Привет, дорогие друзья.
Наконец-то я приобрела вафельницу и вам очень рекомендую. При чем я брала одну из дешевых, она небольшого размера, но я довольна. Возможно есть и хорошие мультипекари, но на данный момент меня все устраивает. Вернемся к рецепту. Вафли отличная альтернатива блинчикам и оладьям, и внесет разнообразие в ваше меню на завтрак и так в качестве вкусняшки к чаю и на перекус. Для меня она еще хороша тем, что я готовлю в ней кето-вафли. Рецепт есть на сайте в разделе кето, в моем инстаграм, ну либо перейдите по ссылке прямо в раздел https://zailand.ru/idei-zavtrakov-dlya-keto-i-drugix-nizkouglevodnyx-diet/
Вафли очень нравятся детям, и еще их большой плюс, что можно заменять ингредиенты по желанию. Менять муку, заменять сахар, добавлять фрукты, творог, овощи, ягоды, менять молоко на кефир или растительное молоко, а кто-то даже добавляет мясо. Вафли все равно у вас получатся, а само тесто готовится проще простого. Можно сказать в три действия: Взбил-перемешал-пожарил.
В этой статье я предлагаю вам классический рецепт со сливочным маслом. Они получаются нежные, мягкие и ароматные. Моему мужу и сыну очень понравились. К слову, мы не покупаем сладости в магазине, всегда делаем сами. Регулируем состав продуктов и их количество. Магазинные вафли кажутся очень приторными и ненатуральными.
Ну что же, давайте готовить, друзья, но сперва вытащите масло из холодильника, пусть оно станет комнатной температуры, так оно легче взобьется.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) — 60 гр.
- Сахарный песок — 75 гр.
- Яйца (С0 или С1) — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с небольшой горочкой.
- Щепотка ванилина или ванили натуральной.
Приготовление:
- Мягкое масло растереть с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца целиком и влить молоко. Все хорошо перемешать до полного объединения.
- Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к тесту. Туда же кладем ваниль, если вы пользуйтесь ванилином, то тоже просейте его.
- Массу хорошо перемешать. Комочков быть не должно. Масса будет однородной.
- Разогреваем вафельницу и выпекаем наши вафельки согласно инструкции вашего прибора. У всех мощности разные. Моя электровафельница небольшой мощности и у меня уходит 5-7 минут на жарку до золотистого цвета и полной готовности.
- Если вы хотите неровные вафли как у меня на картинке, тогда наливайте тесто неравномерно, оно небрежно растечется и вафли у вас будут необычной формы. Мне так больше нравится.
- Готово. Вафли можно подавать с фруктами, ягодами, шоколадом, арахисовой пастой и всем, что попадется под руку.
- Приятного аппетита, дорогие.
Видео приготовления: