Салат Цезарь с курицей Два простых и вкусных рецепта
салат цезарь
Все статьи,  Праздничный стол,  Рецепты,  Салаты

Салат Цезарь с курицей Два простых и вкусных рецепта

Привет, друзья. Если вы на этой странице, значит вы ищите простой рецепт салата Цезарь.  И он тоже у меня есть в вариации с курицей. Салат Цезарь с курицей (куриным филе), пожалуй один из самых популярных, особенно у нас в России. Поэтому у меня для вас два варианта приготовления этого салата, мой и по рецепту моей сестры, но они оба вкусные и простые как 2х2.

 

I. Ингредиенты для салата Цезарь с чесночным соусом и травами:

Для салата:
1. Куриное Филе — 300 гр.;
2. Черри — 11 штук;
3. Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов;
4. Сыр Пармезан — грамм 20-30.салат цезарь с курицей

Для сухариков (См. фото: слева для второго рецепта, справа для этого):
1. Масло оливковое или растительное — смазать сковороду;
2. Масло Сливочное — грамм 30.
3. Тостовый хлеб (можете обычный нарезной) — 5 кусков;

4. Специи по вкусу (перец, чеснок, соль).

сухарики для салата цезарь

Для соуса (См. фото: слева для второго рецепта, справа для этого):
1. Майонез — 200 гр.;
2. Оливковое масло — 40 гр.;
3. Чеснок — 1 или 2 зубчика (не мелкие);
4. Лимонный сок — 1 ст ложка;
5. Сыр Пармезан — 40 гр.;
6. Приправы по желанию, я добавила пару щепоток приправы Цезарь, черный перец.салат цезарь с курицей

Приготовление :
1. Соус: В блендере смешать все ингредиенты до однородности, добавить приправы и снова перемешать.

2. Сухарики: На оливковом или подсолнечном масле обжарить хлеб, порезанный кубиками, посыпать специями (перец, соль, или приправу цезарь (можно все и сразу) ), до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют.

3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в специях. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится.  Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать  пополам и выложить на курицу.
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.

Готово.

салат цезарь

II. Ингредиенты для салата Цезарь с приправой «Цезарь» по рекомендации моей сестры. Самый быстрый и вкусный рецепт.

Для салата:
1. Куриное Филе — 300 гр.;
2. Черри — 11 штук;
3. Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов;
4. Сыр Пармезан — грамм 20-30.

Для сухариков (См. фото выше: слева для этого рецепта, справа для первого):
1. Масло оливковое или растительное — смазать сковороду;
2. Масло Сливочное — грамм 50.
3. Тостовый хлеб (можете обычный нарезной) — 5 кусков;

4. Специи «Цезарь» фирмы Котани.

Для соуса (См. фото: слева для этого рецепта, справа для первого):
1. Майонез — 200 гр.;
2. Приправа «Цезарь» фирмы Котани — уйдет 2/3 пакета.

Приготовление :
1. Соус: смешать все ингредиенты.

2. Сухарики. На оливковом или подсолнечное масле обжарить сухарики, посыпать приправой «Цезарь» фирмы Котани, обжарить  до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Если масла уже нет, а сухарики не прожарились, то добавьте еще. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют. Посыпать ещё раз приправой, когда остынут.

3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в приправе «Цезарь» фирмы Котани. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится.  Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать  пополам и выложить на курицу.

3.5. Посыпать щепоткой приправы «Цезарь».
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.

Готово.

салат цезарь

Пошаговый рецепт с фото (алгоритм приготовления у двух салатов одинаковый):

Приготовление :
1. Соус: Смешать все ингредиенты

салат цезарь с курицей

2. Сухарики: На оливковом или подсолнечном масле обжарить хлеб, порезанный кубиками, посыпать специями (перец, соль, или приправу цезарь (можно все и сразу) ), до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют.

сухарики для салата цезарь

3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в специях. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится.  Готовое филе порезать дольками.салат цезарь
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.салат цезарь
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.салат цезарь
3.4. Помидоры разрезать  пополам и выложить на курицу.салат цезарь
3.5. Смазать соусом.салат цезарь
3.6. Посыпать сыром и сухариками.салат цезарь

Готово.

Все рецепты салатов для праздничного стола или на каждый день смотрите по ссылке в разделе https://zailand.ru/salaty/

(Visited 130 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.