Харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Харчо
Все статьи Первые блюда РецептыДобавить комментарий к Харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Харчо из говядины пошаговый рецепт с фото

Друзья, сегодня расскажу про мой любимый суп на скорую руку.
Это харчо, в моем варианте и исполнении.
Я не претендую на ветку первенства в готовке харчо, и обращу внимание, что мой суп называется «А-ля харчо».

Ингредиенты
 Говядина мякоть по вкусу (кусок мяса и его часть берите по вкусу).
 Лук- 1 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Рис обычный – 3 ст.л.
 Аджика сухая – половина ч.л.
 Ткемали – ст. ложка.
 Томатная паста – ст. л.
 Картофель – 3-4 средних.
 Зелень – по вкусу. Лучше кинзу.
 Соль, перец, хмели — сунели по вкусу.

набор продуктов для харчо
Приготовление:
1) Варим мясо до готовности. В зависимости какой кусок у вас.
2) Тем временем делаем зажарку. Лук и морковь обжариваем, пару минут, добавляем пасту, аджику, ткемали. Перемешиваем, перчим и добавляем хмели — сунели.
Пассируем овощи минут 5-7.
пассировка овощей
3) Вытаскиваем мясо, остужаем его и разделываем, нарезаем на кусочки по вкусу. Мой муж любит куски побольше, вот и режу ломти всегда.
мясо для харчо
4) Нарезаем зелень.
5) Как мясо вытащили, сразу в бульон кладём картофель и три ложки риса обычного. Если рис берете Басмати, то учитывайте его время готовки. Такой рис готовится меньше, соответственно его забрасывать нужно позже.
6) Через 10 минут в бульон с картофелем и рисом закладываемзажарку, перемешиваем и варим минут 15.
7) Добавляем мясо, зелень, чеснок по желанию, солим по вкусу. Если есть помидор, то можете его либо нарезать и добавить, либо натереть на терке и добавить.
8) Даём закипеть. Выключаем. Готово.

Перед подачей дать немного постоять.
А-ля суп харчо
Краткий рецепт.

Ингредиенты
 Говядина мякоть по вкусу (кусок мяса и его часть берите по вкусу).
 Лук- 1 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Рис обычный – 3 ст.л.
 Аджика сухая – половина ч.л.
 Ткемали – ст. ложка.
 Томатная паста – ст. л.
 Картофель – 3-4 средних.
 Зелень – по вкусу. Лучше кинзу.
 Соль, перец, хмели — сунели по вкусу.

Приготовление:
1) Варим мясо до готовности. В зависимости какой кусок у вас.
2) Тем временем делаем зажарку. Лук и морковь обжариваем, пару минут, добавляем пасту, аджику, ткемали. Перемешиваем, перчим и добавляем хмели — сунели.
Пассируем овощи минут 5-7.
3) Вытаскиваем мясо, остужаем его и разделываем, нарезаем на кусочки по вкусу. Мой муж любит куски побольше, вот и режу ломти всегда.
4) Нарезаем зелень.
5) Как мясо вытащили, сразу в бульон кладём картофель и три ложки риса обычного. Если рис берете Басмати, то учитывайте его время готовки. Такой рис готовится меньше, соответственно его забрасывать нужно позже.
6) Через 10 минут в бульон с картофелем и рисом закладываем зажарку, перемешиваем и варим минут 15.
7) Добавляем мясо, зелень, чеснок по желанию, солим по вкусу. Если есть помидор, то можете его либо нарезать и добавить, либо натереть на терке и добавить.
8) Даём закипеть. Выключаем. Готово.

Перед подачей дать немного постоять.
А-ля суп харчо

(Visited 135 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх