Всем привет. Я устраивала голосование на тему какой торт мне приготовить. И вы проголосовали за вишню в шоколаде. Хотя мне кажется, это уже такое скучное и изъезженное сочетание, но как говориться, надо исполнять волю моих дорогих читателей. И так, для вас рецепт бисквитного торта «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом по всем кондитерским правилам. Состоит торт из шоколадных коржей, крем -чиза с миндалем и вишневым компоте. Покрыт классическим крем-чизом и украшен техникой Акварель.
Ингредиенты:
Коржи
Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита):
- Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
- Мука -145 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-130 гр.
- Масло растительное-60 гр.
- Молоко -40гр.
- Какао – 30 гр.
Вишневое компоте.
- Вишня — 450гр.
- Сахар — 100гр.
- Желатин листовой — 8 гр. (если у вас порошок, то тоже 8 гр, но делайте методом, как указано н аупаковке. Используйте золотой желатин).
Крем — чиз внутрь.
- Сливочный сыр, например Виолетте — 600 гр.
- Пудра — 70-80 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Пралине (не обязательно) — 40 гр.
Крем для верхнего покрытия.
- Сливочный сыр, например Виолетте — 450 гр.
- Пудра — 70-80 гр.
- Сливки 33-35% — 70 гр.
Декор:
- Краситель. Цвет по желанию.
- Ягоды.
Инвентарь для работы:
- Миксер.
- Форма на 16 см.
- Кольцо 14 см. – 1 шт. (есть вариант замены).
- Силиконовая лопатка.
- Ацетатная пленка (не обязательно, но нужна для идеального варианта).
- Поворотный стол (не обязательно, но нужен для идеального результата).
- Кондитерские мешки (не обязательно, но нужны для идеального результата).
- Шпатель (железный или пластмассовый, без него не получится выровнять торт).
- Подложка по торт.
- Спатула.
- Весы.
Приготовление:
Приготовление:
ДЕНЬ 1.
Корж.
- Яйца разделить на белок и желток. Взбить белки до пены на средней скорости и затем в два этапа ввести сахар и взбивать до устойчивых пиков на высокой скорости. Должен тянуться клювик.
- Масло, молоко и желток объединить.
- Муку, какао и разрыхлитель просеять.
- Добавить жидкие ингредиенты к белкам, а затем все сухие. Все тщательно перемешать. Сверху вниз уверенными действиями.
- Выложить в форму и выпекать при 170-180 градусах минут 40. Духовку не открывать.
- Готовый бисквит должен пружинить.
- Достать бисквит, перевернуть, немного остудить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Компоте.
- Замочить желатин.
- Вишню порезать на половинки, если любите более мелко, то пробейте блендером.
- Нагреть половинки вишни с сахаром до кипения и прокипятить 30 секунд.
- Снять с огня, отжать желатин и добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Разлить по кольцам и заморозить. Минимум 2 часа. Делайте вместе с коржом и все на ночь оставляйте.
- Если у вас нет колец, сделайте их из фольги.
ДЕНЬ 2.
Крем внутрь торта.
- Объединить все ингредиенты и взбить миксером. Долго не взбиваем. Перемешать, выпустить лишний воздух.
- Переложить в кондитерский мешок.
Сборка.
- Готовим конструкцию, где будем собирать торт. В серединку капаем кремом, чтобы торт держался. Если вы будете собирать без конструкции, значит пропускайте этот шаг.
- Разрезаем коржи. Всего получится 4.
- Если вам кажется, что они сухие, то ниже дам рецепт пропитки. Но они вообще не нуждаются в этом.
- Кладем корж
- Выкладываем крем колбаской по кругу и размазываем. Если вы не пользуетесь мешком, просто выложите его и размажьте.
- Далее достаем из морозилки ягодное компоте, освобождаем его от формы и кладем в середину.
- По краям закрываем начинку кремом и немного крем размазываем к середине по поверхности компоте.
- Далее все слои повторить.
- Сверху накрываем коржом, который был дном при выпекании. У него ровная поверхность, нам она нужна. Ровной поверхностью кладем вверх.
- Обмазать торт черновым слоем (остатки крема в миске или на ацетатной пленке). Снимаем кольцо, пленку. Счищаем с них крем и обмазываем торт. Это важный этап. Он нужен чтобы торт устоялся и крошки не вылезали при чистовом сборе. Убираем торт на ночь в холодильник на пропитку.
ДЕНЬ 3.
Финальное покрытие.
- Объединить все ингредиенты, смешать до однородности, долго не взбивать.
- Краситель пока не добавляем. Работаем с белым кремом.
- Сложить его в кондитерский мешок.
Оформление торта.
- Выложить финальный крем колбаской по всему торту. Особенной уделяйте внимание низу и верху торта.
- Если где-то образовались зазоры, то заполните их кремом.
- Далее ставим шпатель и начинаем вращать стол, при этом рука со шпателем стоит на месте. И так до желаемого результата. Если где-то образуются зазоры, то замазывайте их кремом, который собрался на шпателе.
- Лишний крем со шпателя снимайте в небольшую емкость.
- Верх торта выравниваем спатулой. Ставим ее чуть под наклоном на верхушке торта и начинаем крутить поворотный стол. Лишнее со спатулы убираем в чашу. После выравнивания верха, края крема вылезут.
- Эти края снова нужно убрать шпателем. Если остались зазоры, то замажьте их лишним кремом и финально пройдитесь шпателем.
- Крем вылезет немного сверху. Берем спатулу, ставим ее ровно, перпендикулярно торту и столу и заворачиваем крем на торт. После каждого раза снимайте излишки крема со спатулы в чашу.
- Остатки крема красим в нужный цвет. Я смешивала красный и коричневый.
- Сверху торта из цветного крема делаем ленту. Лента не должна быть толстой, снимите излишки в конце.
- Затем движениями вниз и немного в бог вы размазываете цветной крем. Делаете как бы перья. Я люблю более насыщенно, поэтому по рисунку еще два раза прохожусь, но одного обычно бывает достаточно.
- Тоже самое делайте и с краем окрашенного крема, который вылез сверху торта. Вы его как бы заворачиваете и размазываете по шапке торта. Движения немного полукругом.
- Торт готов. Украсьте ягодами. У меня черешня.
Пропитка, если нужна:
- Сахар -60гр
- Вода -120гр
- Ваниль/ванильная эссенция, экстракт ванили — по желанию
Приготовление: в сотейник сложить все ингредиенты, довести массу до кипения. Как сахар раствориться, снять с огня. Использовать холодной.
Видео приготовления.