Шоколадный торт с ганашем на шоколаде и крем-чизом
Торт Лакомка с шоколадным бисквитом, крем-чизом и ганашем на молочном и темном шоколаде
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Шоколадный торт с ганашем на шоколаде и крем-чизом

Привет дорогие читатели и мои друзья. Сегодня для вас бисквитный тортик моего сочинения. Идея, конечно не нова, но все же. Знакомьтесь -это торт Лакомка. Такое название этому торту я дала, поскольку его вкус смахивает на  знаменитое мороженое Лакомка. Я рекомендую обязательно приготовить вам его. он точно понравится вашим гостям. А если вы долго искали рецепт шоколадного коржа, рецепт идеального крем-чиза и рецепт самого лучшего шоколадного ганаша для выравнивания, тогда этот рецепт точно для вас. Украшение конечно же по вкусу, не обязательно как у меня. Хотя сделать а-ля «трюфели» и посыпать верх торта какао, я все же настоятельно рекомендую. торт для шокоголиков, кто обожает шоколад.

 

Теперь давайте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты:

  1. Бисквит
  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120 гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40 гр.
  • Половина Шоколадки (горький)- не обязательно.
  • Какао – 60 гр.
  1. Крем
  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
  1. Шоколадный ганаш
  • Сливки  33%-35% — 150 гр.
  • Шоколад (темный или молочный) – 150 гр.
  1. Украшение: Орехи-150 гр., какао, вафельная крошка-немного.

Приготовление:

  1. Бисквит

1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.

1.3. Просеять муку и разрыхлитель

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать

1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

 

2. Крем

2.1. Смешиваем сыр и маскарпоне

2.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

 

3. Ганаш для выравнивания:

3.1.  Нагреть сливки в микроволновой печи, растопить в них шоколад. Охладить массу и затем взбить до состояния крема.

 

4. Подготовить дробленные орехи (по вкусу) во внутрь торта. У меня миндаль, можно и фундук, и пекан, можно смешать несколько видов.

 

5. Сборка

5.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3, а лучше 4 тонких кольца бисквита.

5.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).

5.3. Пропитываем корж вареньем с водой.

5.4. Кладем крем и орехи, очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте. Обмазка торта будет ганашем. Если крем у вас останется, не расстраивайтесь, он вкусный и вы его можете в прикуску с чем –нибудь съесть.

5.5. Накрываем коржом, снова его пропитываем вареньем с водой.

5.6. Кладем крем и орехи, очень щедро

5.7. Накрываем коржом, пропитывать не нужно.

5.8. Сверху выкладываем крем и выравниваем торт.

5.9. Обмазываем торт по кругу ганашем и выравниваем с помощью шпателя ,если шпателя нет, делайте ложкой, но гладко и ровно не будет. Можете чем-то заменить шпатель, на вашу фантазию в общем.

5.10. Украшение: Отсаживаем розочки ганаша сверху торта и все посыпаем пудрой (принцип как у тирамису). Украсить оставшимися орешками и вафельной крошкой.

5.11. Торт  убрать в холодильник минимум на семь часов, а лучше на ночь.

 

Торт Лакомка с шоколадным бисквитом, крем-чизом и ганашем на молочном и темном шоколаде

Приятного аппетита и отличного настроения.

(Visited 510 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.