Самый вкусный вишневый пирог из песочного теста
Самый вкусный вишневый пирог из песочного теста
Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

Самый вкусный вишневый пирог из песочного теста

Всем привет. Я часто ищу идеи в интернет и как-то увидела фотографию красивого пирога из черешни, решила его воспроизвести, только из вишни и сделать менее сладким и приторным. Так и родился для вас самый вкусный вишневый пирог из песочного теста, в котором много -много ягод (вишня миксом с клюквой).

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахарная пудра -90 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр.
  • Творожный сыр, типа Виолетте — 1 уп. (180 гр.).

Для начинки:

  • Вишня — 800 гр.
  • Клюква — 200 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • По желанию: цедра лимона, ром/коньяк, специи, подходящие к вишне.

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Смешать муку, соль и пудру.
  3. Натереть холодное масло и смешать с мукой.
  4. Добавить творожный сыр и замесить тесто. Тесто делается быстро. Не прилипает к руками и достаточно гладкое.
  5. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  6.  Далее разделить тесто на две части: Из одной будем делать основание пирога, а из другой сверху полосочки. Соответственно делите примерно 1/3 и 2/3 теста. Большую часть для основы.
  7. Форму смазываем маслом и присыпаем пудрой.
  8. Большой круг теста раскатать, так чтобы хватило и на дно формы и на края.
  9. Распределяем по форме тесто, дно теста протыкаем вилкой.
  10. Убрать в холодильник ,в это время готовить начинку.
  11. Ягоды (можно замороженные), без косточек, складываем в кастрюлю, добавляем сахар и ждем пока он растает.
  12. Как только сахар полностью растворился, начинает идти уверенный пар. В этот момент добавляйте крахмал и начинайте активно мешать.
  13. Доводим до кипения и кипятим 30 секунд. Сначала масса побелеет, но потом цвет вернется. Значит крахмал сработал.
  14. Снимаем с плиты, остужаем, масса будет густеть.
  15. Раскатать другую часть теста и сделать полоски.
  16. Начинку вылить в пирог.
  17. Выложить полоски, можно продевая одну через одну, сплести их и тд.
  18. Плотно заверните края, не повторяйте мою ошибку. Так у вас начинка не выльется.
  19. Выпекать 1,5 часа: 15 минут при 180 гр, час при 150 гр., 15 минут при 180 гр. Смотрите по своей духовке, не давайте пригореть. Если что накрывайте фольгой.
  20. Пирог остудить и убрать на 5 часов, а лучше на ночь в холодильник для стабилизации начинки.
  21. Готово.

Самый вкусный вишневый пирог из песочного теста

 

Видео приготовления:

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.