Азу из индейки с солеными огурцами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Азу из индейки
Все статьи,  Вторые блюда,  Рецепты

Азу из индейки с солеными огурцами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то что традиционно азу готовится из говядины, баранины или конины, сегодня я вам расскажу о сытном, ароматном азу из филе индейки без хлопот. Филе грудки использовать необязательно, в данное блюдо можно добавить и филе бедра индейки.

В основу данного блюда положены традиционные для азу продукты: мясо, томатная паста, картофель, чеснок, зелень, соленые огурцы, лук и морковь.

И так, если вы не знаете, что приготовить из индейки, либо хотите потушить мясо с картофелем, или же не знаете куда деть прошлогодние соленые огурцы, тогда этот рецепт для вас.

Краткий рецепт:

Вам понадобится:

  • Индейка (филе грудки/бедра) – 0.7-1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8-10 среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт. (средние).
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию).
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, традиционно это вытянутые кусочки с толщиной до 1 см. Но вы можете нарезать как вам нравится.
  • Нарежьте дольками картофель (можно соломкой или как нравится), полукольцами лук,морковь и соленые огурцы, можно соломкой, можно колечками. Красиво будет, если все нарежете соломкой.
  • Разогрейте сковородку и обжарьте мясо до румяной корочки 5-10 мин. На данном этапе нам не нужно мясо доводить до готовности, поскольку его еще будем тушить. Далее мясо убираем в сторону, оно нам пока не нужно.
  • В туже сковородку, где готовили мясо, положить лук и обжарить минут 5 до мягкости, не пережарьте, далее добавьте морковь и обжаривайте минут 8 на среднем огне. Далее добавьте муку, пару щепоток (по желанию, этот этап можно пропустить).
  • Добавьте огурцы и тушите пару минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и нарезанные помидоры. Я помидоры не клала, но они точно лишними не будут. Обжаривайте еще 2-3 минуты, влейте бульон или воду, перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте специи какие нравятся. Например, перец, паприка, хмели-сунели.
  • После добавьте мясо и тушите на небольшом огне 20 минут.
  • В это же время, параллельно обжарьте картофель на сильном огне, немного посолив. Жарьте картофель до готовности. Я картофель начала готовить в то время., когда обжаривала лук, чтобы успеть все приготовить.
  • По истечении 20-ти минут к мясу добавить картофель и тушить еще минут 5. обязательно посолите и по необходимости добавьте еще специй, а также нарезанный чеснок.

Выключайте плиту, добавляйте зелень и дайте блюду немного настояться.

Все, наше азу готово, можно подавать.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

Видео приготовления:

Фоторецепт:

Вам понадобится:

  • Индейка (филе грудки/бедра) – 0.7-1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 8-10 среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт. (средние).
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию).
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Свежая зелень – по вкусу.

набор продуктов для азу из индейки

Приготовление:

1) Мясо нарезать кусочками, традиционно это вытянутые кусочки с толщиной до 1 см. Но вы можете нарезать как вам нравится.

индейка

2) Нарежьте дольками картофель (можно соломкой или как нравится), полукольцами лук, морковь и соленые огурцы, можно соломкой, можно колечками. Красиво будет, если все нарежете соломкой.

нарезанные продукты для азу

3)  Разогрейте сковородку и обжарьте мясо до румяной корочки 5-10 мин. На данном этапе нам не нужно мясо доводить до готовности, поскольку его еще будем тушить. Далее мясо убираем в сторону, оно нам пока не нужно.

обжаренное мясо индейки

8)  В это же время, параллельно обжарьте картофель на сильном огне, немного посолив. Жарьте картофель до готовности. Я картофель начала готовить в то время., когда обжаривала лук, чтобы успеть все приготовить.

обжаренный картофель

4)  В ту же сковородку, где готовили мясо, положить лук и обжарить минут 5 до мягкости, не пережарьте, далее добавьте морковь и обжаривайте минут 8 на среднем огне. Далее добавьте муку, пару щепоток (по желанию, этот этап можно пропустить). Добавьте огурцы и тушите пару минут.

морковь обжаренная

5)  Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и нарезанные помидоры. Я помидоры не клала, но они точно лишними не будут. Обжаривайте еще 2-3 минуты, влейте бульон или воду, перемешайте и доведите до кипения.

6) Добавьте специи какие нравятся. Например, перец, паприка, хмели-сунели.

7)  После добавьте мясо и тушите на небольшом огне 20 минут.

тушеная индейка

9) По истечении 20-ти минут к мясу добавить картофель и тушить еще минут 5. обязательно посолите и по необходимости добавьте еще специй, а также нарезанный чеснок.

картофель

Выключайте плиту, добавляйте зелень и дайте блюду немного настояться.

Все, наше азу готово, можно подавать.

Азу из индейки

Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

Рецепт картошки с мясом и тыквой в духовке: Ссылка https://zailand.ru/zapechennyj-kartofel-s-tykvoj-i-myasom-v-duxovke/

(Visited 320 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.