промыть.
- Посолить. поперчить, обжарить в течении 30 минут с двух сторон.
- Каждый кусок завернуть в бекон, выложить на сковородку обжарить две минуты.
- Положить помидор и присыпать тертым сыром.
- Томить под крышкой еще пару минут, пока сыр не растает.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Цветная капуста тушеная с сыром
- Ингредиенты на 3 порции:
- Капуста цветная — 780 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Топленое масло ГХИ (вкус вилл) — 14 гр.
- Сыр Чеддер (вкус вилл) — 150 гр.
Приготовление:
- Тушить капусту под крышкой до готовности, примерно 15-20 минут.
- Посолить. поперчить.
- Добавить сыр, перемешать. Держать на огне, пока сыр не растает.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Пицца (рецепт в разработке, не просчитан).
- Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт.
- Кето майонез — 50 гр. (можно йогурт греческий, но это другой калораж).
- Томатная паста — 50 гр.
- Моцарелла — 50 гр.
- Сыр Чеддер — 30 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — половина.
- Итальянские травы
Приготовление:
- Филе отбить, выложить на дно формы.
- Смазать соусом (смешать майонез и пасту).
- Посыпать приправами.
- Выложить моцареллу и помидор, с перцем.
- Посыпать сыром чеддер.
- Выпекать 20-25 минут при 180 гр.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
11. Говядина с грибами и овощами (рецепт в разработке, не просчитан)
- Ингредиенты
- Масло кокосовое для жарки — 20 гр.
- Говядина вырезка — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец Болгарский — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
Приготовление:
- Обжарить говядину на масле 20 минут.
- Добавить грибы и лук, жарить 5 минут.
- Добавить кабачок жарить еще 10 минут.
- Добавить перец, тушить 5 минут.
- Соль, приправы по вкусу.
- Готово
Если меняете мясо, то тогда считайте заново калораж.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
12. Паштет из куриной печени
- Ингредиенты на 7 порций:
- Печень куриная- 500 гр.
- Лук -3 шт. средних.
- Перец, соль по вкусу.
- Сливочное масло в паштет, где — то 70 гр.
- И сливочное масло для жарки – опционально.
Приготовление:
1.Обжарить лук на сливочном масле минут 10.
2. Добавить печень, готовить ещё минут 10 (до полной готовности всех продуктов), посолить, поперчить по вкусу.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Сложить все в блендер, добавить мягкое сливочное масло и пробить до однородной массы. Комочков быть не должно, это важно, хотя и на любителя.
5. Убрать в холодильник для стабилизации.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
13. Яичный рулет с фаршем
- Ингредиенты 5 порций:
- Филе куриное — 1 шт.
- Луковица -.1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л. (у меня 20 процентов).
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу (я не добавляла. Но я почти не ем соли).
Приготовление:
- Сыр натереть, смешать со сметаной и яйцами. Всё хорошо перемешать.
Выложить смесь на фольгу в форму или на противень. - Выпекать при 180 гр минут 15-20, смотрите чтобы не подгорело.
Этим временем делаем фарш из лука и филе, солим и перчим немного (я не солила). - Достаём сырный корж, переворачиваем его и кладём вверх дном на новый лист фольги.
- Начинаем снимать старую фольгу аккуратно. Если прилипло, то помогаем лопаткой.
- Смазываем корж фаршем.
- С помощью нижней фольги закручиваем рулет.
- Перемещаем его (рулет) на конец фольги и заворачиваем в несколько слоев. Блестящая сторона сверху.
- Ставим в духовку на 35 минут на 180 гр.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
14. Рулет из фарша с сыром
- Ингредиенты 4 порции:
- Фарш смешанный (50/50) — 500 гр. (свинина и говядина).
- Сыр Сваля — 25 гр.
- Бекон с/к — 40 гр.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Сур Чеддер — 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть, зелень порезать.
- Фарш раскатать как пласт теста.
- Смазать кето -майонезом и томатным соусом.
- Смазать томатным соусом.
- Выложить бекон, а затем по всему периметру натертый сыр и зелень.
- Скрутить в рулет.
- Я выпекала в лодочке из пергамента.
- Выпекать 35-40 минут при 200 гр. Духовки разные.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
14. Кабачковые оладьи с сыром
- Ингредиенты 2 порции:
- Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
- Кабачок — 432 гр.
- Сыр Чеддер — 50 гр.
- Псиллиум — 1 ст.л. (можно заменить на льняную муку, тогда пересчитывайте ккал).
- Соль, перец по вкусу.
- Топленое масло для жарки — 10 гр.
Приготовление:
- Кабачок натереть и отжать.
- Все ингредиенты смешать.
- Сформировать биточки и выложить их на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжаривать по 5 минут на медленном огне.
- Готово.

