Привет, друзья. Если вы на этой странице, значит вы ищите простой рецепт салата Цезарь. И он тоже у меня есть в вариации с курицей. Салат Цезарь с курицей (куриным филе), пожалуй один из самых популярных, особенно у нас в России. Поэтому у меня для вас два варианта приготовления этого салата, мой и по рецепту моей сестры, но они оба вкусные и простые как 2х2.
I. Ингредиенты для салата Цезарь с чесночным соусом и травами:
Для салата:
1. Куриное Филе — 300 гр.;
2. Черри — 11 штук;
3. Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов;
4. Сыр Пармезан — грамм 20-30.
Для сухариков (См. фото: слева для второго рецепта, справа для этого):
1. Масло оливковое или растительное — смазать сковороду;
2. Масло Сливочное — грамм 30.
3. Тостовый хлеб (можете обычный нарезной) — 5 кусков;
4. Специи по вкусу (перец, чеснок, соль).
Для соуса (См. фото: слева для второго рецепта, справа для этого):
1. Майонез — 200 гр.;
2. Оливковое масло — 40 гр.;
3. Чеснок — 1 или 2 зубчика (не мелкие);
4. Лимонный сок — 1 ст ложка;
5. Сыр Пармезан — 40 гр.;
6. Приправы по желанию, я добавила пару щепоток приправы Цезарь, черный перец.
Приготовление :
1. Соус: В блендере смешать все ингредиенты до однородности, добавить приправы и снова перемешать.
2. Сухарики: На оливковом или подсолнечном масле обжарить хлеб, порезанный кубиками, посыпать специями (перец, соль, или приправу цезарь (можно все и сразу) ), до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют.
3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в специях. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится. Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать пополам и выложить на курицу.
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.
Готово.
II. Ингредиенты для салата Цезарь с приправой «Цезарь» по рекомендации моей сестры. Самый быстрый и вкусный рецепт.
Для салата:
1. Куриное Филе — 300 гр.;
2. Черри — 11 штук;
3. Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов;
4. Сыр Пармезан — грамм 20-30.
Для сухариков (См. фото выше: слева для этого рецепта, справа для первого):
1. Масло оливковое или растительное — смазать сковороду;
2. Масло Сливочное — грамм 50.
3. Тостовый хлеб (можете обычный нарезной) — 5 кусков;
4. Специи «Цезарь» фирмы Котани.
Для соуса (См. фото: слева для этого рецепта, справа для первого):
1. Майонез — 200 гр.;
2. Приправа «Цезарь» фирмы Котани — уйдет 2/3 пакета.
Приготовление :
1. Соус: смешать все ингредиенты.
2. Сухарики. На оливковом или подсолнечное масле обжарить сухарики, посыпать приправой «Цезарь» фирмы Котани, обжарить до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Если масла уже нет, а сухарики не прожарились, то добавьте еще. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют. Посыпать ещё раз приправой, когда остынут.
3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в приправе «Цезарь» фирмы Котани. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится. Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать пополам и выложить на курицу.
3.5. Посыпать щепоткой приправы «Цезарь».
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото (алгоритм приготовления у двух салатов одинаковый):
Приготовление :
1. Соус: Смешать все ингредиенты
2. Сухарики: На оливковом или подсолнечном масле обжарить хлеб, порезанный кубиками, посыпать специями (перец, соль, или приправу цезарь (можно все и сразу) ), до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют.
3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в специях. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится. Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать пополам и выложить на курицу.
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.
Готово.
Все рецепты салатов для праздничного стола или на каждый день смотрите по ссылке в разделе https://zailand.ru/salaty/