Привет, друзья. Сегодня у нас всеми любимая паста. Подробнее о пасте вы можете почитать в моей статье по ссылке: https://zailand.ru/pasta-prostye-i-vkusnye-recepty-v-domashnix-usloviyax-s-foto/ .
Там вы узнаете почему паста это паста, что такое паста, как его готовить. После статьи вы поймете алгоритм ее приготовления и сможете спокойно составлять свои собственные рецепты. Пока вы читаете, я делюсь рецептом пасты с курицей (куриным филе) и грибами (шампиньонами) в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Желток — 2 шт.;
- Паста (у меня Фетучини) — 200-250 гр. в сухом виде;
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Куриное филе — 2 шт. (средние или большие).
- Шампиньоны — грамм 400.;
- Сливки 20 % — 250 мл.;
- Пармезан — 20 гр.
Приготовление.
- Отварить макароны в соленой воде.
- Обжарить в масле чеснок и убрать его, в этом масле обжарить курицу до полуготовности.
- К курице добавить грибы и тушить до готовности. Немного посолите.
- Сделать соус: Взбить желтки, добавить сыр и сливки. Все перемешать до однородной массы.
- Добавить мясо к пасте и залить соусом. Делайте это на теплой плите, чтобы желток заварился. Все перемешать.
- Выложить пасту на тарелку и посыпать пармезаном. Лучше мелко натереть его.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Отварить макароны в соленой воде.
- Обжарить в масле чеснок и убрать его, в этом масле обжарить курицу до полуготовности.
- К курице добавить грибы и тушить до готовности. Немного посолите.
- Сделать соус: Взбить желтки, добавить сыр и сливки. Все перемешать до однородной массы.
- Добавить мясо к пасте и залить соусом. Делайте это на теплой плите, чтобы желток заварился. Все перемешать.
6. Выложить пасту на тарелку и посыпать пармезаном. Лучше мелко натереть его.
Еще рецепты пасты:
Карбонара в сливочном соусе https://zailand.ru/pasta-karbonara-v-slivochnom-souse-recept-s-foto/
С креветками в соевом соусе https://zailand.ru/pasta-s-krevetkami-i-grudkoj-v-sekretnom-souse-legko-i-prosto/
С креветками и курицей в секретном соусе https://zailand.ru/pasta-s-krevetkami-i-grudkoj-v-sekretnom-souse-legko-i-prosto/