Горячий шоколад с маршмеллоу в домашних условиях
Горячий шоколад с маршмеллоу в домашних условиях
Все статьи,  Десерты,  На скорую руку,  Прочее,  Рецепты

Горячий шоколад с маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет. Мне кажется сейчас нет людей, которые хоть раз, да не пробовали горячий шоколад. Этот напиток так идеально согревает зимой, да и в любое время года дарит много положительных эмоций и зажигает все вкусовые рецепторы. Я предлагаю вам рецепт горячего шоколада как из магазина, с той же консистенцией, но более лучшего состава.

Ингредиенты:

На две кружки:

  • Молоко обычное или кокосовое — 500 мл.
  • Шоколад молочный, горький (я кладу 50/50) — 100 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

ВАЖНО. Можете делать без воды, если уверены, что хорошо размешаете крахмал и он у вас не скомкается.

Приготовление.

  • Молоко поставить на плиту и начать нагревать.
  • Как пойдет уверенный пар, добавить шоколад и тщательно размешать.
  • Далее влить крахмал, разведенный в воде, или просто крахмал и хорошо перемешать.
  • Прокипятить 30 секунд. Выключаем и переливаем в кружки.
  • Сверху украшаем зефирками или маршмеллоу.

Горячий шоколад с маршмеллоу в домашних условиях

 

Видео приготовления.

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.