Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт
Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт
Все статьи,  Десерты,  На скорую руку,  Рецепты

Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт

Здравствуйте, друзья! Наверняка многие из вас когда-нибудь в детстве пробовали шоколадную колбасу из печенья. Ее аппетитный вид так и манит налить чашечку чая и перекусить,  не правда ли? У каждой семьи разные рецепты этой колбасы: кто-то делает со сгущенкой, кто-то без, главное чтобы она была приготовлена из хороших продуктов, с любовью и заботой! Так вот, сегодня хочу угостить рецептом вкусной шоколадной колбасы в домашних условиях с печеньем, какао и сливочным маслом. А также приглашаю вас попробовать приготовить ее своими руками по этому замечательному рецепту. Не нужно быть признанным шефом, чтобы порадовать свою семью, главное — искреннее желание и позитивный настрой, а как ее готовить расскажу я вам.

Следуйте пошаговой инструкции и получайте невероятно вкусный результат, такой знакомый, окунитесь в свои воспоминания. Конечно, еще хочется добавить, что десерт этот делается очень быстро, на скорую руку и подходит для «гостей на пороге», готовится из элементарных ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. 

 

А вы готовите такой десерт? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях, буду очень рада почитать их. А если вы приготовили что-то по моим рецептам, о шлите ваши фото, я с удовольствием их выставлю в разделе отзывы.

Теперь рецепт.

Ингредиенты на 2 колбаски:

  1. Печенье — 400 гр. (Обычное Юбилейное, топленое молоко и т.д.).
  2. Сливочное масло 82,5% — 120 гр.
  3. Молоко — 75 гр.
  4. Сахар — 100 гр.
  5. Какао (хорошее) — 40 гр.
  6. Орехи (миндаль, фундук или пекан, любые) — 40 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюльке или ковшике смешать сливочное масло, молоко, какао, сахар.
  2. Сливочное масло д.б. нарезано на кусочки.
  3. Поставить на медленный огонь и нагреть до растворения сахара и масла.
  4. Получится однородная гладкая текстура.
  5. Остудить немного, чтобы масса не была горячей.
  6. 2/3 печенья пробить в блендере. Получатся мелкие крошки.
  7. 1/3 перечень порубить на небольшие кусочки.
  8. По желанию порубите орешки.
  9. Смешать рубленные печенье и орехи с крошкой.
  10. Добавить в сухие ингредиенты шоколадную смесь и хорошо перемешать.
  11. Получится шоколадное тесто.
  12. Сформировать колбаски на пищевой пленке и завернуть.
  13. Убрать на стабилизацию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  14. По желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой. Просеять через сито. Но это не обязательно. Я это сделала только для декора.
  15. Готово. Приятного аппетита.

Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт

Ну как — вкусно, понравилось? Заинтересовал рецепт? Очень надеюсь, что вам придется по душе этот простой и доступный рецепт. И, согласитесь, такие десерты гораздо лучше покупных магазинных сладостей. Все из хороших, свежих продуктов. Обязательно сохраняйте рецепт себе и наслаждайтесь домашней, вкусной , сладкой колбасой, когда только захочется! Удачи. 

Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт

Видео приготовления:

 

На моем сайте есть целый раздел посвященный десертам, уверена вам там что-то приглянется и вдохновит на готовку))) Для перехода в раздел нажмите на активную ссылку https://zailand.ru/dserti/

(Visited 99 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.