Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой
Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой
Все статьи,  Десерты,  Рецепты

Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой

Всем привет. Мой муж очень любит Нутеллу. Как всем уже давно, а то и с самого детства  известно — это орехово-шоколадная паста. Я раньше думала, что ее очень трудно готовить дома, но потом просто попробовала) Как оказалось, мне только казалось. Все, что вам нужно для приготовления — это хороший блендер. Потому что, если не такой мощный, а мой например слабоватый, то вам, как и мне придется ждать пока он остынет, чтобы продолжить пробивать орехи в пасту. Да в этом и весь секрет, берешь орехи и пробиваешь их в блендере до состояния пасты. Вот и весь секрет легендарной Нутеллы.  А самое главное она домашняя и натуральная, без добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. В наше время мне кажется уже все нужно делать самим. Так как качество продукции падает. И так, вернемся к рецепту, Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой для вас. Самый оригинальный и настоящий вкус, как у покупной (если вы будете делать только из молочного шоколада). Натуральная и вкусная, станет любимым десертом, особенно с блинчиками. Я пишу этот рецепт, а мне уже хочется отведать ее.

 

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Фундук — 300 гр. (жареный). Можете сами обжарить.
  • Шоколад — 350 гр. (Молочный в идеале, для оригинального вкуса). Я кладу 50/50 молочный и черный.
  • Масло сливочное не ниже 82,5% — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л. без горки.
  • Какао (хорошее) — 20 гр.

Приготовление:

  • Фундук пробить в блендере до состояния пасты. У меня ушло 6 раз по 5 минут. Блендер нагревался и я ему давала немного остыть. Сначала будет крошка ореховая, затем твердая масса и только потом она начнет быть жидкой. Я сделала не совсем жидкую.
  • Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Хорошо перемешать.
  • Соединить с ореховой пастой. У меня маленький блендер, поэтому я соединяла в отдельной таре и хорошо мешала руками. Если у вас блендер больше, то все перемешивайте им в течении двух минут.
  • Далее добавляем соль и какао и вымешиваем, если в блендере, то еще три минуты.
  • Если, как я , делаете в отдельной таре, то после того, как все рукой хорошо перемешали, двумя партиями , получившуюся массу отправляете в блендер и каждую часть пробиваете по 5 минут.
  • Готово.
  • Пасту поставить на стабилизацию в холодильник. Далее хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы паста была мягкой.

Приятного аппетита. Надеюсь вам рецепт понравился, буду рада видеть ваши комментарии и отзывы с фото. Попробуйте, думаю такое вы еще не готовили)))

Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой

Видео рецепт.

 

На моем сайте можно найти еще много рецептов десертов, тортов и выпечки.

Переходите по активным ссылкам и выбирайте блюда, которые вам понравятся. Давайте готовить вместе.

Ссылка на раздел Выпечка: https://zailand.ru/vipecka/

Ссылка на раздел Торты: https://zailand.ru/torty/

Ссылка на раздел Десерты: https://zailand.ru/dserti/

(Visited 255 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.