Бисквитный торт «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом

бисквитный торт вишня шоколад с крем чизом
Все статьи Десерты Рецепты ТортыДобавить комментарий к Бисквитный торт «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом

Бисквитный торт «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом

Всем привет. Я устраивала голосование на тему какой торт мне приготовить. И вы проголосовали за вишню в шоколаде. Хотя мне кажется, это уже такое скучное и изъезженное сочетание, но как говориться, надо исполнять волю моих дорогих читателей. И так, для вас рецепт бисквитного торта «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом по всем кондитерским правилам. Состоит торт из шоколадных коржей, крем -чиза с миндалем и вишневым компоте. Покрыт классическим крем-чизом и украшен техникой Акварель.

 

Ингредиенты:

Коржи

Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита):

  • Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-130 гр.
  • Масло растительное-60 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Какао – 30 гр.

Вишневое компоте.

  • Вишня — 450гр.
  • Сахар — 100гр.
  • Желатин листовой — 8 гр. (если у вас порошок, то тоже 8 гр, но делайте методом, как указано н аупаковке. Используйте золотой желатин).

Крем — чиз внутрь.

  • Сливочный сыр, например Виолетте  — 600 гр.
  • Пудра — 70-80 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Пралине (не обязательно) — 40 гр.

Крем для верхнего покрытия.

  • Сливочный сыр, например Виолетте  — 450 гр.
  • Пудра — 70-80 гр.
  • Сливки 33-35% — 70 гр.

Декор:

  • Краситель. Цвет по желанию.
  • Ягоды.

Инвентарь для работы:

  • Миксер.
  • Форма на 16 см.
  • Кольцо 14 см. – 1 шт. (есть вариант замены).
  • Силиконовая лопатка.
  • Ацетатная пленка (не обязательно, но нужна для идеального варианта).
  • Поворотный стол (не обязательно, но нужен для идеального результата).
  • Кондитерские мешки (не обязательно, но нужны для идеального результата).
  • Шпатель (железный или пластмассовый, без него не получится выровнять торт).
  • Подложка по торт.
  • Спатула.
  • Весы.

Приготовление:

Приготовление:

ДЕНЬ 1.

Корж.

  • Яйца разделить на белок и желток. Взбить белки до пены на средней скорости и затем в два этапа ввести сахар и взбивать до устойчивых пиков на высокой скорости. Должен тянуться клювик.
  • Масло, молоко и желток объединить.
  • Муку, какао и разрыхлитель просеять.
  • Добавить жидкие ингредиенты к белкам, а затем все сухие. Все тщательно перемешать. Сверху вниз уверенными действиями.
  • Выложить в форму и выпекать при 170-180 градусах минут 40. Духовку не открывать.
  • Готовый бисквит должен пружинить.
  • Достать бисквит, перевернуть, немного остудить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Компоте.

  • Замочить желатин.
  • Вишню порезать на половинки, если любите более мелко, то пробейте блендером.
  • Нагреть половинки вишни с сахаром до кипения и прокипятить 30 секунд.
  • Снять с огня, отжать желатин и добавить в массу. Хорошо перемешать.
  • Разлить по кольцам и заморозить. Минимум 2 часа. Делайте вместе с коржом и все на ночь оставляйте.
  • Если у вас нет колец, сделайте их из фольги.

ДЕНЬ 2.

Крем внутрь торта.

  • Объединить все ингредиенты и взбить миксером. Долго не взбиваем. Перемешать, выпустить лишний воздух.
  • Переложить в кондитерский мешок.

Сборка.

  • Готовим конструкцию, где будем собирать торт. В серединку капаем кремом, чтобы торт держался. Если вы будете собирать без конструкции, значит пропускайте этот шаг.
  • Разрезаем коржи. Всего получится 4.
  • Если вам кажется, что они сухие, то ниже дам рецепт пропитки. Но они вообще не нуждаются в этом.
  • Кладем корж
  • Выкладываем крем колбаской по кругу и размазываем. Если вы не пользуетесь мешком, просто выложите его и размажьте.
  • Далее достаем из морозилки ягодное компоте, освобождаем его от формы и кладем в середину.
  • По краям закрываем начинку кремом и немного крем размазываем к середине по поверхности компоте.
  • Далее все слои повторить.
  • Сверху накрываем коржом, который был дном при выпекании. У него ровная поверхность, нам она нужна. Ровной поверхностью кладем вверх.
  • Обмазать торт черновым слоем (остатки крема в миске или на ацетатной пленке). Снимаем кольцо, пленку. Счищаем с них крем и обмазываем торт. Это важный этап. Он нужен чтобы торт устоялся и крошки не вылезали при чистовом сборе. Убираем торт на ночь в холодильник на пропитку.

ДЕНЬ 3.

Финальное покрытие.

  •  Объединить все ингредиенты, смешать до однородности, долго не взбивать.
  • Краситель пока не добавляем. Работаем с белым кремом.
  • Сложить его в кондитерский мешок.

Оформление торта.

  • Выложить финальный крем колбаской по всему торту. Особенной уделяйте внимание низу и верху торта.
  • Если где-то образовались зазоры, то заполните их кремом.
  • Далее ставим шпатель и начинаем вращать стол, при этом рука со шпателем стоит на месте. И так до желаемого результата. Если где-то образуются зазоры, то замазывайте их кремом, который собрался на шпателе.
  • Лишний крем со шпателя снимайте в небольшую емкость.
  • Верх торта выравниваем спатулой. Ставим ее чуть под наклоном на верхушке торта и начинаем крутить поворотный стол. Лишнее со спатулы убираем в чашу. После выравнивания верха, края крема вылезут.
  • Эти края снова нужно убрать шпателем. Если остались зазоры, то замажьте их лишним кремом и финально пройдитесь шпателем.
  • Крем вылезет немного сверху. Берем спатулу, ставим ее ровно, перпендикулярно торту и столу и заворачиваем крем на торт. После каждого раза снимайте излишки крема со спатулы в чашу.
  • Остатки крема красим в нужный цвет. Я смешивала красный и коричневый.
  • Сверху торта из цветного крема делаем ленту. Лента не должна быть толстой, снимите излишки в конце.
  • Затем движениями вниз и немного в бог вы размазываете цветной крем. Делаете как бы перья. Я люблю более насыщенно, поэтому по рисунку еще два раза прохожусь, но одного обычно бывает достаточно.
  • Тоже самое делайте и с краем окрашенного крема, который вылез сверху торта. Вы его как бы заворачиваете и размазываете по шапке торта. Движения немного полукругом.
  • Торт готов. Украсьте ягодами. У меня черешня.

Пропитка, если нужна:

  • Сахар -60гр
  • Вода -120гр
  • Ваниль/ванильная эссенция, экстракт ванили — по желанию

Приготовление: в сотейник сложить все ингредиенты, довести массу до кипения. Как сахар раствориться, снять с огня. Использовать холодной.

бисквитный торт вишня шоколад с крем чизом

 

Видео приготовления.

 

 

(Visited 9 703 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх