Друзья, сегодня расскажу про мой любимый суп на скорую руку.
Это харчо, в моем варианте и исполнении.
Я не претендую на ветку первенства в готовке харчо, и обращу внимание, что мой суп называется «А-ля харчо».
Ингредиенты
Говядина мякоть по вкусу (кусок мяса и его часть берите по вкусу).
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис обычный – 3 ст.л.
Аджика сухая – половина ч.л.
Ткемали – ст. ложка.
Томатная паста – ст. л.
Картофель – 3-4 средних.
Зелень – по вкусу. Лучше кинзу.
Соль, перец, хмели — сунели по вкусу.
Приготовление:
1) Варим мясо до готовности. В зависимости какой кусок у вас.
2) Тем временем делаем зажарку. Лук и морковь обжариваем, пару минут, добавляем пасту, аджику, ткемали. Перемешиваем, перчим и добавляем хмели — сунели.
Пассируем овощи минут 5-7.
3) Вытаскиваем мясо, остужаем его и разделываем, нарезаем на кусочки по вкусу. Мой муж любит куски побольше, вот и режу ломти всегда.
4) Нарезаем зелень.
5) Как мясо вытащили, сразу в бульон кладём картофель и три ложки риса обычного. Если рис берете Басмати, то учитывайте его время готовки. Такой рис готовится меньше, соответственно его забрасывать нужно позже.
6) Через 10 минут в бульон с картофелем и рисом закладываемзажарку, перемешиваем и варим минут 15.
7) Добавляем мясо, зелень, чеснок по желанию, солим по вкусу. Если есть помидор, то можете его либо нарезать и добавить, либо натереть на терке и добавить.
8) Даём закипеть. Выключаем. Готово.
Перед подачей дать немного постоять.
Краткий рецепт.
Ингредиенты
Говядина мякоть по вкусу (кусок мяса и его часть берите по вкусу).
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис обычный – 3 ст.л.
Аджика сухая – половина ч.л.
Ткемали – ст. ложка.
Томатная паста – ст. л.
Картофель – 3-4 средних.
Зелень – по вкусу. Лучше кинзу.
Соль, перец, хмели — сунели по вкусу.
Приготовление:
1) Варим мясо до готовности. В зависимости какой кусок у вас.
2) Тем временем делаем зажарку. Лук и морковь обжариваем, пару минут, добавляем пасту, аджику, ткемали. Перемешиваем, перчим и добавляем хмели — сунели.
Пассируем овощи минут 5-7.
3) Вытаскиваем мясо, остужаем его и разделываем, нарезаем на кусочки по вкусу. Мой муж любит куски побольше, вот и режу ломти всегда.
4) Нарезаем зелень.
5) Как мясо вытащили, сразу в бульон кладём картофель и три ложки риса обычного. Если рис берете Басмати, то учитывайте его время готовки. Такой рис готовится меньше, соответственно его забрасывать нужно позже.
6) Через 10 минут в бульон с картофелем и рисом закладываем зажарку, перемешиваем и варим минут 15.
7) Добавляем мясо, зелень, чеснок по желанию, солим по вкусу. Если есть помидор, то можете его либо нарезать и добавить, либо натереть на терке и добавить.
8) Даём закипеть. Выключаем. Готово.
Перед подачей дать немного постоять.