Доброго дня, дорогие.
Как я писала ранее, я купила небольшую вафельницу и очень ей довольна. Она конечно по размерам маловата, но печет отменно. Пять минут и самые вкусные и нежные вафельки у нас на столе. На моем сайте уже есть рецепт классических венских вафель и он доступен по ссылке https://zailand.ru/domashnie-venskie-vafli-poshagovyj-recept-v-elektrovafelce/
А сегодня я вам предложу немного видоизмененный вкус — кокосовый. Для этого мы возьмем коксовую стружку, которую по желанию можно пробить в блендере ,чтобы ее фракции не попадались в тесте, если вас это не смущает, то не пробивайте, получится хорошо.
Рецепт отчасти мной придуман. Конечно, быть автором рецепта в наше время тяжело, так как все уже придумано, но хочется верить в это и в уникальность продукта, который ты даешь. Идея кокосового вкуса у вафлей была найдена на просторах сети, но граммовку чисто добавляла на глаз и вкус. Поскольку все получилось, незамедлительно рецепт публикую тут.
Друзья, помните, вафли очень нравятся всем детям и с их вкусами можно играть, тем самым отвлекая свое чадо от покупок сладостей из магазина, ведь дома его ждут домашние вкусняшки.
Ну и подводя итог, как я писала ранее, вафли, как и панкейки: замесил-пожарил-съел. Что может быть быстрее?
Ну как, друзья? Захотелось попробовать? Тогда заваривайте чай и давайте готовить, тем более продукты по рецепту все доступные, и есть в любом магазине.
Поехали …
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт (не питьевой, а в баночках) или творожок — 1 пачка (150 гр.).
- Кокосовая стружка — 20 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйца (С0 или С1) — 2 шт.
- Сахар — 30 гр. / можно заменить на подсластитель или мед.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Щепотка ванилина или ванили натуральной. По желанию, я не клала.
Приготовление:
- Кокосовую стружку по желанию измельчить в блендере. Если вы спокойно к ней относитесь, то пропустите этот шаг. Я не измельчала.
- Добавить яйца целиком к стружке, затем творог или йогурт натуральный. Все хорошо перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и сахар, я не просеивала. Если желаете, то можете просеять муку.
- Все хорошо и тщательно перемешать. Не должно быть комочков. Мука должна вся распределиться в тесте.
- Разогреть электровафельницу, вылить тесто по всему периметру, или только на часть, для получения асимметричных вафель.
- Вафли выпекать методом, указанным в инструкции к вашему прибору, у меня в среднем уходит пять минут.
- Посмотрите на видео какие нежные и мягкие получаются вафли. Просто супер. А аромат у них просто божественной, настоящей, домашней выпечки.
- Не забывайте, что вафли жарятся до легкого золотистого цвета. Подавать можно с мороженым или сгущенкой. Мой ребенок из ехал просто так и был доволен.
- Приятного аппетита, друзья. Буду рада вашим отзывам.
Видео приготовления: