Всем привет. Наверное по моим рецептам уже плюс минус понятно какие продукты я люблю больше всего. И, конечно, это творог. Признаться, лет до 20 я молочку обходила стороной и не ела вообще. Времена меняются и вот теперь я готовлю творог в разных его вариантах. И сегодня будут у нас сочники, а именно сочники с творогом классический рецепт в домашних условиях. Они получаются очень вкусные и натуральные. В меру сладкие , придутся по вкусу и взрослым и детям. Кстати, на сайте есть еще один рецепт сочников, так скажем экспресс вариант или ПП вариант. Рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/sochniki-s-tvorogom-bystryj-recept-v-domashnix-usloviyax/
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стакана.
Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки.
Сметана 25% — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — половина чайной ложки.
Сливочное масло -150 гр.
Для начинки:
Творог -500 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар -3 ст. л.
Экстракт ванили, ванилин -по вкусу.
Приготовление:
- Смешать масло, яйцо и сахар, добавить сметану, соль и все перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
- Замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 15.
- Начинка. Все ингредиенты смешать. Если начинка жидкая, добавьте ложку муки.
- Достать тесто, раскатать, примерно толщиной в полсантиметра.
- Вырезать кружки.
- В каждый кружок, на край выложить начинку, по столовой ложке.
- Накрыть начинку второй частью кружка.
- Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 180 гр.
Остатки теста я раскатала в пласт и смазала оставшейся начинкой, скрутила в улет и нарезала на кусочки. Выпекала минут 15 при 180 гр.
Готово
Пошаговый рецепт с фото:
- Смешать масло, яйцо и сахар, добавить сметану, соль и все перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
- Замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 15.
- Начинка. Все ингредиенты смешать. Если начинка жидкая, добавьте ложку муки.
- Достать тесто, раскатать, примерно толщиной в полсантиметра.
- Вырезать кружки.
- В каждый кружок, на край выложить начинку, по столовой ложке.
- Накрыть начинку второй частью кружка.
- Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 180 гр.
Остатки теста я раскатала в пласт и смазала оставшейся начинкой, скрутила в улет и нарезала на кусочки. Выпекала минут 15 при 180 гр.
Готово