
Азу из индейки с солеными огурцами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то что традиционно азу готовится из говядины, баранины или конины, сегодня я вам расскажу о сытном, ароматном азу из филе индейки без хлопот. Филе грудки использовать необязательно, в данное блюдо можно добавить и филе бедра индейки.
В основу данного блюда положены традиционные для азу продукты: мясо, томатная паста, картофель, чеснок, зелень, соленые огурцы, лук и морковь.
И так, если вы не знаете, что приготовить из индейки, либо хотите потушить мясо с картофелем, или же не знаете куда деть прошлогодние соленые огурцы, тогда этот рецепт для вас.
Краткий рецепт:
Вам понадобится:
- Индейка (филе грудки/бедра) – 0.7-1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 8-10 среднего размера.
- Соленые огурцы – 2 шт. (средние).
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию).
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода/бульон – 500 мл.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками, традиционно это вытянутые кусочки с толщиной до 1 см. Но вы можете нарезать как вам нравится.
- Нарежьте дольками картофель (можно соломкой или как нравится), полукольцами лук,морковь и соленые огурцы, можно соломкой, можно колечками. Красиво будет, если все нарежете соломкой.
- Разогрейте сковородку и обжарьте мясо до румяной корочки 5-10 мин. На данном этапе нам не нужно мясо доводить до готовности, поскольку его еще будем тушить. Далее мясо убираем в сторону, оно нам пока не нужно.
- В туже сковородку, где готовили мясо, положить лук и обжарить минут 5 до мягкости, не пережарьте, далее добавьте морковь и обжаривайте минут 8 на среднем огне. Далее добавьте муку, пару щепоток (по желанию, этот этап можно пропустить).
- Добавьте огурцы и тушите пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и нарезанные помидоры. Я помидоры не клала, но они точно лишними не будут. Обжаривайте еще 2-3 минуты, влейте бульон или воду, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте специи какие нравятся. Например, перец, паприка, хмели-сунели.
- После добавьте мясо и тушите на небольшом огне 20 минут.
- В это же время, параллельно обжарьте картофель на сильном огне, немного посолив. Жарьте картофель до готовности. Я картофель начала готовить в то время., когда обжаривала лук, чтобы успеть все приготовить.
- По истечении 20-ти минут к мясу добавить картофель и тушить еще минут 5. обязательно посолите и по необходимости добавьте еще специй, а также нарезанный чеснок.
Выключайте плиту, добавляйте зелень и дайте блюду немного настояться.
Все, наше азу готово, можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Видео приготовления:
Фоторецепт:
Вам понадобится:
- Индейка (филе грудки/бедра) – 0.7-1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 8-10 среднего размера.
- Соленые огурцы – 2 шт. (средние).
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию).
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода/бульон – 500 мл.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо нарезать кусочками, традиционно это вытянутые кусочки с толщиной до 1 см. Но вы можете нарезать как вам нравится.
2) Нарежьте дольками картофель (можно соломкой или как нравится), полукольцами лук, морковь и соленые огурцы, можно соломкой, можно колечками. Красиво будет, если все нарежете соломкой.
3) Разогрейте сковородку и обжарьте мясо до румяной корочки 5-10 мин. На данном этапе нам не нужно мясо доводить до готовности, поскольку его еще будем тушить. Далее мясо убираем в сторону, оно нам пока не нужно.
8) В это же время, параллельно обжарьте картофель на сильном огне, немного посолив. Жарьте картофель до готовности. Я картофель начала готовить в то время., когда обжаривала лук, чтобы успеть все приготовить.
4) В ту же сковородку, где готовили мясо, положить лук и обжарить минут 5 до мягкости, не пережарьте, далее добавьте морковь и обжаривайте минут 8 на среднем огне. Далее добавьте муку, пару щепоток (по желанию, этот этап можно пропустить). Добавьте огурцы и тушите пару минут.
5) Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и нарезанные помидоры. Я помидоры не клала, но они точно лишними не будут. Обжаривайте еще 2-3 минуты, влейте бульон или воду, перемешайте и доведите до кипения.
6) Добавьте специи какие нравятся. Например, перец, паприка, хмели-сунели.
7) После добавьте мясо и тушите на небольшом огне 20 минут.
9) По истечении 20-ти минут к мясу добавить картофель и тушить еще минут 5. обязательно посолите и по необходимости добавьте еще специй, а также нарезанный чеснок.
Выключайте плиту, добавляйте зелень и дайте блюду немного настояться.
Все, наше азу готово, можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Рецепт картошки с мясом и тыквой в духовке: Ссылка https://zailand.ru/zapechennyj-kartofel-s-tykvoj-i-myasom-v-duxovke/

