Простой и вкусный пирог из домашнего варенья пошаговый рецепт
Простой и вкусный пирог из домашнего варенья пошаговый рецепт
Все статьи,  Выпечка,  На скорую руку,  Рецепты

Простой и вкусный пирог из домашнего варенья пошаговый рецепт

Привет, дорогие друзья! Как дела, чем занимались в выходные? Если вы ломаете голову на тему, что бы такого интересного приготовить к чаю и порадовать всю свою семью или гостей, то я вам упрощу задачу и предложу рецепт идеального пирога. Он вам точно понравится, особенно, если у вас осталось много прошлогоднего варенья и вы не знаете, что с ним делать. Да-да, пирог который я вам сегодня предлагаю, делается из варенья. Я предпочитаю ягодное, вы пробуйте с тем, с каким нравится. Я готовила в этот раз с черничным, но и в моем арсенале были пироги: со смородиновым и вишневым вареньем.

Пирог идеален для осеннего чаепития, либо для прохладного лета. Готовится очень просто и быстро. А самое главное из обычных ингредиентов. Проще не найти, это сто процентов, да и на вкус он понравится многим. Особенно кто любит классику и минимализм, шарлотку и кексы. Чтобы приготовить такой пирог не нужно быть кулинаром и уметь виртуозно справляться с тестом и выпечкой, тесто осилит любой новичок и дилетант. Ну что? давайте уничтожим со вкусом и пользой старое бабушкино варенье.

 

Ингредиенты:

Стакан в рецепте использовался на 250 мл.

  • Варенье (например: смородина, вишня, черника) — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л. без горки.
  • Кефир — 1 ст. (я заменяла на молоко как-то).
  • Сахар — 50 гр. (по оригинальному рецепту 0,5 ст., но мне кажется это очень много, так как и с 50 гр. кажется очень сладко).
  • Яйца (С0 или С1) — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.

Не переживайте, даже если вы плюс- минус не так положите в граммах, все получится. Я понимаю, что рецептура в стаканах не совсем удобна, но на пирог это не повлияет. Тут небольшая погрешность допускается. Но все же рецептуре надо придерживаться и брать стакан с таким же объемом , как и у меня. Думаю они есть у каждого, это стандартный стакан.  Кстати, для видео я готовила лишь половину от всех ингредиентов, получилось вкусно, все пропеклось и не развалилось.

 

Приготовление:

  • В любимое варенье положить соду и перемешать , дать постоять массе 5 минут. Пойдет реакция, все будет пениться. Перемешать снова.
  • Далее добавить яйца (берите С0 или С1) и смешать до однородности.
  • Затем добавить кефир, муку, сахар. Хорошо перемешать и вылить в форму.
  • Форму застелить бумагой.
  • Выпекать 1 час при 180 гр. Обязательно проверяйте, у всех духовки разные и возможно вам понадобиться меньше или чуть больше времени. Мне часа хватает всегда.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Согласитесь, что приготовление этого пирога занимает мало активного времени и требует от вас минимальных усилий, ну и в конце он получается невероятно вкусным. Скорее сохраняйте рецепт и готовьте вкусный пирог вместе со мной для своих близких. Пирог подойдет для чая, и на завтрак, и на перекус.Простой и вкусный пирог из домашнего варенья пошаговый рецепт

 

Видео пошагового приготовления пирога из варенья:

 

(Visited 66 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.