Всем привет, как я и писала ранее в статье, я совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:
- Низкий гликемический индекс.
- Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
- Повышают иммунитет.
- Незаменимы для худеющих.
- Богаты витаминами и растительным белком.
- Потребляют для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
- Нормализуют холестерин.
- Помогают долго не стареть.
- Оказывают антиоксидантное действие.
- Нормализуют кровяное давление.
- Улучшают работу мозга.
- Нормализуют кишечную микрофлору.
Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш… Вы любите бобовые? Что вы готовите из них?
Я вот не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. и если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.
Пятый мой рецепт — это пирожное Картошка из нута и фиников с творогом. Мне десерт понравился, а если добавить немного алкоголя, так вообще не отличить от оригинала.
Я очень рада ,что я смогла найти отличные рабочие рецепты и приготовить такие шикарные десерты из бобовых. Рецепты проверены лично мной, и мне понравились. Если вы как и я не переносите на дух их или не знаете как и с чем их готовить, то вы не ошиблись посетив мой сайт. Готовить кашу или плов из маша, нута и так далее дело привычное, а вот сделать десерт из этого, или из фасоли (у меня тоже есть на сайте) это уже целое творчество, вызов и полное удивление. Ну а теперь давайте перейдем к рецепту.
Рецепт.
Ингредиенты:
- Нут (отварной) — 200 гр. (у меня из вкус вилл в банке).
- Финики — 100- 150 гр. (регулируйте сладость по вкусу, я клала 150 гр.).
- Яблоко — 1 шт. (у меня вышло без кожуры и сердцевины на 190 гр.).
- Какао- 3 ст.л. с небольшой горочкой.
- Арахис, орешки — горсть.
- Творог мягкий — 180 гр. (1 шт).
Приготовление:
- Нут пробить в блендере.
- Пробить в блендере финики и яблоко.
- Добавить какао и рубленные орешки. Все смешать.
- Выпекать при 180 гр. минут 40.
- Корж остудить, размять вилкой.
- Добавить творожок и перемешать.
- Сформировать пирожные, обвалять в какао, орешках по желанию.
- Готово.
Видео приготовления:
Ну как? Посмотрели рецепт, видео? Уверена вам захотелось их попробовать, ведь визуально они ничем не отличаются от оригинала ,поверьте по вкусу они тоже вкусные. А самая большая их ценность — это простота в приготовлении. Все пробил и смешал и готово. Забирайте себе идею ппдесерта, угощайте своих близких, детей и внуков. Пусть они едят вкусняшки и даже не подозревают из чего, а вы уже совершенно точно можете быть уверены, что кормите их полезной для организма пищей. А это все, что мы так хотим для наших близких — здоровья. спасибо вам за просмотр статьи, до новых встреч.