
Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой
Всем привет. Мой муж очень любит Нутеллу. Как всем уже давно, а то и с самого детства известно — это орехово-шоколадная паста. Я раньше думала, что ее очень трудно готовить дома, но потом просто попробовала) Как оказалось, мне только казалось. Все, что вам нужно для приготовления — это хороший блендер. Потому что, если не такой мощный, а мой например слабоватый, то вам, как и мне придется ждать пока он остынет, чтобы продолжить пробивать орехи в пасту. Да в этом и весь секрет, берешь орехи и пробиваешь их в блендере до состояния пасты. Вот и весь секрет легендарной Нутеллы. А самое главное она домашняя и натуральная, без добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. В наше время мне кажется уже все нужно делать самим. Так как качество продукции падает. И так, вернемся к рецепту, Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой для вас. Самый оригинальный и настоящий вкус, как у покупной (если вы будете делать только из молочного шоколада). Натуральная и вкусная, станет любимым десертом, особенно с блинчиками. Я пишу этот рецепт, а мне уже хочется отведать ее.
Рецепт.
Ингредиенты:
- Фундук — 300 гр. (жареный). Можете сами обжарить.
- Шоколад — 350 гр. (Молочный в идеале, для оригинального вкуса). Я кладу 50/50 молочный и черный.
- Масло сливочное не ниже 82,5% — 50 гр.
- Соль — 0,5 ч.л. без горки.
- Какао (хорошее) — 20 гр.
Приготовление:
- Фундук пробить в блендере до состояния пасты. У меня ушло 6 раз по 5 минут. Блендер нагревался и я ему давала немного остыть. Сначала будет крошка ореховая, затем твердая масса и только потом она начнет быть жидкой. Я сделала не совсем жидкую.
- Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Хорошо перемешать.
- Соединить с ореховой пастой. У меня маленький блендер, поэтому я соединяла в отдельной таре и хорошо мешала руками. Если у вас блендер больше, то все перемешивайте им в течении двух минут.
- Далее добавляем соль и какао и вымешиваем, если в блендере, то еще три минуты.
- Если, как я , делаете в отдельной таре, то после того, как все рукой хорошо перемешали, двумя партиями , получившуюся массу отправляете в блендер и каждую часть пробиваете по 5 минут.
- Готово.
- Пасту поставить на стабилизацию в холодильник. Далее хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы паста была мягкой.
Приятного аппетита. Надеюсь вам рецепт понравился, буду рада видеть ваши комментарии и отзывы с фото. Попробуйте, думаю такое вы еще не готовили)))
Видео рецепт.
На моем сайте можно найти еще много рецептов десертов, тортов и выпечки.
Переходите по активным ссылкам и выбирайте блюда, которые вам понравятся. Давайте готовить вместе.
Ссылка на раздел Выпечка: https://zailand.ru/vipecka/
Ссылка на раздел Торты: https://zailand.ru/torty/
Ссылка на раздел Десерты: https://zailand.ru/dserti/

