Всем привет. Вы любите выпечку? моя семья просто обожает. К сожалению от покупных лепешек, у моего мужа бывает изжога, не знаем почему. Видимо такой состав. Зато состав домашних булочек мы можем контролировать сами, выбирая для нее самые качественные и любимые продукты.
Ингредиенты:
- Мука — 700 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Вода — 200 гр.
- Дрожжи- 10 гр.
- Сахар — половина ст.л. без горки.
- Соль-1 ст.л. без горки.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яйцо для смазки.
- Кунжут по вкусу
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты смешать.
- Добавить к ним теплое молоко и воду.
- Замесить тесто минуты 3-5.
- Убрать в теплое место на 15 минут, накрыв влажным полотенцем.
- Я убираю в духовку, предварительно ее нагреваю до 30 градусов.
- Достать тесто, добавить в два захода растительное масло.
- Замесить тесто, достаточно перемешать хорошо.
- Убрать на расстойку в тепло на 40 минут.
- Достать тесто, оно увеличится в два раза. Разделить на 4 части.
- Каждую часть скатать в шарик и сделать лепешку.
- Снова убрать на расстойку на 15 минут. Если вы не убираете в духовку, то тогда накройте полотенцем.
- В поднявшихся лепешках сделайте углубления в середине.
- Проткните тесто вилкой, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 180 гр. Все зависит от вашей духовке, начиная от 20 минут контролируйте процесс выпекания.
Видео приготовления: