Пирожное Картошка из нута и фиников с творогом

Пирожное Картошка из нута и фиников с творогом
Все статьи Десерты Детское меню от 1 г.Добавить комментарий к Пирожное Картошка из нута и фиников с творогом

Пирожное Картошка из нута и фиников с творогом

Всем привет, как я и писала ранее в статье, я совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:

  • Низкий гликемический индекс.
  • Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
  • Повышают иммунитет.
  • Незаменимы для худеющих.
  • Богаты витаминами и растительным белком.
  • Потребляют  для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
  • Нормализуют холестерин.
  • Помогают долго не стареть.
  • Оказывают антиоксидантное действие.
  • Нормализуют кровяное давление.
  • Улучшают работу мозга.
  • Нормализуют кишечную микрофлору.

Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш… Вы любите бобовые? Что вы готовите из них?

Я вот не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. и если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.

Пятый мой рецепт  — это пирожное Картошка из нута и фиников с творогом. Мне десерт понравился, а если добавить немного алкоголя, так вообще не отличить от оригинала.

Я очень рада ,что я смогла найти отличные рабочие рецепты и приготовить такие шикарные десерты из бобовых. Рецепты проверены лично мной, и мне понравились. Если вы как и я не переносите на дух их или не знаете как и с чем их готовить, то вы не ошиблись посетив мой сайт. Готовить кашу или плов из маша, нута и так далее дело привычное, а вот сделать десерт из этого, или из фасоли (у меня тоже есть на сайте) это уже целое творчество, вызов и полное удивление. Ну а теперь давайте перейдем к рецепту.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Нут (отварной) —  200 гр. (у меня из вкус вилл в банке).
  • Финики — 100- 150 гр. (регулируйте сладость по вкусу, я клала  150 гр.).
  • Яблоко —   1 шт. (у меня вышло без кожуры и сердцевины на 190 гр.).
  • Какао- 3 ст.л. с небольшой горочкой.
  • Арахис, орешки — горсть.
  • Творог мягкий — 180 гр. (1 шт).

 

Приготовление:

  1. Нут пробить в блендере.
  2. Пробить в блендере финики и яблоко.
  3. Добавить какао и рубленные орешки. Все смешать.
  4. Выпекать при 180 гр. минут 40.
  5. Корж остудить, размять вилкой.
  6. Добавить творожок и перемешать.
  7. Сформировать пирожные, обвалять в какао, орешках по желанию.
  8. Готово.

Видео приготовления:

 

Ну как? Посмотрели рецепт, видео? Уверена вам захотелось их попробовать, ведь визуально они ничем не отличаются от оригинала ,поверьте по вкусу они тоже вкусные. А самая большая их ценность — это простота в приготовлении. Все пробил и смешал и готово. Забирайте себе идею ппдесерта, угощайте своих близких, детей и внуков. Пусть они едят вкусняшки и даже не подозревают из чего, а вы уже совершенно точно можете быть уверены, что кормите их полезной для организма пищей. А это все, что мы так хотим для наших близких — здоровья. спасибо вам за просмотр статьи, до новых встреч.

 

 

(Visited 474 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх