Паста: простые и вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Все статьи Вторые блюдаДобавить комментарий к Паста: простые и вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Паста: простые и вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Привет, дорогие друзья. Давайте сегодня поговорим о пасте.

После прочтения моей статьи вы поймете не только что это, но и алгоритм приготовления. После чего сможете самостоятельно придумывать новые рецепты.

И так:

  1. Что такое паста и откуда пришло это название?

Паста в итальянской кухне — это любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с соусом.

Существует более 500 -та видов пасты и мне кажется, что все возможные вкусы уже придуманы. Но всегда нужно экспериментировать.

Тем не менее, это блюдо очень популярно и любимо всеми. Каждая семья еженедельно её готовит в том или ином виде.

Откуда появилось такое название? Ведь этим словом мы привыкли называть плотную однородную массу. Например зубная паста или томатная, но никак не макаронные изделия. Словом «паста»,  стали называть мучное блюдо с соусом ещё в начале 14 века, и как указывают интернет источники этот термин  произошёл от  эллинского слова «пастос»-мучная подливка.

Таким образом паста это не только макароны, это макаронные изделия с соусом.

2. Чем паста отличается от макарон?

Всё наши привычные макаронные изделия совершенно не подойдут для приготовления пасты с соусом.
Во-первых, изделия должны быть из твердых сортов пшеницы, они не развиваются при варке, их не нужно промывать, они не слипаются и имеют не ровную поверхность, которая задерживает соус. В том все отличие.

3. Как готовить пасту?

Макаронные изделия нужно отварить способом, указанным на упаковке. Посолить, можно добавить чайную ложку растительного масла. Вы можете приготовить до состояния «аль денте», или же поварить ещё немного, чтобы паста сварилась полностью. Обычно это все указано на упаковке в минутах.Длинные спагетти не нужно ломать. Достаточно их опустить в воду и как только тесто станет мягким оставшаяся часть тоже уйдёт под воду.

4. Алгоритм приготовления.

Как мы уже поняли пасту может приготовить любая хозяйка у себя дома. Все продукты в свободном доступе. Мне больше всего нравятся бантики, фетучини и самые тонкие спагетти №1.

Алгоритм готовки всего блюда прост: варим макароны и параллельно делаем соус. Далее либо их соединяем, либо поливаем соусом сверху перед подачей.

На моем сайте подобрано несколько вариантов её приготовления. Все рецепты я лично готовлю.

К каждому названию пасты прикреплена активная ссылка на подробный, пошаговый рецепт с фото:

1. Паста Карбонара с беконом

паста карбнара классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Желток- 2 шт.;
    2.Паста — 200-250 гр.;
    3. Чеснок — 4-5 зубчика;
    4. Бекон — 200 гр.;
    5. Сливки 20% — 200 мл.;
    6. Пармезан — 20 гр.

Ссылка на рецепт:  https://zailand.ru/pasta-karbonara-v-slivochnom-souse-recept-s-foto/

2. Паста с креветками в соевом соусе

паста с креветками просто и вкусно

Ингредиенты:

1. Паста 200-250 в сыром виде.
2. Креветки варёные, чищенные — 200 гр. (в очищенном виде).
3. Лук зеленый — по вкусу.
4. Чеснок -3 зубчика.
5. Вода 1/4 стакана (стакан 250 гр).
6. Соевый соус — 2 ст. л.
7. Сливочное масло — для жарки, опционально.

Ссылка на рецепт https://zailand.ru/pasta-s-krevetkami-v-soevom-souse-recept-s-foto/

3. Паста с креветками и куриным филе в соевом соусе с добавлением сметаны и майонеза.

паста с креветками просто и вкусно

Ингредиенты:

1 Филе куриное большое — 1 шт.
2. Креветки варёные, очищенные — 100 гр.
3. Сметана маленькая банка 15% — 180 гр.
4. Майонез — 3 — 4 ст . л.
5. Соевый соус (вкусный) — 3-4 ст. л.
6. Паста — 200-250 гр в сыром виде.
7. Соль по вкусу.

Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/pasta-s-krevetkami-i-grudkoj-v-sekretnom-souse-legko-i-prosto/

4. Паста с куриной грудкой, грибами в сливочном соусе

паста карбнара классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Желток — 2 шт.;
  2. Паста (у меня Фетучини) — 200-250 гр. в сухом виде;
  3.  Чеснок — 4-5 зубчиков.
  4. Куриное филе — 2 шт. (средние или большие).
  5. Шампиньоны — грамм 400.;
  6. Сливки 20 % — 250 мл.;
  7. Пармезан — 20 гр.

Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/pasta-s-kurinym-file-i-gribami-v-slivochnom-souse/

Также с пастой отлично сочетается:

Жульен

Фрикасе https://zailand.ru/klassicheskij-recept-frikase-iz-kuricy-s-shampinonami/

Приятного аппетита и отличного настроения.

(Visited 164 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх