
Очень вкусный салат с чесночными креветками и свежими овощами
Всем привет. Когда приходит весна, то автоматически хочется салатиков более легких, без майонеза и картошки. Сегодня для вас очень вкусный салат с чесночными креветками и свежими овощами (огурцы и помидоры черри). К нему можно добавить красную капусту или китайскую, а кто любит авокадо, то его тоже можно добавить, что сделает такой салат более питательным. Украшать салат можно белым кунжутом. Давайте готовить…
Ингредиенты:
Для салата:
- Огурец свежий — 170 гр.
- Салат (айсберг, романо и т.д.) — 50 гр.
- Креветки вареные — 150 гр. (в чистом виде).
- Черри — 160 гр.
- Кунжут щепотка для украшения (по желанию).
- Авокадо — по желанию. Мы не едим его, поэтому не кладем.
- Чеснок — зубчик.
Заправка:
- Сок лимона — 5 гр,
- соль и перец — по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить чеснок в масле и вытащить его.
- Креветки варёные обжарить на чесночном масле пару минут.
- Всё нарезать, салат нарвать хаотично.
- Хорошо перемешать и полить лимонным соком, а также добавить специи.
- Сверху полить немного маслом, по желанию посыпать кунжутом.
- Готово.
Видео приготовления:
Пошаговое приготовление с фото:
- Обжарить чеснок в масле и вытащить его.
- Креветки варёные обжарить на чесночном масле пару минут.
- Всё нарезать, салат нарвать хаотично.
- Хорошо перемешать и полить лимонным соком, а также добавить специи.
- Сверху полить немного маслом, по желанию посыпать кунжутом.
- Готово.
Еще рецепты салатов:
С креветками, ссылка:https://zailand.ru/prostoj-recept-salata-s-krevetkami-i-pomidorami-cherri/
С корейской морковью и филе https://zailand.ru/prostoj-salat-iz-korejskoj-morkovi-i-kuricy-s-shampinonami/
Салат с тунцом https://zailand.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-v-souse-s-gorchicej/

